ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу
Модератор: pegonak
- DoubleBubble
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: RCZ
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу
Пробег 28000, расход масла не скажу, но докупал сам и доливал в общей сложности по-моему литра 2-3.
Меняю чисто на ТО. У меня получается быстрее по времени, чем по пробегу. ТО 1 на 14 делал и ТО 2 на 25
Про чистку впуска ничего не слышал, не предлагали.
Предлагали последний раз оставить машину у них на ночь, чтобы утром они там запустили какую-то пере-калибровку, чтобы комп как-то там подстроился под текущий вид топлива или что-то в этом духе...Но я как-то не совсем понял что это такое и как оно может помочь, да и времени не было, так что не оставил.
Меняю чисто на ТО. У меня получается быстрее по времени, чем по пробегу. ТО 1 на 14 делал и ТО 2 на 25
Про чистку впуска ничего не слышал, не предлагали.
Предлагали последний раз оставить машину у них на ночь, чтобы утром они там запустили какую-то пере-калибровку, чтобы комп как-то там подстроился под текущий вид топлива или что-то в этом духе...Но я как-то не совсем понял что это такое и как оно может помочь, да и времени не было, так что не оставил.
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу
На таком пробеге, как показал опыт многих владельцев турб, лучше прочистить впуск, чтоб не тянуть пока ошибки посыпятся, так как каждый километр, это все больше и больше нагара на клапанах и кстати, если есть нагар, тогда клапан может не полностью закрываться и от этого тоже обороты могут плавать, а вот ошибки не всегда вбивает.
- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом
В общем небольшой апдейт - после поездки к официалам, они сказали нужно залить 2 банки их пежовских присадок...Я не особо верил что это поможет (как оказалось, не зря), но официалы очень настаивали, говорили что 95% что проблема будет решена. Хер...
Выездил полный бак с 2 банками, никакого эфекта...за это время 3 ошибки опять выскочили, машина все так же странно работает на холостых.
Заснял вчера видео небольшое, вот тут хорошо слышно (надеюсь) на 4й и 15й секунде как двигатель издает странные звуки. Это сопровождается подергиванием.
http://www.youtube.com/watch?v=5qdXAN2brOc&hd=1
P.S. на этой неделе еду опять оставлять машину официалам... не знаю что теперь будут делать.
Выездил полный бак с 2 банками, никакого эфекта...за это время 3 ошибки опять выскочили, машина все так же странно работает на холостых.
Заснял вчера видео небольшое, вот тут хорошо слышно (надеюсь) на 4й и 15й секунде как двигатель издает странные звуки. Это сопровождается подергиванием.
http://www.youtube.com/watch?v=5qdXAN2brOc&hd=1
P.S. на этой неделе еду опять оставлять машину официалам... не знаю что теперь будут делать.
Востаннє редагувалось 18 листопада 2012, 19:21 користувачем DoubleBubble, всього редагувалось 1 раз.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Особого криминала в небольших изменениях работы я не слышу, так как они систематические и это нормально для любых двигателей, а особо для ЕР . А по поводу твоего конкретного случая, рекомендую на следующем ТО почистить впуск, вскрыть клапанную крышку и проверить фазы ГРМ, уверен, фазы будут сдвинуты, это конечно не так чтоб сильно критично, так как машина едет, но присутствие ошибок уже настораживает. Для вскрытия и проверки фаз, купи за ранее прокладку клапанной крышки, две прокладки для свечных колодцев и два болта на распредвалы, это все может по факту отсутствовать на их складе.Прокладки получатся в районе до 350 грн, а за два болта 22 грн, так по крайней мере было. Про натяжитель и цепь не пишу, так как они скорее всего нормальные и вряд ли цепь могла потянуться, а вот фазы из за не наличия шпонок, могли уехать.Я на своем авто на пробеге 40 ткм эту же процедуру проделывал, но я ее делал чисто со своей инициативы и без всяких причин и моя настойчивость принесла хорошие плоды, хотя меня отговаривали, а таки фазы чуть были съехавшие, но все в допуске, заменили прокладки на новые и поменяли два болта.А вообще, мое мнение такое, нужно мотор показывать в том сервисе, который уже не один пуд соли с ними съел, а то говорить на сервисах могут все, а вот делать нет.
- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
Ну я бы и рад поехать в другое место, но у нас 1 диллер только...
По поводу цепи - как сказали мне - цепь немного растянута, но это не критично, потому что комп не ругается.
Говорят, ошибки которые выдает комп указывают на то что надо форсунки почистить. Но судя по всему херня это, потому что присадка вообще никакого эффекта не дала. Либо такая присадка.
По поводу цепи - как сказали мне - цепь немного растянута, но это не критично, потому что комп не ругается.
Говорят, ошибки которые выдает комп указывают на то что надо форсунки почистить. Но судя по всему херня это, потому что присадка вообще никакого эффекта не дала. Либо такая присадка.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
То что комп не ругается, это еще ни о чем не говорит, нужно вскрывать крышку и править фазы, а потом если что смотреть дальше. Форсунки на турбе засрать тяжело, там такое давление, что даже песок продует, там давит 50 кг, а это очень круто 

- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
та вот и я думаю что херня это про форсунки и инжектор. Лан, отпишусь после среды +)
P.S. Странно просто что только на холодную трясет. Как только температура к 90 подбирается - как рукой снимает... работает ровно и хорошо.
P.S. Странно просто что только на холодную трясет. Как только температура к 90 подбирается - как рукой снимает... работает ровно и хорошо.
Востаннє редагувалось 19 листопада 2012, 19:41 користувачем DoubleBubble, всього редагувалось 1 раз.
- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
В общем на той неделе почистили заслонку, говорили очень грязная была, сделали заново обучение какое-то компьютера и отпустили. Не помогло.
Дальше говорят будут смотреть не сбились ли метки ГРМ и если надо - чистить впуск.
По ошибка смотрел, высвечивает p1336 p1337 p1340
Пропуски в неопределенных циллидрах, пропуски в первом, пропуски в четвертом.
В общем на понедельник записали на следующий на вот эти процедуры. Посмотрим...
Чистить вроде вот этой штукой будут - 1606394180
600 гривен баллон, надо говорят 3.
Дальше говорят будут смотреть не сбились ли метки ГРМ и если надо - чистить впуск.
По ошибка смотрел, высвечивает p1336 p1337 p1340
Пропуски в неопределенных циллидрах, пропуски в первом, пропуски в четвертом.
В общем на понедельник записали на следующий на вот эти процедуры. Посмотрим...
Чистить вроде вот этой штукой будут - 1606394180
600 гривен баллон, надо говорят 3.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
DoubleBubble, тебе видно нравится к ним ездить, пусть сразу все в комплексе делают, сначала фазы фиксят, потом на холодном движке чистят, а потом аж обучают. Тебе предложили скорее всего почистить впуск Тунапом, он видно подешевел, но вот на кой хрен они тебя разводят, при супер нагаре и большом пробеге нужно 2 баллона, но не как не три на твоем пробеге, можно и одним оделаться. Когда будут чистить, пусть твои свечи если ты их менять не собираешься, выкрутят, а если менять после будешь, тогда на старых пусть чистят, а то химия их может убить.
- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
очень нравится +) Ну а что делать если говорят "все починили, забирайте, счастливо"...я и забираю. А на следующий день все по новой. В понедельник отвезу, и надеюсь с третьего раза таки вылечат.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину