Такс )) Я появился ))
1. Масло греется у меня не 40мин. Я просто сказал, что антифриз порядком быстрее прогревается, чем само масло. Минут 10-15 масло выходит на рабочие 90градусов (это по стрелке). Это было до похолодания. Теперь на оборот

Ясное дело, что масло можно прогреть и на порядок быстрей, но первых км 10 я еду очень спокойно.
2. Я езжу часто по городам Украины, но основной пробег трассы в киевской области и сам Киев. Сейчас средняя скорость 35км/ч. Очень плотный трафик везде. Мне до заветных 65км средней скорости ооочень далеко.
3. Я никогда не считал масло по моточасам,звездам, сложными формулами и тд. Я не понимаю глубокого смысла в этом. Если бы моя езда выходила бы за штатный режим, то возможно бы учитывал моточасы и тд. А так, я обычный водитель, который иногда тошнит, иногда придавит и тд. Я считаю, что машина создана для водителя, а не водитель для обслуживания машины. Я против чрезмерной опеки в рамках разумного.
Меняю масло иногда на 8к, иногда на 10к. Могу завтыкать и 12к проехать. Просто не заморачиваюсь. Проблем не было ни на одном моторе ттт.