ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot Partner (B9) TePee Outdoor 1.6HDi - первый француз

ВЯЧЕСЛАВ:)
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: PARTNER Teepe
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Re: Peugeot Partner (B9) TePee Outdoor 1.6HDi - первый француз

Повідомлення ВЯЧЕСЛАВ:) »

Да я в принципе уже попривык к этому звуку, но с понедельника все равно заеду на подъемник. Хозяин продал машину по причине приобретения участка под строительства дома, при мне передал часть денег. Кстати о масле, после замены на 10 000 у меня на одометре почти 18 000, а вскорем времени собираюсь ехать на юга +- 1000 км в одну сторону, стоит ли мне сейчас поменять масло или потом после 20 000, и когда реально (не по инструкции) нужно менять воздушный фильтр, ну и топливный ???
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Гарантии нет? Офы разрешают перепробег до 500 км.А так перепробег 1000-2000 ничего страшного.Комп вообще говорит что межсервисное 15 000км.Менял воздушный фильтр на 21 000км,с виду старый такой что и еще бы 10 000 т ходил без проблем.Когда то я взял в Японии Ниссан,через несколько месяцев эксплуатации стало сильно жрать бензин.Поехал к карбюраторщику который диагностировал засоренные возд жиклеры.Самое главное воздушный фильтр в корпусе отсутствовал :? Поэтому и забило.Я вот и гадаю неужели японцы разгильдяи или пришел Рашен из экипажа на судне РО РО и скомуниздил :evil:Вообще то еще там при покупке не гаснул джеки чан а поездить не было возможности. Кстати это был мой первый минивен Ниссан Прерия.К 70 000 км вышли из строя автомат кпп,полуось переднего привода,подшипник ступицы,начинали греметь аморты.Хотя машина знала только дороги в Японии.Вовремя продал кпп делал новый хозяин.После той машины я пересел на Пежо 305 дизель(5.5 литра против 13).На счет топливных фильтров много написано в бортовиках 308 в частности у Ромадон.Я думаю раньше менять чем написано не стоит.Если уж и забъется загорится символ топливного фильтра на приборке.
Ученик
Стать:

У меня комп показывает 10 тыщ меж сервисное, я после покупки обнулял. Спасибо vadim-61 за инфу, наверное действительно поменяю после югов, а воздушный достану и посмотрю состояние, может продую компрессором если он нормальный. Сегодня мой друг заезжал к дизелисту (самый профи в нашем городе), мастер хвалил дизель на новом Берлинго (он у нас один в городе), что меня очень даже улыбнуло good, Берлинго и Партер вроде бы одинаковы. У нас в городе три заправки фирменные: ANP, КЛО и Лукойл, подскажите которую из них выбрать. Перечитал кучу сообщений по форумах все хвалят Окко, Шел,а где ж их взять то ??? Помогите люди добрые советом, заранее благодарен?
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Здесь http://www.okko.ua/" onclick="window.open(this.href);return false; я нашел 3 азс в Чернигове и одну в Кипти.
Ученик
Стать:

Да я знаю где это ОККО :) но я живу в Нежине 90 км от Чернигова и 50 от Коптей, мне б че нибуть по ближе или КЛО или Лукойл, "...вот в чем вопрос?"
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

Так вопрос только в таре. ;) Хотя как показывают пробы Автоцентра на брендовых заправках крайне редко бодяжат.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Тогда надо переправить инфу о месте нахождения в личном разделе с Чернигова на Нежин.
Ученик
Стать:

Уже переправил :D
Ученик
Стать:

На прошлой неделе побывал на двух СТО, позадалбывал на счет стука спереди справа сверху. Облазили все в итоге нашли маленькую дырочку нижнего пыльника правой стойки стаба (сам пыльник был немного перекручен, ставили стойку криворукие мастера, но стойки действительно поменяны), стойка в норме но поездит наверное не долго и все... Окончательный вердикт вынес третий мастер: Славон НЕ за...буй людей машина гуд. Вчера перед дальней поездкой решил поменять масло и все фильтра и в итоге нашел несколько "усилителей звуковых колебаний": 1) Пластиковая защита под радиатором держалась на одной клипсе и висела под металлической защитой картера справа спереди (типичный барабан); 2) Тепловой кожух возле выхлопной трубы в одном месте без клипсы - устранили; 3) Обратите внимание на пластиковый кожух задней балки он держится на хомутах и дребезжит на колдобинах, я подложил отрезки теплоизоляции и шо вы думаете - задок затих; 4) И САМОЕ ГЛАВНОЕ, при замене фильтра салона выяснилось что заглушка фильтра лежит на пластиковой панели под бардачком, а сама панель на дальних защелках гуляет, что в итоге издавало такой ненавистный звук при проезде неровностей, подложил тот же утеплитель под крепление и поставил заглушку на место - звук пропал. После всех этих нехитрых манипуляций, машина "онемела", :D :D :D Немного огорчила перспектива ближайшей замены стойки стаба, наверное их сразу две меняют, но в конечным результатом я доволен, зря гнал на свой Пыжик give_rose . Вот вопрос, уважаемые форумчане, что это у нас за штуковина такая под днищем с правой стороны в раене заднего пассажира, вроде какой то радиатор и к нему не то провода, не то трубки подходят? Смотрел в руководстве по ремонту АХЗ :?:
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Возможно это доп обогрев(охлаждение) задних пассажиров.Если внимательно посмотрите под сиденье переднего пассажира ,увидите узенькую решетку для воздуха.Чуть выше крышечки ниши для домкрата.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Partner Tepee”