Не хотел все это писать, так как мне это все жутко больно и обидно, что я вступил в это говно дважды. Надеялся, что мне все с первого раза исправят и я буду как все нормальные люди ездить и наслаждаться, но это не про меня наверно.
Словно дежавю, на улице роковой октябрь, на спидометре роковые 35800, и уже со второй 308й начались проблемы. Кто не знает , почему со второй, вот ссылка на проблему моей еще одной турбо проблемы
Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308
Еду. на улице хорошая погода, настроение супер, и вот на тебе- ошибку на экране бк
Gearbox faulty-Ошибка работы АКПП. Еду на илту , что на жд шоссе, делают диагностику и говорят, нужно менять электро клапана. Поменяли через пару дней клапана, я рад -все хорошо. Проходит пару дней, пробег 35900 и, трогаясь на перекрестке ночного города, я понимаю, что у машины пропала тяга. Через метров 200 в езде у меня снова она появилась, но реально я понимаю, что это пипец полный, все опять и на том же пробеге, как и у другой моей 308й, но только без детонации.На следующий день я еду на илту без тяги, оставляю машину и через часов 5 я приезжаю, а мне говорят, что пол мотора нужно менять. У меня шок, как буд -то это не я, и это не со мной.
Вот копия заказ наряда
Поговорив с директором СТО Кутовым П.В, он мне сказал, мол не переживай, все будет сделано быстро и качественно, тем более, что. зная проблемы с твоей другой машиной, этого мы уже не допустим, и все будет четко. Я, понятно, этому уже не верю, так как они меня этим кормили, пока я с проблемами другой машины не пошел в суд.Оставил я им авто и ждал, но, по истечению законных и отведенных им 14 дней , мне так никто и не позвонил. На 17й день прибывания моего авто на илте, я им позвонил сам, на вопрос- где и что с моим авто, сказали приезжать завтра, но можно и сегодня. Вечером 17 го дня прибывания авто на илте, я его забрал, и, к моему удивлению, они его не поцарапали, но отличились тем, что все в бардачке, подлокотнике и багажнике перерыли, что искали- хз, но оставили жуткий бардак. С небольшим упорством я вытребовал у них все доки о проведенных работах и замененных деталях по гарантии на моем авто, так как это будет моя защита и аргумент.
Все документы прилагаю
Моей радости не было придела , мысли были хорошие и светлые.Через два дня - 160 км это все светлое, при выезде с городской пробки, растворилось в миг, машина отказалась ехать вообще

. Приехав на илту, авто протестировал мастер Николай Гунько, он же ее и в первое обращение тестировал и подтвердил, что тяги действительно снова нет.Составили заказ- наряд , копию я прилагаю, но там не указали, что тяги нет, так как видно, к словам мастера, который тестировал, они отнеслись без внимания, ну и им это не выгодно.И самое смешное, что я только был с мойки, а поставили галочку в наряде ,что авто грязное
Загнали авто на сервис и, подключив компьютер, ошибок не обнаружили. Машину продержали неделю, мне никто не звонил и ничего не говорил, пока опять я сам о себе не напомнил.Позвонил директору станции Кутовому П.В и он мне по телефону сказал, что моей авто занимались техконсультанты илты и привлекли техконсультанта ПСУ. В общем, кроме чистки датчика, что стоит на впускном коллекторе и 30 км тест-драйва , они больше ничего не делали, и консультант ПСУ сказал отдавать машину -она, мол, исправна. Приехал забирать авто, а мне подсунули вот такую бумажку, рассчитывая, что я ее подпишу.
Эту филькину грамоту я не подписал, пошел к инженеру по гарантии Антуфьеву С.В. и задал вопрос, почему так и что было с авто. Ответ меня не удивил, так как я другого и не ожидал услышать - Мы машину тестили, ошибок нет, тяга есть , все хорошо. Я спросил, а как такое может быть, если Гунько в моем присутствии ее тестил, тяги не было, а у вас она была, но его констатация факта не была учтена. Ответ был такой: не будет тяги -приезжай, а пока мы ничем помочь не можем, так как мы не видели потери тяги. Я спросил, а если она пропадет ночью, мне вам звонить, он ответил -да.Так как мне никто не дал четкого ответа, я написал на имя ген директора илты заявление с вопросом, почему мне не дали разъяснений моей проблемы, и почему проигнорировали указанную мной в заказ -наряде проблему бульканья и посторонних звуков в районе рулевого. И почему в заказ-наряде в графе Дефекты было написано, что автомобиль исправен, а в графе-Причина неисправности было написано: Диагностика и поиск неисправностей проведение тест-драйва. Ошибок не обнаружено. Как вообще такое может быть??? В общем, жду ответа.
Прошло пару дней, которые я не занимался своими делами, а ездил в пробках , по городу и пытался споймать момент потери тяги, но все было хорошо.Вот пришёл выходной день, и опять суббота, настроение- супер, куча всего запланировано, пробег 303 км после того, как забрал авто с сервиса- и снова я еду на илту, так как пропала тяга

. Сразу звоню инженеру по гарантии Антуфьеву, как мы с ним и договаривались, и сообщаю об отсутствии тяги. В ответ мне инженер сказал,- зачем мне твоя машина, я к ней даже не подойду больше, едь на сервис и менеджерам все показывай и рассказывай. Приехал на сервис, машину как мне советовали, не глушил. В авто сели мастер и другой инженер по гарантии, и мы поехали, но, к моему удивлению, чудо, тяга появилась. Загнали авто на сервис, подключили компьютер и, снова чудо, есть наличие ошибок. кстати, о наличии ошибок опять не указали в заказ наряде.
Меня больше всего убивают и не перестают удивлять ответы работников Илты ( от мала до велика) , что они тут вообще ни причем, и это виной всему французы, которые решают- как и что менять, и без их указаний они не могут сделать и шага. Спрашивается, на кой хрен тогда нужна эта Илта, которая более 15 лет была монополистом - импортером и сервисом пежо, и не может ничего решить и на чем-то настоять?????
Вот интересно, знает ли Пежо - Ситроен Украина о качестве сервиса илты и то, что она с себя всю ответственность снимает и сваливает на них, или же ПСУ это знает и поощряет, создавая замкнутый круг ожидая окончания гарантии у проблемных авто , чтоб снять с себя ответственность и в дальнейшем заработать на несчастье владельцев проблемных 308х.
А на данный момент, мой автомобиль снова остался на сервисе и хз когда они мне его отдадут и вообще, будут ли они с ним что то делать. В принципе, я не удивлюсь если они протрут ее, подкачают колеса и скажут все хорошо, езжайте.
На данный момент мое мнение про пежо и ситроен в целом, растоптано сервисом Пежо и повторной проблемой со вторым моим авто. Про сервис Пежо я вообще молчу, так как его просто нет, есть просто пустые и бессмысленные спихивания и отговорки на французов.
Вот видео сегодняшней потери
[youtube]
http://www.youtube.com/watch?v=6iT-pOguLvw[/youtube]
Написал и тут, чтоб все прочитали.