IRBIS
я не знаю как на ПСА гибридах( их там аж три машины я знаю RXH и 3008 1GEN и DS5 но они одинаковые, по идее, по конструктиву) и те единственные в своем роде дизель-электрические.Их действительно толком не знают как делать из всех кого в Киеве я спрашивал(если было бы что-то серьезное). Ну на Илте на Печерске-говорят что могут,но зная как они там разбираются в элементарных вещах-сомневаюсь)))
А вот на Лифах: выставляют и остаточную емкость и количество зарядок(про пробег не говорю вообще). А банки Вам перепроверять никто не даст.
И батареи ДЕГРАДИРУЮТ(говоря научным языком). Одни больше -другие меньше. Пишут что от 1до 1,5% в год но это в лабораторных условиях
Суперчардж зарядки-плохо влияют на батареи
Вот говорю Вам как есть,потому и утверждаю что в том формате в котором сейчас делают все электо и гибриды-достаточно примитивны.
Информация не из интернета а от людей которые занимаются этими машинами.
Очень много мифов существует на эту тему и плохих и хороших.
Но брать 5 летний гибрид или электро даже в идеальном состоянии - лотерея(как минимум в Украине)
Если верить сервисантам в ПСА система-старт реализована как "микрогибридная" и при торможении тоже что-то там заряжает.А как она там именно работает и по какому алгоритму толком сказать никто не может))
Вот возможный вариант развития технологии :
https://www.drive2.ru/e/B-ajgEAAAp0" onclick="window.open(this.href);return false;