ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто. Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA Станьте частиною спільноти прямо зараз!
когда Илта была импортером пежо в украину, мы дружили, а щас с приходом ПСУ все по другому, они даже у нас на форуме ест в своей оф ветке Пежо уа, но там как и на других ресурсах их уже давно никто не видел. Вот ссылка на их ветку PEUGEOT UKRAINE если есть к ним вопросы, задай там их, может и ответят
SergПыж307
На 308й не те тяги что на 307, чтоб на 308й тяги у кого то летели, они надежные, а вот шаровые и опоры стоек, остается желать лучшего и изредка есть проблемы с рулевыми рейками.
Всем привет. Скажу из личного опыта, шаровые в 308 так же как и в 308 выхаживают на ура, проблемы может быть 2: 1) это опорная подушка, я за весь срок експлуатации 80 тис. км. уже менял два раза, в подушке есть металлическая запресованная втулочка, и достаточно ей оторваться от резины на 2-5 мм, стук появляется противный. Говорю сразу, ставил от 307 подходит один в один, еще был один не маловажный фактор - цена. На 308 подушка к-кт стоит 320 грн (розница), а на 308 850грн!!! Также хочу сказать, что когда вышла 308 то изначально номера подушек в servicebox были одинаковые, а спустя некоторое время PCU разукомплектовало данную подушку и теперь комплектом она не поставляется, а отдельными комплектующими, в отличии от подушки на 308.Сверял номера выбитые на подушке которая идет на 307 и 308, так они одинаковые.
2) Ето может быть сам амортизатор, так как на холодную, у меня такое было, и мне заменили по гарантии. Одна была проблема, стенд показывал что оба амортизатора в порядке. А на холодную при начале движения по маленьким ямкам появлялся противный стук. Проявлялось очень сильно в холодное время года, в теплое время появлялся, но быстро исчезал. Так что вот что может быть, ну конечно и не исключено что что то с ходовой. Это я озвучил те дефекты, которые выявить практически невозможно. Даже ввиду того что я на Пежо работаю, механики (а они у меня постоянные) при замене подушек говорят что они еще походят, но я категоричен, и меняю всегда две. Так что если стук несильный и проявляется на маленьких ямках, то с уверенностью могу сказать что это подушки.
Могу сказать одно, за весь пробег, 80 тис. за 3 года я ниразу не менял стоек стабилизатора, рул. тяг, наконечников. поменял на пробеге 65 тыс. подшипник ступици, нужно было один менять, но я решил оба, чтобы не возвращаться к этой теме. Ну и конечно от нечего делать при пробеге 65 тыс. тоже заменил передние амортизаторы с опорными подушками, хотя их можно было не менять. Больше я по ходовой ничего не делал.
AlexZak
Причина этих замен, это то, что ставили подушки от 307го., эти подушки идентичны за исключением того, что у 308й подушки есть наклон, а в 307й его нет и по этому КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ПОДУШКИ ОТ 307 в 308, так как металлическая втулка которая в подушке, отрывается !!!.Это на сервисе Илты не знали, а узнали методом проб и ошибок на моей 308й. Вот описано с фото как ставили мне подушки от 307 308ой замена опорных подшипников с подушками пер. амортов , а тут как все таки поставили родные 308е подушки.
Подушка на 308 имеет наклон и важно не перепутать ее стороны при установке, а в 307 подушке наклона нет. Менял подушки и видел все своими глазами, чуть не поставил от 307, благо вовремя тему нужную нашел 308ой замена опорных подшипников с подушками пер. амортов.
пробег 8000 км стучит с первого километра спереди справа вверху и чуть поцентру, был три раза на Илте Днепропетровск сказали особенность рейки такая и даже письмо от французов дали мол так и так особенность конструкции. Менеджер вообще идиот говорит щас на всех новых стучит даже на BMW. Заехал сам на яму и начал дергать пробовать все подряд и нашел причину - если рукой постучать по правой рулевой ТЯГЕ (не наконечник) то стук исходит из рулевой рейки справа. Кто нибуть пробовал ? поеду показывать на этой неделе на Илту.
Вчера был еще раз на сервисе пробег 11 000 стук в рулевой рейке усилился , задний амортизатор протекает и начал стучать машину немного козлит на неровностя после осмотра ответили что мокрые амортизаторы это рабочее состояние, а по поводу рейки то если на ровной дороге начнет стучать только тогда поменяют, мелкие неровности невсчет. Вечером позвонил на гарячюю линию Защиты прав потребителей и изложил проблему. Мне посоветовали не терять времени и написать заявление на имя директора СТО в двух экземплярах и ждать конкретного ответа. заявление следующего содержание
Директору автосалона «Вилтон»
от
меня
Заявление
2-го августа 2011 года я приoбрел автомобиль Peugeot 3008 в ООО «Илта». Пользование автомобилем производится согласно руководства по эксплуатации автомобиля Peugeot 3008, в процессе эксплуатации мною были явлены следующие дефекты:
1. В рулевом управлении ¬¬¬- проявляется при движении автомобиля, в виде сильного стука с передней правой стороны;
2. В задней подвеске автомобиля - течь заднего правого амортизатора, что провоцирует неустойчивость автомобиля, и стук амортизатора при движении автомобиля.
На всем периоде эксплуатации , пробег 11000 км, мой автомобиль в ДТП не был и целостность деталей и конструкций подвески, колесных дисков а также шин не нарушена, на основании этого, а также согласно статьи 8 Закона Украины "О защите прав потребителей", согласно статьи 6 «Гарантийные обязательства» Договора купли-продажи автомобиля 21.07.2011, прошу Вас устранить вышеперечисленные дефекты в срок 14-ти рабочих дней.
При невозможности устранения дефектов согласно статьи 8, статьи 21 Закона Украины "О защите прав потребителей" прошу заменить автомобиль на аналогичный надлежащего качества.
О принятом Вами решении, по сути данного заявления прошу уведомить меня ответом в письменной форме.
Может кому-то будет полезным.
У меня был какой-то стук спереди справа при езде по неровностям.
Какое-то дребезжание.
Я думал и на ходовую и про подкапотное пространство.
Оказалось, что это шумит ручка бардачка.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину