ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

VW Golf-4

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: VW Golf-4

Повідомлення Admin »

А что за наклейка с другой стороны ?
SOMik
Друзья клуба
Модель:: гольфик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Съездила таки на раскатку диска... в пятничку, ну и поставили мне их правильно, соответственно :)
Мастер сказал, что у меня на нем аж 6 ударов было, обошлось все со скидочкой нашей клубной в 125 тыс, это приблизительно 42 бакса... Зато теперь все классно :)
Зображення
Зображення
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Наконец-то руки дошли поменять ремушок ГРМ и т.п.
Вобщем, как оказалось, на ГРМ в моем пупсике идет 2 ремня и 4 ролика, обошлись они ме в 135$. Также пришлось поменять помпу с антифризом, соответственно, фильтр воздушный, я еще прикупила и топливный, но пока мастер его еще не поменял - нет времени :)
Так вот помпа - это еще 25$, фильтры приблизительно по 8-10$
Еще заменили свечки и 2 салентблока на передних рычагах. Хм... пожалуй - пока все... Приблизительно 162000км пробега было на спидометре, когда произошло сие действо, это было 20 июня, по-моему :)
Потом мне вернуи машинку покататься - но что-то она стала себя плохо вести,стала троить и глохнуть... Вобщем-то и до этого глохла иногда... НО я думала, что после замены свечей что-то изменится, вобщем-то так и произошло, но в худшую сторону. Потому отдла я своего пупсика снова, мне помазали герметиком клапанную крышку, т.к. приччиной такого поведения могут быть свечи, точнее, если они в масле... Заодно поменяли еще 2 ролика, это уже для генератора вроде бы :), знаю что один из них натяжной :) пришлоь выложить за них еще 45$.Теперь забрала своео пупсика и катаюсь :)
Конечно, он стал вести себя по-лучше, но все-равно выпендривается, все-равно глохнет :(
Мне говорят, чт может это ошибки в мозгах, но очему-то в прошлый раз, когда мне их снимали, это суацию не улучшило... Так что пока катаюсь так, позже посмотрим что к чему :)
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

SOMik, Может стоит просто мастеров поменять, а старым руки к голове герметиком промазать и приклеить, чтоб девушку не обижали и лапшу не вешали.
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Хм.. Да вроде нормально, поменяли мне наконец-то топливный фильтр и машинка стала ехать! :claping:
Только вот обнаружилось, что пыльникам шруса кайук, надо срочненько поменять, пока шрус сам не накрылся... :impossible:
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Вобщем, пока суть да дело, машинка снова стала дергаться, долго искали причину, поменяли даже датчик температуры охлаждающей жидкости (за 20$) и антифризик соответственно тоже. Пока меняли датчик, сломали бачок гидроусилителя :shock: , пришлось менять и его, а это еще 45 тыр, т.е. 15$ за бэушный разумеется :), ну и естественно жидкость гидроусилителя пришлось сменить, точнее залить туда, т.к. она вся вытекла, я ее прикупила по-моему за 10$ за литр :) Вот.
А проблема так и не решилась, выяснили, что скорее ведет она себя так из-за датчика числа вращений коленвала. Пошла я его покупать, точнее заказали мне его на экзисте за 53 у.е., он пришел и выяснилось, что он не подходит, крепление не такое... кое как помучили его, подпилили, поставили, и фигушки, машинка с ним вообще перестала заводиться. Назад естественно его не взяли :) Вобщем-то его сразу отказались у меня принять обратно, еще когда не устанавливался он... После исследования рынка на наличие необходимого мне датчика выяснилось, что для моей машинки подойдет только оригинал, который на том же экзисте стоит за 80 у.е., в магазине только под заказ за 90 евро, собственно и у официальных представителей он за те же денежки тоже под заказ... Я так прикинула, что пока у меня нет денег на него, т.к. итак коту под хвост выкинула 50 енотиков :( Поэтому поставили мне старый мой датчик, и езжу теперь так, с дерганьем в самых неожиданных местах...
Теперь передо мной стоит более насущный вопрос - покупка зимней резины :) Надо будет прикупить и диски (железные) и резину, т.к. на таких дисках резину зимнюю менять я разорюсь :) И к комплекту дисков и резины придется заменить амортизаторы вместе с пружинами, т.к. на заниженой подвеске по нашим дорогам зимой я далеко не уеду, еще повезет, если со двора смогу выбраться :D
Ах да, чуть не забыла, поменяли мне пыльничек внешнего шруса, обошелся он мне в 17$, внутренний я прикупила за 20$, но пока не поставили, не было сремени :)
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Конечно это все неприятно.
SOMik писав:на заниженой подвеске по нашим дорогам зимой я далеко не уеду, еще повезет, если со двора смогу выбраться
А что тогда про наши говорить :?
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Между прочим я на своей "изоленте" собираюсь к вам в Киев через две недельки :oops: на фв-фест friends
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

SOMik писав:Между прочим я на своей "изоленте" собираюсь к вам в Киев через две недельки :oops: на фв-фест friends
:shock: это мего круто, но изолента твоя, это жесть :?
SOMik
Друзья клуба
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення SOMik »

Наконец-то закончилась моя эпопея с датчиком коленвала. И что самое обидное - дело оказалось не в нем...
В общей сложности на датчик пришлось выкинуть 120$ и за работу по его установке 17$, хорошо хоть посоветовали мне недорогое СТО. Вобщем поставили мне этот датчик 29.10 я покаталась, а машинка так и продолжала глохнуть. Заехала я на то СТО, почистили мне дровельную заслонку, все показали как и что :) и отпустили с миром на проверку, поможет или нет. Но так получилось что оторвался у меня глушитель в тот же день (это был четверг) crazy Поехала я заваривать глушитель. Пока суть да дело сгоняла на шиномонтажик, естественно не на себе :), чтобы колесики, купленные мной на конуне, одеть на диски и отбалансировать, чтобы потом переобуться так сказать :) И тут началась другая эпопея :D
Итак попытка переобуться номер 1
Привезла я уже отбалансированные колесики. Нужно было просто перекинуть мое лето на зиму. Что было успешно сделано, но к сожалению после такой процедуры колесики мои передние перестали крутиться :? Как оказалось диски сели на супорта, что и послужило причиной ступора :impossible: Решено было вернуть все как было и купить другие диски. За балансировку отдала около 13$

Попытка переобуться номер 2 :popcorn;
Прикупила я другие диски и соответственно другую резину и довольная поехала на шиномонтаж. Где с сожалением знала, что мои болты от литья для этих дисков не подойдут. В итоге резину одели мне на колесики, отбалансировали и отправили за болтами. Кстати, планирую съездить купить их сегодня, уже даже договорилась. В этот раз за балансировку пришлось отдать 17% очередной мой заезд на шиномонтаж запланирован на сегодня :)

Еще на этой неделе в понедельник съездила на то же СТО сменила масло на зиму (40$) и фильтрики (воздушный 7$ и масляный 18$), за работу с меня взяли 7$. На момент замены масла пробег моего авто составил 170477 км :)
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Борт журнали інших марок”