ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Борт-журнал С4 Coupe 1.6 mt, 2008 г.в.

Сергей Алегыч
Местный ловелас
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: sx
Телефон: +380952810041
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Борт-журнал С4 Coupe 1.6 mt, 2008 г.в.

Повідомлення Сергей Алегыч »

Итак, продолжим-с...
Во-первых, хочется отметить, что с 03.07.2009 по 07.07.2009 мой ситрик проходил тест на дистанционную выносливость, то есть - была осуществлена поездка в Крым (г. Судак) и обратно.
Всего проехал 2200 (из них 200 км поездки из Судака в Коктебель, мыс Меганом, Новый Свет).
Порадовал расход бенза "туда": на 980 км ушло до 65 литров бенза, что составляет 6.63 л/100км (скорость 80-130 км,ч, так как ехал по незнакомой дороге + ночью). "Обратно" вышло немного больше, так как дорога была уже знакомая (скоростной режим: 110-150 км/ч) :D

В целом - Ситр на трассе порадовал, дорогу держал, как и всегда, неплохо. Спина после 1000 км в пути не болела.

Во-вторых, по приезду домой, "неожиданно" обнаружил, что на одометре уже натикало 14600 км, а это знаааачит.... Правильно!!! ТО №1.
Позвонив умным людям, поспрашивая, че и к чему, решено было ехать на гарантийную СТО "МАС". В принципе, это и не было ошибкой. Сделали все то, что я хотел. Чего не хотел - не делали (воздушного фильтра в наличии не было - продули, масло сменили, масляный фильтр сменили, фильтр салона - принято решение не трогать, топливного фильтра у меня в комплектации нету). В итоге, за ненужные работы не платил, по фиьтру выиграл 145 грн (новый стоит 170 грн., продувка - 35 грн.), получилось намного дешевле, чем на АИС'е (счет прилагаеццо).
А давление в шинах и все подобное я и так проверяю сам )))

Зображення
Ах, ну да! Еще и скидка была 10 %.

Вт, пока, собссно, все.
Зображення
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Стать:
Контактна інформація:

Пробег 16000 км.
Пока ничего не случилось )))
После ТО немного упал расход бенза по городу: было 9.5-10 л/100 км, а теперь 8.5 литров (показания борт-компа).

Фсем спасибо за внимание ) :drinks:
Зображення
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Стать:
Контактна інформація:

17000 км
В связи с тем, что АИС решил сделать очередное "благо" для клиентов (акция - полная диагностика авто за 130 грн), решил-таки повестить на это.
В итоге, записался на 14.00, девушка по телефону сказала, что процедура займет 40-60 минут. По приезду оказалось - 1,5 часа.
Решил оставить авто до вечера там, так как работа... По факту оказалось - на 3 часа работ ))

Как было выяснено - с машиной, в целом, все в порядке. Прикрутили задний спойлер (болячка многих ситриков), долили охлаждающей жидкости.

Выявлены дефекты задних сайлентблоков - записался на замену по гарантии через неделю (привезу в 11.00 утра. забирать вечером, или на след. день с утра).

Вот и усьо. Акт выполненных работ прилагаеЦЦО. crazy
Зображення
Востаннє редагувалось 07 серпня 2009, 11:23 користувачем Сергей Алегыч, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Стать:
Контактна інформація:

17000 км
Произведена замена задних сайлентблоков по гарантии на АИСе.
Рассчет рабочего времени изначально составлял 4 часа. В итоге, сделали за час.

Краем глаза глянул акт, когда его подписывал: стоимость работ составила порядка 850 грн с материалами.
Я естессно, не платил - все по гарантии.

Единственный момент удивил, почему это не обнаружили при моем прохождении ТО на МАСе ???!!!!
Пройти диагностику на АИСе была моя личная инициатива - и они мне об этом дефекте сообщили, в отличие от МАСа (трещины задних сайлентблоков):(
Хотя, стук в задней части авто у меня уже давно, тыщ с 5 где-то был, то можно сделать выводы, что на МАСе либо не захотели "париться", либо просто не поднимали и не смотрели ходовку...
Что сказать - машину теперь не узнать!!! Сзади ничего не бьет, едет... Да нет, не едет - а шуршит ))

Спасибо за внимание, камрады!!! :drinks:
Зображення
medvegut
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення medvegut »

Привет всем! Лил пару раз 92 на Лукойле, просто небыло 95. Особой разницы не почуил. У меня 2007 г/в 83 тыс. км. за плечами. А порог правый за два года три раза мял.
Вот и до меня добрался кризис. Я пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на автомобили без крыши.
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Стать:
Контактна інформація:

medvegut писав:Привет всем! Лил пару раз 92 на Лукойле, просто небыло 95. Особой разницы не почуил. У меня 2007 г/в 83 тыс. км. за плечами. А порог правый за два года три раза мял.
Разница в том, что, когда паркуешься, подгазовываешь немного - и слышно, как "пальцы цокотят", и когда климат включаешь, заметнее вибрация двигла становится. На 95-м почти не чувствуется, на 98-м - просто бомба - вообще нет разницы, и прием отличный.
Зображення
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Стать:
Контактна інформація:

29700 км
Пришло время 2-го ТО (30тык.).
Техстанция МАС уже не является партнером АИС, как я понял. На сайте http://www.ais-citroen.com/service/index.php видим, что вместо МАС появились АвтоЦентр Киев (АЦК) на Братиславской, 52.
ОК!
Прозвонив АИС и АЦК, было решено ехать на Братиславскую, в виду того, что стоимость ТО "несколько" отличалась.
Итого имеем:
- работа:
1. Периодическое обслуживание = 238 грн.;
2. Замена возд. фильтра = 17 грн.;
3. Замена фильтра салона = 17 грн.;
4. Компьютерная диагностика = 120 грн. - я попросил сам, чтобы сделали, не входит в ТО;
5. Замена лампочки (правая лампочка стоп-сигнала) = 34грн :shock: (мог и сам поменять, но решил не говорить им про это, так как хотел убедиться в качестве ТО, все ли проверяют, или так - только масло меняют и фильтры);
6. Замена свечей зажигания = 68 грн.

- материалы:
1. Фильтр масла 1109х4 Berlingo, C2, C3, C4 = 112.14 грн.;
2. Фильтр воздуха = 174.59 грн.;
3. Фильтр салона = 216.45 грн.;
4. Свеча зажигания = 4х69.38 грн. = 277.52 грн.;
5. Лампа двухконтактная = 8.25 грн.;
6. Масло моторное Total Quartz 9000 5W40 ( 4л ) = 370.00грн.

Итого: 1651.95
Это при том, что на АИСе обошлось бы в 2500-2800 грн.

По поводу замены свечей - в принципе, мои свечи еще можно было бы юзать и юзать. Но, решил поменять.
Так что от суммы Итого можно отнять стоимость компьютерной диагностики, замены свечей и лампочки - и получим сумму за ТО.

Вроде б все, друзья! :drinks:
Зображення
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Стать:
Контактна інформація:

37000км
Перестала открываться задняя дверь. Кнопка нажимается, но механизм не срабатывает.
Позвонил на сервис АИС, мне там сказали, что, возможно, переломался провод, который идет через эту дверцу к замку, какбе данная проблема встречается нередко, и надо ехать на диагностику.
Если диагностика покажет, что случай гарантийный, то все поменяют бесплатно.
Если нет - то 100 грн. за диагностику, и 280 грн. за замену провода.
Далі буде...
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Сергей Алегыч, сам разбери, почисть концевик и в путь.Это проблема 307 и С4
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Стать:
Контактна інформація:

Так. Совсем забыл.
По гарантии починили мне заднюю дверцу.
В итоге, как и ожидалось - перелом провода при переходе с кузова на дверцу багажника.
Теперь буду реже пользоваться, наверное :)))

Заодно испробовал новую СТО Ситроена, на Корабельной 4, там, где салон Ниссан.
В принципе, там мне все понравилось - сервис хороший, четкий, вежливый. Все сделали.
Я у них, кстати, был 3-й по гарантии вообще за все время.
Зображення
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “C4”