В каждой Фаре 31 светодиод

Vlad » 20 декабря 2014, 20:21 писав:Сегодня состоялась презентация нового Peugeot 308 и я с Djon и FAB600CL побывал на тест-драйве.
А начать хотелось бы с того, что это машина года! Хотя тут всё понятно: Европа не видела Peugeot 301 плюс там другие требования к авто и одно из главных - это размеры.
Начну пожалуй с плюсов:
- пока всё мягенько идёт и подвесочка отрабатывает даже рельсы мягко и бесшумно, но это пока (!!!) т.к. сзади у пежо 308 оказывается тоже балка
- мотор работает тише и мягше (чисто на слух, сидя в салоне)
- тормоза гораздо лучше (уверен, что это целиком и полностью заслуга задних дисковых тормозов)
Вроде всё
Дальше по бОльшей части пойдёт наверное всё-таки некоторое сравнение с нынешней машиной, на которой я проехал уже больше 40000км (ну а от чего ещё отталкиваться? не от бывшего же GreatWall Hover).
На тест-драйве была представлена средняя комплектация 1.6 HDi с 5МКПП. Собственно вроде всё как у меня сейчас.
- машина не едет!!! ни на второй, ни на третьей и уж тем более на четвёртой!!! НЕ ЕДЕТ!!! Что они сделали??? Куда пропали 230Нм??? Ответ поступил такой: "Они его немного зажали... сделали какбэ более экономичным... но двиг тот же, те же 92л.с." и всё бы ничего, если бы при этом мне показали на БК средний расход в 3.2л (например), но нееееееет!!! (барабанная дробь.........................) 8.5л
- сзади места нет вообще! Это Golf! И нам так и сказали: "ну конечно... приехали тут... разбалованные 301м "
- задний обзор вообще никакой (это бойница, а не стекло) а когда там ещё и 2 головы - можно вообще не смотреть в зеркало заднего вида (оно кстати стало ещё меньше)
- сзади есть подлокотник (и это казалось бы плюс) но он так давит в ногу, которая оттопырена из-за недостаточности места для ног, что просто жуть а локоть лежит аккурат в пластиковом подстаканнике (что встроен в задний подлокотник) и это поверьте больно
- рычаг КПП вроде как у раллийных машин, по ощущениям длинной в 1,5м а по факту вроде такой же, просто туннель повыше и получается, что его бы сделать покороче, тем более, что ходы у коробки очень маленькие.
- руль..... нет, ну кто пересел с 208го - оценит его по достоинству - маленький, кругленький бубличек, такой, что укусить хочется, но не ездить. Тоненький такой, короче дело вкуса конечно, но вместе со следующий пунктом это просто даже смешно смотрится
- пассажир с ростом в 187см (а это мой рост) сидит за рулём как лев в "Ну, погоди!"
Это я (по ощущениям) за рулём нового Пежо 308
- клиренс 13см казалось бы куда ещё ниже, но нет... эта машина точно не для наших дорог.
- пластик по большому счёту такой же как и в 301м (сзади карта отличается по сути только расположением на ней же кнопки стеклоподъёмника)
- тахометр против часовой стрелки это что за маркетинговый ход??? зачем?????
Не хотелось бы делать каких-то выводов, но то, что даже 50тыс грн переплачивать за задние дисковые тормоза, маленький руль, отсутствие багажника и места на заднем ряду, бешеный расход топлива и никакущую тягу я бы точно не стал! Видимо зря в Европе не продавали Peugeot 301. Не хочу приукрашивать 301й или гнобить новый 308й, но то, что 301й поборолся бы тогда за звание "авто года в Европе" вместе с 308м - это точно!
Всё это имхо конечно, надеюсь его разбавят те, кто ещё побывал или ещё побывает на тест-драйве нового Peugeot 308
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину