romulus
Тогда вперед искать котика, у моей котят не будет, так как она стерилизована. Единственное при выборе сэкономить врядли выйдет, попробую пояснить в двух словах: не секрет, что Бенгальская кошка это гибрид дикой и домашней кошек, соответственно часть поведения ей передается от одного животного и часть от другого, гибрид первого поколения обозначается как Ф1, далее он дает потомство Ф2, соответственно следующие и следующие потомства уже от детей, внуков и т.д. этого гибрида обозначаются как Ф10,11,30,200 и т.д., так вот то, что продают до 1000$ это примерно Ф100, т.е. сотое поколение, соответственно максимум, что можно ожидать от такого животного, это более-менее похожий окрас на настоящую Бенгальскую кошку, во всем остальном (поведение, повадки и т.д.) это будет самая обыкновенная кошка, поэтому лично я считаю такую покупку нецелесообразной, лучше в таком случае подобрать котенка с улицы, разница будет только в окрасе. Но уже от 1500 можно смело начинать поиски к примеру Ф15-30, но искать прийдется не только у нас в стране (для этой породы есть профильные сайты, никакой сложности в поиске и доставки котенка с другой страны нет). За Ф1-10 гоняться не стоит, так как их держат только для репродуктивного бизнеса. Из особенностей данной породы, что не свойственно другим породам я бы выделил:
- очень любит воду, плавает, плескается;
- по характеру и манере поведения это скорее собака, постоянно ходит за человеком, приносит в зубах разные предметы если ей бросаешь, да и вобще всё тягает в зубах и т.д. что присуще собакам; у нас если иногда забываем закрыть кухню на ночь, все что лежит на столе, кошка обязательно за ночь перетаскает и положит возле меня, недавно был случай - просыпаюсь утром, а у меня возле подушки пара котлет, пара сосисок, какие-то конфеты и рядом сидит и охраняет это все довольная кошка, мол принесла всю еду которую нашла хозяину;
- очень активная порода, в движении почти всегда, очень "высокопрыгучая";
- шерсть очень мягкая, скорее плюшевая на ощуп, практически не линяющая;
- достаточно крупная порода (не толстая), очень изящная и грациозная;
- бесподобный внешний вид;
- это не та порода, которую можна взять всегда на руки и гладить, на руки она сама запрыгивает когда хочет чтобы её погладили, более того не всегда на руки, иногда прыгает просто на плечо стоящему человеку, и мурлычет на ухо, мол гладьте меня;
В уходе все просто, но обязательно нужно стерилизовать (сказывается родство с дикими предками), половые порывы у них ну очень сильные и нормальный человек их едва ли выдержит (даже кошки метят территорию), кошек стерилизовать до первой течки, так как если опоздать, может и дальше продолжать метить.