ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто. Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Мужики, не морочте головы ни себе, ни людям! Клапан в крышка расшерительного бачка НЕОБХОДИМ т.к. срабатывает он в разные стороны при разных значениях давления и разрежения. А из строя он выходит только при потере самой крышки. А течи в системе охлаждения присутствую при не правильной установке помпы, термостата, и др. прокладок и колечек, либо же не качественных зап. частей.
У меня крышка накрылась, не знаю от чего, или сама по себе или предыдущий хозяин тоже такой фигней страдал как автор , вообщем не держала давление, ОЖ через нее уходила, купил на Илте новую, поставил и все
Привет!
Делюсь опытом устранения течи тосола печки в салоне.
Признаки: 1) мокрый коврик водителя и 2)уменьшение уровня тосола в расширительном бачке
Порядок работы:
- снимаем декоративную накладку слева от педали газа
- торксом на 20 откручиваем стяжной болт у разъёма и винт фиксации двойного патрубка
- устанавливаем емкость для слива тосола (подошёл старый противень, который жена хотела выбросить)
- окуратно отжимаем фиксаторы крышки радиатора печки и тянем на себя одновременно выдёргивая двойной патрубок
- снимаем старые резинки протираем все соединения насухо
- одеваем новые резиновые кольца (в магазине сантехники подобрал на 1/2 дюйма, подошли идеально)
- но что бы держало железобетонно, добавил герметик (выдержал 30 мин до полимеризации) и состыковал
- затянул болт и винт
- убрал излишки герметика
- долил тосол (у меня вышло 0,5 литра)
Второй день эксплуатации: сухо, тепло и тосол на месте.
Буду рад, если кому-то это поможет.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину