ОК, поставлю, отпишусь
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 7 секунд:
Re: Методы устранения звуков и стуков ходовой206,207,307,308,407
Вот и сайленты долгожданные пришли
Поехал к ребятам.
Добавлено спустя 18 часов 6 минут 31 секунду:
Re: Методы устранения звуков и стуков ходовой206,207,307,308,407
Поменял вчера сайлентблоки на вагоновские и амортизаторы, попутно заменил отбойник амортизатора с пыльником на Саксовский, он крепится на штоке амортизатора и не будет отпадать и тарахтеть.
По ощущениям.
Машинка сбитая стала и жестковатый зад получился (не напрягает, даже скорее нравится), как в заточенных под гоночки машинах.
Но учитывая что у меня были пустые оба задних амика (можно качать было ими как насосом), и порваны оба сайлента (я так думаю что из-за отсутствия правильной работы амиков, с/б и порвало, т.к. отъездил на них 15 т. км после течи амортов), после замены, подвеска правильно работать стала.
Пресловутое "гупанье" задней балки ушло. Есть небольшие пробои, но на слишком запредельно быстром прохождении ям, где любая подвеска будет вести себя аналогично.
Сразу скажу: чуда не случилось, но машинка стала сбитой!
Зато пришла необходимость заменить предние амики т.к. на фоне "задка" стало слышно предние стойки (тем более увидев, что произошло с "задком", учитывая что машинка бегает взагали без нагрузки, могу себе представить, как передние стойки себя чувствуют и дай Бог только они).
Что посоветовал бы:
менять с/б на усиленные или амики на газовые - не могу сказать однозначно. Они в комплексе работают. Нужно смотреть.
Про гупанье.
Ребята на сервисе склоняются к версии что пробои были от пустых амиков, и сайленты они же порвали (стук бензобака и т.п. версии отпадают, проверили, все надежно затянуто и звуков не издают). Возможно.
Но я помню эти пробои еще на подгруженном, практически новом авто. Не такие правда сильные, но все же.
Свое видение.
1.ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за работой родных амортизаторов, тем более если они отбегали 60 т. км.(СРОЧНО менять их при выходе из строя, т.к. их неправильная работа ведет к потере с/б. Мои амики начали "потеть" еще в районе 40 т.км.)
2.
ПО ВОЗМОЖНОСТИ, менять родные с/б на с/б от SW 308 (не обязательно, думаю и родные будут хорошо работать при условии правильной работы амортизаторов).
Повторюсь - по возможности, т.к. стОят некоторых денег (в рознице около 100 у.е. пара). Менять однозначно, если часто машина ходит под грузом. два три средних человека сзади человека сзади и балка четко отрабатывает ямки и неровности. Если в большей части только "свою попу возить", то жестковатая получается, хотя на любителя. Мне лично нравится.
Однозначно могу сказать с/б от SW, более плотные (в них меньше пустот), значит служить должны дольше. т.е. деньги потраченные на них должны отбить. Выложу фотографии - там будет видно почему!
Ну и несколько фото на общий суд.
Собственно виновники торжества:
Сайлентблок от пежо 308 SW 5131H7 Цена 320 грн.
Амортизаторы SACHS 313920 320грн.
Копмплект отбойник и пыльник SACHS 900006 80 грн.

В сборе с амортизатором и опорой

Здесь видно как он крепится на штоке в отличие от родного который болтается и гремит

Вот они на своем месте

Он короче родного и открывает шток в вывешенном состоянии балки, но закрывает все когда балка под нагрузкой

Вот старые сайленты (родные) и новые от SW, видно что новые более массивные и в них меньше пустот.
Чтобы легче впресовывать сайлентблок открутили "ухо" крепления и сняли пружину

Впресовывали пневмопистолетом закручивая обрезанной шпилькой и подложив шайбы

Ну и напоследок отжившие свое родные амортизаторы
Замену делал у своих ребят, поэтому цена вопроса
Пиво, ну а оценил бы работу гривен в 300 не больше, там делов-то на час размеренной работы.
Прощай гупанье задней балки!!
Впереди ждет обесшумка арок задних колес, багажного отделения и вмешательство в работу передней подвески.
Всё, убежал. На вылазку собираемся. Заодно и проверю работу балки под нагрузкой в полевых условиях.
Всем хороших выходных!!!
