ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Peugeot 5008 1.6 HDI DV6C
-
- Знаток
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 57 разів
- Стать:
Re: Peugeot 5008 1.6 HDI DV6C
IRBIS
ну вот подушки двигателя оригинальные и в коробке производителя почему-то ресурс имеют разный.Тут не так?
ну вот подушки двигателя оригинальные и в коробке производителя почему-то ресурс имеют разный.Тут не так?
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
medvedev
Опора кпп начиная от 307го пежо ходит практически вечно. Что оригинал-что нет.
IRBIS
Маховик конечно лучше сравнивать с рядом лежащим новым. Мой на вид был тоже в отл. сост. Но когда кинул его рядом с новым, то разница была в толщине и в люфте очень большая. Просадка была очень приличная.
Но у тебя ж механика. Может тут маховик дольше чем в роботе живет.
Опора кпп начиная от 307го пежо ходит практически вечно. Что оригинал-что нет.
IRBIS
Маховик конечно лучше сравнивать с рядом лежащим новым. Мой на вид был тоже в отл. сост. Но когда кинул его рядом с новым, то разница была в толщине и в люфте очень большая. Просадка была очень приличная.
Но у тебя ж механика. Может тут маховик дольше чем в роботе живет.
- IRBIS
- Мастер
- Модель:: 5008
- Дякував (ла): 353 рази
- Подякували: 601 раз
- Стать:
mgl.
Думаю, что как и на роботе, маховик может пережить 2 сцепы. Только на роботе 1 сцепа живет почти в 2 раза меньше механики. Но будем посмотреть. Мы ребята ушлые, что нам коробас скинуть
Относительно оригинал/неоригинал. Конечно, во многих случаях оригинальная деталь будет предпочтительней, но всегда есть нюансы. К тому же, лично у меня, нет святой веры в оригинальные коробочки т.к. опыт замен деталей по Пежо, Рено, Фольц показал, что, например, оригинальный подшипник (в коробке SNR) вылетал раньше самого SNR. И коробку 2 раза снимал из-за бракованного оригинального выжимного (в коробке FTE). И оригинальные ТРВ, Валео, Хатчинсоны тоже давали сбой. Тут как попадешь. В веселое время живем.
Но в целом по разным группам уже есть свой рейтинг что брать заменитель, что нет.
Думаю, что как и на роботе, маховик может пережить 2 сцепы. Только на роботе 1 сцепа живет почти в 2 раза меньше механики. Но будем посмотреть. Мы ребята ушлые, что нам коробас скинуть

Относительно оригинал/неоригинал. Конечно, во многих случаях оригинальная деталь будет предпочтительней, но всегда есть нюансы. К тому же, лично у меня, нет святой веры в оригинальные коробочки т.к. опыт замен деталей по Пежо, Рено, Фольц показал, что, например, оригинальный подшипник (в коробке SNR) вылетал раньше самого SNR. И коробку 2 раза снимал из-за бракованного оригинального выжимного (в коробке FTE). И оригинальные ТРВ, Валео, Хатчинсоны тоже давали сбой. Тут как попадешь. В веселое время живем.
Но в целом по разным группам уже есть свой рейтинг что брать заменитель, что нет.
-
- Фанат
- Стать:
IRBIS
Просто отдельно маховик стоит как сцепление )))
Я себе когда искал, так Люк с маховиком обошлось 11.5к, а отдельно маховик 10к
Просто отдельно маховик стоит как сцепление )))
Я себе когда искал, так Люк с маховиком обошлось 11.5к, а отдельно маховик 10к

- IRBIS
- Мастер
- Стать:
Докотились до 210 тыс.
Масло - Q8 5W30 (c2)
Маслянный фильтр - Ufi 25.037.00
Воздушный - 1444TV
Посмотрел, осмотрел ходовую, мотор на предмет течи. Пока все норм.
Масло - Q8 5W30 (c2)
Маслянный фильтр - Ufi 25.037.00
Воздушный - 1444TV
Посмотрел, осмотрел ходовую, мотор на предмет течи. Пока все норм.
- IRBIS
- Мастер
- Стать:
Не прошло и три года (а всего лишь 2,5) как сошлись звезды и я все же доустановил JBL динамики (6562 V5) в задние двери. Во многом, конечно, тормозило то, что установка передних динамиков JBL полностью устраивала по звуку. Ну а раз так, то тратить 60-70 евро на задние динамики я не вдохновлялся.
Но я время от времени мониторил. И в августе у одного из поставщиков выскочило предложение 25 за шт. правда сроки 40 и более дней. Заказал. И вот уже к октябрю у меня 2 заветные коробочки
Итог.
По большому счету изменений не много. По крайней мере значительных и ощутимых, все же фронт решает нааамного больше. Да, объемности в звуке прибавилось, но весь "сок" сформирован в передней части. Возможно, задние пассажиры больше оценят.
P.S.: Ну и немного мистики ))
Моя машина 13.04.11 производства. Это подтверждено VINом и наклейками на множестве деталей. А куплена она была (барабанная дробь) 13.04.13. То есть отец забрал ее с салона новой спустя 2 года схода с конвейера. И вот еще одна магия чисел — числа на динамиках JBL 13.04.21 не знаю дата ли производства это, но выглядит интересно.
[spoiler][attachment=0]20211011_125653.jpg[/attachment]
[attachment=1]20211011_125643.jpg[/attachment][/spoiler]
Но я время от времени мониторил. И в августе у одного из поставщиков выскочило предложение 25 за шт. правда сроки 40 и более дней. Заказал. И вот уже к октябрю у меня 2 заветные коробочки
Показувати
По большому счету изменений не много. По крайней мере значительных и ощутимых, все же фронт решает нааамного больше. Да, объемности в звуке прибавилось, но весь "сок" сформирован в передней части. Возможно, задние пассажиры больше оценят.
P.S.: Ну и немного мистики ))
Моя машина 13.04.11 производства. Это подтверждено VINом и наклейками на множестве деталей. А куплена она была (барабанная дробь) 13.04.13. То есть отец забрал ее с салона новой спустя 2 года схода с конвейера. И вот еще одна магия чисел — числа на динамиках JBL 13.04.21 не знаю дата ли производства это, но выглядит интересно.
[spoiler][attachment=0]20211011_125653.jpg[/attachment]
[attachment=1]20211011_125643.jpg[/attachment][/spoiler]
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
-
- Фанат
- Стать:
IRBIS
Я ставил в 3008е динамики перед/зад герц. Сначала без шумки и без китайской магнитолы. Звук был так себе. Потом зашумил двери и звук стал совсем другим. А когда поставил китайскую ГУ, то звук стал вообще отличный! НУ и китайское ГУ у меня было не из дешёвых.
Без шумки полной реализации звука не будет.
Я ставил в 3008е динамики перед/зад герц. Сначала без шумки и без китайской магнитолы. Звук был так себе. Потом зашумил двери и звук стал совсем другим. А когда поставил китайскую ГУ, то звук стал вообще отличный! НУ и китайское ГУ у меня было не из дешёвых.
Без шумки полной реализации звука не будет.
- IRBIS
- Мастер
- Стать:
mgl.
это да. Но с другой стороны его не будет и без усилка и нормальных конденсаторов в динамиках и проводки "музыкальной" и стекол акустических и т.п.
но это не моя тропа. Туда только вступи не остановишься
Я любитель хорошего звука, но не в машине. Поэтому тот эффект, который получился от ЖыБыЛы для меня хорош. Он очень сильно лучше штатного.
это да. Но с другой стороны его не будет и без усилка и нормальных конденсаторов в динамиках и проводки "музыкальной" и стекол акустических и т.п.

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину