ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Свечи

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
№ клубной карты: 001004
Дякував (ла): 0
Подякували: 13 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Свечи

Повідомлення dron-s »

Magic_Knight писав:Масло после 1000 км тоже темное, так шо НЕ МЕНЯТЬ???
а ты меняешь масло каждую тысячу пробегу?
Admin писав:проблема свечей беру есть и у нас в Украине
дело не в беру, сейчас стоят NGK и тоже самое.. сейчас заказал себе бош, жду когда придут
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Про нжк я в другой теме писал, что они тоже говно, но у них проблем в другом, очень часто отламыаются изоляторы наконечника, а вот юбки чистые.

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
dron-s
Клубный пользователь
Клубный пользователь
№ клубной карты: 001004
Дякував (ла): 0
Подякували: 13 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення dron-s »

Admin писав:а вот юбки чистые.
в моём же случает, свеча прошла 500 км (когда гнал машину на сервис, поставил новые свечи, потому что на старых вообще двигатель отказывался заводится) когда на сервисе их выкрутили, то на изоляторах уже была рыжеватая юбка.. на трёх свечах из 4-х... юбки не было на второй свече, но по диагностике показало что были пропуски зажигания во втором цилиндре
Зображення
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

dron-s

У меня свечи пробежали 40 т км, увеличился расход - не ровно работал двигатель! После выкрутки свечей - большой зазор и немного потрескавашаяся изоляция.. Сейчас свечи прошле около 20 т - немного увеличен зазор - рыжеватого и прочего налета нет, юбка цела!!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Fenia-555
Придворный Шут
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

d45d1a3d9e44.jpg
6414c7d07b51.jpg
Вот мои свечи, прошли почти 5000 тыщ зазор по 0,7 в каждой свече! А какой должен быть знаете? Начала проявлять рыжая юбка кроме как на 2ой.Значить катализатор с одной стороны черненький а с другой белый это видно на фотке.это я свечи сегодня вечером выкрутил, когда она затроила при заводе. Значит, есть опять проблемы, начала подтраивать, но не на холодную, а вот допустим завожу прогреваю 5 минут, проезжаю 1 км, до работы, потом соответственно глушу, через пару часов сажусь, завожу и начинается двигатель работает не ровно обороты прыгают, медленно от 1000 до 1200 в основном иногда до 1500 поднимаются, если прибавить на нейтрале газу и держать 2500-2700 оборотов то есть толчки небольшие но заметные, а если сразу поехать то эффект такой, давиш на газ машина тупо едет едет а потом как выстрелит и полетела :D
А вот если запустил работает с перебоями, потом заглушил опять завел она работает как часы ровно и без троения всякого, а потом в течении дня когда мотор нагревается до 90 и ездя такого не бывает, бывает когда приеду домой, сразу во двор не загоню, опять постоит чеса 2 выхожу загонять и началось по новой :( :( :(
Еще по поводу свечей, пред история, я на старых свечах от катал 30 тыщ на 92м, а до замены на 95ом и 98 иногда ездил,разницы никакой между 95 и 92 а вот щас есть проблемы, я хочу купить новые свечи БОШ такие как стоят и начать ездить на 92м я думаю что пройдут мои проблемы.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Pun4er
Ученик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Pun4er »

Я кстати тоже на 92й бензин пересел! Вобще проблем не знаю.. Я же показывал вам свои свечи, их состояние! так вот они работают ща как часы, без всяких проблем.. тьфу-тьфу, тьфу... И динамика хорошая и заводится всегда с первого раза!!
Зображення
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Pun4er
я знаю, я же писал что 30 штук от катал и зиму перезимовал без проблем, я следующий бак 92 заправлять буду, пусть тяги поменьше, но опять таки как я езжу то не различается что 92й что 95 й, с 98м не сравниваю :D :D :D
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

FenЯ-555, у тя свечи повеселей чем у Андрюхи,но вот 92й - это зря.В наших моторах степень сжатия минимум под 95, а не 92, а еще лучше на 98, так как 98 - это почти как в Европе 95супер.
Fenia-555
Придворный Шут
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

Admin
а что теперь зря я уже и не знаю то ли то, что с 92го на 95й перешол, то ли наоборот, просто 98м нет возможности постоянно заправляться заправка восьмым в полутора часах езды от меня, там еще город постоянно стоит в пробках поэтому целая история, а так бы и с восьмым про экспериментировал бы :?
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Олежа, только не второй. В 307 куда нешло и то жалко, хоть можно, а тут моторы сугубо под пятый и восьмой.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”