ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Подвеска - ходовая автомобилей Пежо - Ситроен , обсуждение

Про все що пов'язано з ходовою та рульовим керуванням.

Модератор: pegonak

mgl.
Фанат
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Re: Подвеска - ходовая автомобилей Пежо - Ситроен , обсужден

Повідомлення mgl. »

По заявлению конторы по восстановлению амортизаторов у меня останутся газомасло
vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Сейчас с амортизаторами действительно проблемы с качеством. Оригинал очень дорого и тоже нет гарантий. Достаточно одной хорошей ямы. У меня задние Саксы прослужили 3 года.Поставил Каяба ,прошло 2 года ,текут . Передние оригиналы прошли 215 000 км . Заменил на Сакс левый до сих пор живой а правый через год умер . Поменял на Мейле . В 2 раза дешевле Сакса. Пока работает. Парой не менял ,хотя знаю что не правильно. Стук еще может быть от уза верхнего крепления . Опора ,подшипник .
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

у моего отца на бывшей моей 307sw передние амо родные стоят еще. На втором своем 307 к пробегу 230к было поменяно 3 комплекта амо. Если с родными повезло, то они очень долго ходят
medvedev
Знаток
Модель:: 308
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Повідомлення medvedev »

короче, поехал на Види Ситроен на Окружной.
Мне нервов не хватило там общаться. Ждал кучу времени запчастиста, что б узнать что сколько стоит( у них там вечно,то услуги в наряд левые вписывают,то не перезванивают,практически никогда)
Не выдержал и пошел в ВИДИ Пежо в соседней двери.Заехал на вибростенд(там у них Bosch).
Результат такой:
Спереди ничего не стучит(хотя есть потекший левый аморт).
Стучит задний левый(показало 22% из минимальных 30%).Как я понял эти проценты-это остаточный ресурс(попрвьте если не так).
При езде звук похож как гаечные ключи в коробке трясешь,на Таврии так подвеска похоже звучит(но еле-еле, звук не раздражает)-это звук сзади. И то если наезжаешь на неровности определенной формы.
Спереди никаких звуков(как потеплето, в холода было короткое та-та-та).

"Матрасности" в подвеске не чувствуется, держит дорогу хорошо.

Короче,вот думаю: менять все аморты или кататься дальше...Цены огорчают...
Востаннє редагувалось 29 квітня 2020, 23:49 користувачем medvedev, всього редагувалось 6 разів.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

А я не доверяю этим вибраторам. Совсем не доверяю.
За це повідомлення автора mgl. подякував:
IRBIS
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Вибростенд это примерно также как и комп. диагностика - без толкового спеца одно баловство. Ну или как говорят "техника в руках индейца...." То есть одно дело потрясти и услышать, а другое понимать что с этим делать, а то так можно и всю машину перебрать. Хотя, возможно, тоже хорошая идея :D
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

medvedev
Передняя пара с одним потекшим еще может походить . Но никто не знает конкретно сколько.Может 3 месяца а может 3 года. Смотря как потек , запотело или масло ручьем.Что показал стенд . Какая разница между левым и правым.Следующая стадия умирания аморта после подтекания появление стука и пробой подвески до отбойника при попадании колеса в ямку . По задней паре, проходят не долго , можно готовится к замене пары к следующей зиме. За передней парой продолжать наблюдать.
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

vadim-61
вот такой результат показал,только не понял как его расшифровать

Через Радикал грузил фото(пишет ошибка сервера).Заранее прошу прощения
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2020, 21:07 користувачем medvedev, всього редагувалось 1 раз.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Посмотрите выше мое фото. Там желтым маркером подчеркнуто . У вас не плохие показатели . Почти все в норме. Недостаточное сцепление 0-20 % а у вас 40 % нормально по всем амортам . Выше нормы разность состояния на задней оси левый слабее правого на 23 % .Ничего страшного. Ну вы теперь знаете что передние аморты не стучат. Если раздражает стук заднего поменяйте . Если не раздражает ездите до состояния 0-20 % . Господа будут дальше утверждать что не доверяют вибростенду ? Сколько стоил стенд ? Лучше что было менять аморты в подозрении на неисправность ? Стучать может много чего . Один раз я думал что пробивает до отбоя аморт . Так бухало на ямках . Оказалось сорвало резьбу болта крепящего двигатель к гидроопоре. Стучать может и суппорта и рейка и втулки стабилизатора ,зетки ,тяги ,подшипник ступицы и пр. Для определения причины я люблю ездить на вибростенд . Машина трясется а мастер сидит в яме ,слушает и мацает . Вылезает и сообщает вердикт . Последний раз диагностировали втулки поперечного стаба. Мне поставили новые ,но постепенно в течение 2 недель появился стук. Мастер определил что эти втулки стучат из за износа самого стабилизатора. Доступен только оригинал очень дорого . Бу такие же . Направили к другому мастеру тут же на яму ,подрезали втулки . И все отлично. Конечно стенд стендом и многое зависит от мастера . :geek: :geek:
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

vadim-61

не нашел Ваше фото с желтым маркером
стенд стоил 139 грн
но у меня по заводу должен стоять 45ый профиль, а стоит 50ый ранфлет(выше и жестче)
Меня смущает в конкретной диагностике,что в ремонтный цех не пускают(из-за карантина), а насколько мне известно, что должно быть много введенных параметров под конкретный автомобиль программой( у С4, 3008, 508 всех разные параметры). И важно давление в шинах должно быть тоже правильное.А что из этого было соблюдено-не знаю.
Обычно я присутствую в зоне ремонта.А тут мне даже не дали пообщаться с мастером.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2020, 23:43 користувачем medvedev, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Ходова, Рульове”