ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Беда. Не заводится 307 1.6

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

maloykostia
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307
Телефон: 0663693359
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази
Стать:

Re: Беда. Не заводится 307 1.6

Повідомлення maloykostia »

облить ту заправку и попробовать поджечь :

Ну вобщем если загорится Воговская заправка то я не виноват! crazy
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Немного не по теме: а ты облей, покажи им их чек и скажи, как думаете :lol: загориться или нет
Elenran
Знаток
Модель:: 307 new
Телефон: Блекбери
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 39 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Elenran »

maloykostia писав:что мне делать с 60литрами этого бенза?
У меня оставалось около 13 литров :) Шеллу предъявил, но пока с их стороны все закончилось звонком управляющего с извинениями и уверениями в высоком качестве ослиной мочи бензина.
Оставил себе литра 3 (вдруг будем дальше бодаться с ними), остальное оставил на СТО масло с деталей смывать :) Я такой бенз даже в газонокосилку не стал бы заливать.
Кошмарный сон Фрейда - фаллос Мёбиуса (с) 2:5036/51.10
OZZY
Водитель
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4
Телефон: о674744260
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 59 разів
Стать:

Повідомлення OZZY »

Решил не создавать новую тему, седня мой С4 удивил :?
1,6i, 110л/с, 2008г, пробег 63т.км, периодическое использование профилактических промывок инжектора, свечи меняются как написано в книжке и даже раньше, заправка Лукойл уже второй год, у меня явное предубеждение что проблема не в бензине, который именно сейчас залит в баке, но вообще ф.е.з
Двигатель прогрет скажем на 70-80%, глушу машину на минуту, высаживаю жену с ребенком,
- завожу глохнет,
- завожу еще раз - машина заводится, отпускаю ключ, очень плавно падают обороты и снова глохнет,
- жду минутку - пытаюсь немного газонуть, теже яйца, что смущает, что давно, когда заправлялся где попало, когда проблемы были именно с топливом, машина иногда плохо заводилась на холодную и при этом вываливало ошибки инжектора, а тут никаких ошибок, все типа гладко и красиво, но глохнет,
- завожу еще разок и газку не жалея до отсечки, еще разок-второй, завелась, холостые как часы, доехал до работы, все в норме, холостые в норме, машина идет как самолет и ЧТО ЭТО БЫЛО, что есть смысл проверить, не хотелось бы в мороз где нибудь заночевать...

p.s :D по дороге разговаривали с женой какую бы машину новую купить, между паузами пока не сказал - да не буду я тебя продавать не заводилась :D
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Не знаю. В Донецке мне показали воговскую заправку (так просто не найдешь :D ). Заправка проверенная. Я там заправился - двигатель работает прекрасно, расход просто порадовал. Я залил где-то 35 литров. Приехал из Донецка (100 км), где-то 26 декабря. И до вчерашнего дня катался на этом бензе по городу crazy . Ну пусть минус праздники, но тем не менее. Обычно 10 литров мне хватает на 2-3 дня по городу.
Востаннє редагувалось 18 січня 2013, 20:44 користувачем Magic_Knight, всього редагувалось 1 раз.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
adeges
Пешеход
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення adeges »

Напишу сюда же, так как симптомы абсолютно аналогичные (двиг 1,6 пежо 307 рейстайл, пробег 92000). Иногда, совершенно произвольно после некоторого времени простоя машина заводится и тут же глохнет. Было пару раз, с 3-4 раза заводилась, особого значения не придавал. Потом на том же бензе ездила, все ОК.

Но сегодня машина порядком достала - вечером после работы по магазинам - и после каждой остановки заводка только с нажатием на педаль газа и раскруткой двигла. Отпускаю - тут же глохнет, пару раз даже подгазовка не помогла. Что характерно, приехал на стоянку, ХХ держит, трогаю акселератор рукой очень плавно в пределах 700-1500, отпускаю - бац, заглохла...

В теме выше пришли к выводу, что поганый бенз, однако кажется что причина в другом - уже откатал пол бака после заправки до полного, было все нормально, и тут ни с того ни с сего внезапно глохнет. Никаких ошибок комп не выдает, а на ходу такое ощущение, что иногда машина как овощ, а после 3 тыс. об. резко прибавляет, будто где-то "просирает".. Аналогичный эффект возникает, если поддерживать педалью на ХХ к примеру 2000 об/мин, в какой то момент обороты резко вырастают до 3500 при том же положении акселератора. Да и расход по городу великоват - до 11-12 л при средней скорости 25 км/ч...

Вывод: заслонка, свечи, электрика / контакты, педаль ???

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
А может все таки бенз? Как раз за пол бака пробега там все загадилось окончательно?
Читал бортовик Elenran - у него оказался бенз ))
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Я думаю заслонка - свечи + бенз = дай просраться ей на высоких оборотах гляди и полегчает!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
adeges
Пешеход
Стать:

Повідомлення adeges »

Много думал, напрашивается вывод, что причина в заслонке, а именно в контактной фишке на ней - вероятно пропадает контакт на одной или нескольких площадках, так как после того, как двиг поколбасит все приходит в норму. Сомневаюсь, что плохой бензин может дать такой малопрогнозируемый, случайный и резкий эффект. Был бы некачественный бенз, она бы не ехала - так ведь едет же, если завелась!

А после простоя контакт может подвисать / подкисать, система управления не знает в каком положении заслонка и начинается... Я смотрю у многих этот блуждающий дефект с идентичными признаками. Чудес не бывает...

В общем, отпишу, если получится устранить
peug307
Фанат
Модель:: 307sw
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 171 раз
Стать:

Повідомлення peug307 »

у меня была похожая ситуация на аналогичном 1,6.
выкручивал свечи, чтоб посмотреть на их состояние, после чего автомобиль отказался заводиться. махался с ним пол дня.
а причиной всего оказалось окисление контактов на фишке катушки зажигания.
наверное пока все стояло как было, то контакт был, а когда фишку от катушки отключал, то уже контакта не стало
не пойму, почему там оказалось столько окисления, ведь фишка находится под крышкой двигателя,
но чистка и смазка фишки дали свой результат - авто заводится как часики :)

рекомендую заглянуть и на фишку катушки.
Востаннє редагувалось 12 липня 2013, 10:49 користувачем peug307, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора peug307 подякував:
adeges
adeges
Пешеход
Стать:

Повідомлення adeges »

После чистки дроссельной заслонки пробег составил 2000 км, двигатель еще ни разу не заглох. Т.е. напрашивается вывод, что именно это и было причиной указанного дефекта
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”