ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Замена масла по моточасам

Модератор: pegonak

mgl.
Фанат
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Re: Замена масла по моточасам

Повідомлення mgl. »

После дизеля оно будет чистое как слеза :lol:
1л отработки с твоих слов стоит 5грн. Отправка нп обойдется в полтос минимум. Не работает это такс :)
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

mgl.
Работает, это имелось ввиду дешевле чем спалить 10 л соляры + время на поиск кому сдать
Береги Природу - Мать Твою !
ccc555
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C-5-II
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 5 разів
Стать:

Повідомлення ccc555 »

Самый объективный (после лабораторного анализа) критерий определения необходимости замены моторного масла - количество израсходованного мотором топлива после предыдущей замены масла. Этот показатель наиболее корректно прямо или косвенно учитывает практически все важные параметры эксплуатации машины: время работы мотора и нагрузку на него (пробег, стиль вождения, городской или трассовый режим эксплуатации авто, пробки, количество и интенсивность ускорений, скоростной режим на трассе, количество пусков и продолжительность прогрева мотора, климат, гористость или равнинность местности и т.д.), качество топлива, степень износа мотора. Переварив много информации на эту тему, я для себя определил так: масло нужно менять, когда мотор съел 220-250 литров бензина или соляры на 1 литр моторного масла в картере. Т.е., если емкость картера 5 литров, то масло менять после израсходования 1100-1250 литров топлива. Если мотор кормят газом, можно применить коэффициент 1,3.
Конечно, это всё моё личное мнение, не подтвержденное непосредственными лабораторными исследованиями.
medvedev
Знаток
Модель:: 308
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Повідомлення medvedev »

ccc555
есть и такой метод,по израсходованному топливу, но мы вроде пришли к мнению что бортовой ПСА вроде как правильно считает среднюю скорость.
А высчитывать количество литров топлива с учетом того что не ясно сколько реально масла в двигателе(часть никогда не сливается,каждый раз заливают "приблизительно" одинаково,часть сгорает) получается, действительно , лабораторным исследованием.
Я вот после последнего общение с mgl понял (что конкретно в моем случае менять масло каждые 5-6т при средней скорости 20км/ч- правильно, а это 250-300 моточасов выходит )
Так вот у него на 508 1,6 дизель, универсал имеет шкалу температуры ОЖ и масла, машина тяжелее моей, так вот ОЖ нагревается быстро,а масло выходит на рабочие температуры после 40 минут езды,а мои поездки часто короче этого времени. А недогретое масло = конденсат.
А вообще желаю всем как в Европе менять машины каждые 3-5 лет на новые,там такими вопросами никто задается)))
ccc555
все еще на с5 ездите ?
Востаннє редагувалось 12 листопада 2021, 10:43 користувачем medvedev, всього редагувалось 1 раз.
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

ccc555
250 литров у меня 2100 км пробега . Масло в двигателе 9 литров.По вашему я должен менять масло через 18900 км :? :? 350 моточасов у меня еще надо постараться уложиться в 7 000 км.Лень вести учет топлива. Поставил счетчик и очень доволен.
ccc555
Пешеход
Стать:

Повідомлення ccc555 »

vadim-61
Я правильно понял, что у вашего авто расход 12 литров/100 км и средняя скорость менее 20 км/ч?
medvedev
Средняя скорость, которую считает "бортовой ПСА" - так себе показатель, малоинформативный для расчета износа масла. Например, два авто имеют одинаковую среднюю скорость 70 км/ч. Но один ездит всё время по трассе со скоростью 90 км/ч, а второй - половину пробега толкается в городских пробках со скоростью 15-20 км/ч, а половину носится по трассе 180 км/ч. У первого масло свободно выдержит 20-25 ткм, а для второго и 10 ткм многовато, хоть средняя скорость у них одинаковая.
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

ccc555
так компьютер и высчитывает эту среднюю скорость, у меня из-за постоянных пробок 20км/час,а у тех кто по трассе ездит много, между 30 и 40 ,но не 70
Востаннє редагувалось 12 листопада 2021, 19:55 користувачем medvedev, всього редагувалось 1 раз.
ccc555
Пешеход
Стать:

Повідомлення ccc555 »

О чем это? Какие 30-40? У меня вот, например, за 10 ткм средняя скорость 64 км/ч. И что?
Я всего лишь показал на примере, что рассчитывать по средней скорости (или моточасам) износ масла несостоятельно.
Востаннє редагувалось 12 листопада 2021, 20:21 користувачем ccc555, всього редагувалось 1 раз.
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

ccc555
я по трассе не езжу,практически вообще,а вот mgl ездит много, и это его цифры. Как появится может и напишет,но его по-моему эта тема уже достала))
у Вас может и 64, если "летаете на все деньги"
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

Такс )) Я появился ))
1. Масло греется у меня не 40мин. Я просто сказал, что антифриз порядком быстрее прогревается, чем само масло. Минут 10-15 масло выходит на рабочие 90градусов (это по стрелке). Это было до похолодания. Теперь на оборот :D
Ясное дело, что масло можно прогреть и на порядок быстрей, но первых км 10 я еду очень спокойно.
2. Я езжу часто по городам Украины, но основной пробег трассы в киевской области и сам Киев. Сейчас средняя скорость 35км/ч. Очень плотный трафик везде. Мне до заветных 65км средней скорости ооочень далеко.
3. Я никогда не считал масло по моточасам,звездам, сложными формулами и тд. Я не понимаю глубокого смысла в этом. Если бы моя езда выходила бы за штатный режим, то возможно бы учитывал моточасы и тд. А так, я обычный водитель, который иногда тошнит, иногда придавит и тд. Я считаю, что машина создана для водителя, а не водитель для обслуживания машины. Я против чрезмерной опеки в рамках разумного.
Меняю масло иногда на 8к, иногда на 10к. Могу завтыкать и 12к проехать. Просто не заморачиваюсь. Проблем не было ни на одном моторе ттт.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Олії, рідини, автохімія”