ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

307 в состоянии «конфетка»

mgl.
Фанат
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Re: 307 в состоянии «конфетка»

Повідомлення mgl. »

А 50к не смущает за 3008 гибрид? :lol:
Да, он очень круто едет... Но 50к....
medvedev
Знаток
Модель:: 308
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Повідомлення medvedev »

mgl.

пока идет тенденция к плавному переходу на электрику в чистом виде/гибридные установки.Технология производства батарей -не совершенна.Отсюда и цена.Может вектор развития и поменяется,но пока все идет к этому.
Не верится что это произойдет очень быстро,так как один ПСА кормит своими дизелями не мало смежных брендов.Тот же ВАГ-это большой % дизелей.
А как кричали в 2015 году после дизельгейта про падение спроса на дизель?
ну уже и забыли что такое было!
пока кому-то выгодно продавать нефть-можно спокойно ездить,но если передумают-нас не предупредят)))
меня пока смущает ресурс батарей,что б там не писали нормальная емкость у них 4-5 лет.А замена-ремонт пока достаточно дороги + зарядка от обычной розетки долго,от станции 100кВт(или что-то около того) выходит не 2копейки как обещают
Востаннє редагувалось 08 вересня 2020, 21:34 користувачем medvedev, всього редагувалось 1 раз.
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Нормально батарейки себя чувствуют, если речь про гибриды psa. Первые гибриды сейчас у нас активно с Европы завозят и они как 7-8 лет назад выдавали 5-6км так и сейчас выдают.
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

IRBIS

не очень понял про 5-6км?
IRBIS
Мастер
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Они изначально выдавали такие показатели. Это первые гибрида psa. Сейчас эти машинки с 200+ пробега тоже выдают 5 км в автономном EV режиме. Я к тому, что ресурс не 4-5 лет , а значительно больше. Конечно, современные plugin гибриды это несколько иное, но уверен, что проходят они не мало надлежащей эксплуатации.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

Я уверен, что будущее именно за гибридами, но ребята, на сегодня я просто уверен, что будет много проблем с ними. Некому у нас обслуживать такие машины. Я не про электрички полноценные. Именно гибриды.
У друга инфинити q50 (по моему) гибридная. Уже 3 раза на эвакуаторе ездил. Офы руками разводили. Даже лезть туда не хотели.
IRBIS
Мастер
Стать:

Повідомлення IRBIS »

mgl.
Все у нас еще впереди. 20 лет назад у нас от дизельных машин шарахались как от огня, французов не ремонтировали т.к. ключа на 16 или 21 в жизни не видели, а при слове торкс начинались анальные колики. Но ведь научились ;)
Сейчас те, кто осваивает диагностику и электронику (в авторемонте) уже на шаг впереди от простых механиков. Да, их мало этих толковых электронщиков, дык и спрос пока не особо велик.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

Полностью согласен. Очень скоро! Но пока я очкую. Так... Иногда поглядываю на 508 rxh ... :D
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

IRBIS

я не знаю как на ПСА гибридах( их там аж три машины я знаю RXH и 3008 1GEN и DS5 но они одинаковые, по идее, по конструктиву) и те единственные в своем роде дизель-электрические.Их действительно толком не знают как делать из всех кого в Киеве я спрашивал(если было бы что-то серьезное). Ну на Илте на Печерске-говорят что могут,но зная как они там разбираются в элементарных вещах-сомневаюсь)))
А вот на Лифах: выставляют и остаточную емкость и количество зарядок(про пробег не говорю вообще). А банки Вам перепроверять никто не даст.
И батареи ДЕГРАДИРУЮТ(говоря научным языком). Одни больше -другие меньше. Пишут что от 1до 1,5% в год но это в лабораторных условиях
Суперчардж зарядки-плохо влияют на батареи
Вот говорю Вам как есть,потому и утверждаю что в том формате в котором сейчас делают все электо и гибриды-достаточно примитивны.
Информация не из интернета а от людей которые занимаются этими машинами.
Очень много мифов существует на эту тему и плохих и хороших.
Но брать 5 летний гибрид или электро даже в идеальном состоянии - лотерея(как минимум в Украине)
Если верить сервисантам в ПСА система-старт реализована как "микрогибридная" и при торможении тоже что-то там заряжает.А как она там именно работает и по какому алгоритму толком сказать никто не может))
Вот возможный вариант развития технологии : https://www.drive2.ru/e/B-ajgEAAAp0" onclick="window.open(this.href);return false;
Востаннє редагувалось 09 вересня 2020, 21:43 користувачем medvedev, всього редагувалось 2 разів.
IRBIS
Мастер
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Лиф как бы не гибрид и сравнивать чисто электричку с гибридом не совсем правильно.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “307”