ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Re: Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

Повідомлення vadim-61 »

Спасибо за бдительность!Действительно моя фотка с Инфокара.Написал жалобу модератору на неправдивые сведения.Написать напрямую автору почему то не получается.Звонить нет желания.Наверное автор решил как справедливо тут заметили что фото авто с детьми добавляет плюсов у женщин.Вообще подозреваю что и остальные фото не соответствуют факту.На фото новое авто в салоне.Может у товарища нет цифровика? Бог с ним. 8-)
ВЯЧЕСЛАВ:)
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: PARTNER Teepe
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Повідомлення ВЯЧЕСЛАВ:) »

Вчера со свояком меняли масло + фильтра = колодки на Пежо 307 1,6 бенз. Французы рулят :twisted: Чтобы поменять воздушный фильтр надо разобрать всю панель возле ветрового стекла + снять обшивку снизу + заиметь отвертку длинной 7-10 см и тонкие ручки (наши не влазили) итого замена воздушного - 2 часа. Для замены масляного надо найти головку на 27 и длинную ручку (чтобы не пробить радиатор) нашли у соседа, замена масла побыстрее. Легче всего фильтр салона он меняется под капотом - 2 мин. И самое интересное !!! топливный фильтр не нашли вообще. Все процедуры - 3,5 часа. После етого нас на колодки не хватило, заменим сегодня. Открыл свой капот, та же картина, у них конструктор наверное с бодуна мотор задом на перед поставил, чтоб удобней было деньги ОД зарабатывать. Ведь турбину и катализатор каждые 10 тыс не меняют, но она стоит на самом удобном месте??? Теперь я понял крылатую фразу "ФРАНЦУЗЫ ДОРОГИЕ В ОБСЛУЖИВАНИИ", мне до ОД ехать 170 км, а унас за такой гемор на СТО сдерут по полной.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Дорогими французы были в 90 х годах.Тогда запчасти шли только оригинал(я говорю про Пежо).Моя помпа стоила 90 $ на Ауди 100 помпа стоила 45$.На немецкие машины запчасти массово клепались в Польше и Турции.Сейчас цены на запчасти выровнялись по маркам авто.То что современные машины требуют больше спец инструмента и знаний механика это да.Эти сложности присутствуют сейчас на большинстве современных авто не зависимо от марки.Теперь у дяди в гараже не все можно сделать.Возьмем например ВАЗ.Теперь там инжекторы,электроника нужен комп,просто с отверткой как раньше не полезешь.Единственно что у людей предвзятое отношение к французам и поэтому цена авто на вторичном рынке пониже.Но зато мы купили дешевле новую.Сейчас неспешно присматриваюсь к новому авто и не вижу равноценной замены.Все немцы Форд S-maks и Тюран с Шараном цена лезет под 40 000$ :? и выше.Кадди мелковат и стоит в 1.5 раза дороже.Сейчас автосервисов на каждом шагу инструмента надо много всякого.Времени нет и желания самому ковырятся.В свое время налазился под машинами.А как вам снять двигатель на уаз 452(через кабину) или на ЗАС 968(уходит вниз)
OZZY
Водитель
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4
Телефон: о674744260
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 59 разів
Стать:

Повідомлення OZZY »

Замена воздушного фильтра на 307-м без перекуров и пива, скажем не в первый раз может запросто реализоваться за 10 мин, никакой обшивки снимать не нужно, некторые еще и бачок с тормозухой снимают :D , нужно отпустить манжет, открутить одну гайку и разобрать сам фильтр ,снимается все более-менее легко и без пыли good
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

Топливный фильтр не там искали.Он либо в районе бака(видно только снизу),либо вам не повезло и фильтр выполнен в одной сборке с насосом.А вообще зарегся на екзисте и все будет гораздо проще и понятней ;)
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Ученик
Модель:: PARTNER Teepe
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Повідомлення ВЯЧЕСЛАВ:) »

Нам не повезло, фильтр в нашем 307 вместе с насосом - свояк счастлив... Вчера поменяли задние колодки в 307, но перед етим внимательно почитали форум (как вдавить цилиндр) и через 30-40 мин мыли руки. Когда меняли воздушный фильтр таки бачек с тормозухой откручивали. vadim-61 у папы моего зятя Кади 1,2 TSI кажется 85 л.с., моторчик резвый ето факт, и бензина кушает по божески, покупали они его летом 2011 г около 22 тыс у.е., я не скажу что он мельче наших Французов, посадка в нем ниже, едет он мягче, хоть сзади ресоры,багажник большок как и у наших, но есть и жирные минусы: 1. Ето ОД - мудаки что в Киеве, что и в Чернигове. 2. Цены на доп. оборудывание - самый дешевый Шериф (250 грн у нас на базаре) на Кади поставили за 1600 грн, прицепное за 2500 грн и т.д.(Мудаки на ОД).
К чему я ето, когда открываешь дверь в салон или багажник Фольца, то первая мысль, что машину обокрали - кругом голый метал, дырки и три куска серой фанеры на крыше, дверях и бочине и ето в преславутом ФОЛЬЦВАГЕНЕ по цене 22 000 у.е (26 000 у.е. за дизель 1.6 TDI) и с одной дверью, МАРАЗМ Немцы-жлобы. А про миф о том что Фольц не ламается - у Кади за 6000 км уже поменяли електронный блок управления инжектором, перешивали турбину, и уже стучит левая шаровая опора, машина почти 3 недели стояла на сервисе, а за шаровую вообще отправили домой сославшись на отсутствие запчастей, или оставляйте машину на 2-3 недели, при етом даже не посмотрели ходовую (диагностика платная). Так что сначало я заморачивался на счет ходовки и других мелочей, но когда поездил на Фольце (со звуком салона и подвески) и сел в свой Пыжик, то в который раз убедился в правоте своего выбора. Кстати сегодня в городе увидил Берлинго, значится нас в городе уже двое - я и мой брат близнец.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Брать мотор 1.2 я как то еще психологически не готов.С трудом согласился на 1.6 турбодизель good Французы дизеля у меня уже были раньше брал с пробегом 200 000км .продал 300 000 км.Менял только помпу и ремень грм..Продал пошла коррозия кузова машине было 14 лет.Поэтому при покупке Ситроена изначально настроился на беспроблемную эксплуатацию двигателя и коробки.Ну ходовка по нашим дорогам у всех примерно одинаково.Что мне нравится в задней подвеске всего 2 сайленблока величиной с кулак.На Дэу Нубира было 6 тяг -12 втулок которые приходилось менять каждые 15 000км.Передние сайленблоки ходили 15 000.Т яги стабов 10 000км.Ну бензотурбы моторы проблема у всех и у Фольксвагенов и у ПСА.В Европе пошла такая дурная мода под давлением зеленых на маленькие обьемы.При покупке машины с большим обьемом надо заплатить экологический налог(500-1000 евро).Эти деньги направляются на разработки экологичных двигателей.Вот и видим результат.Мое мнение что двигатель 1.4 и 2.0 при одинаковой мощности у первого нагрузки на детали больше,страдает долговечность.Но вот пошлина берется от объема.первый будет выигрывать в цене.Так что снижение литража будет тенденцией в ближайшее время :( Когда покупал Ситроена то Кадди с мотором 2л дизель с двумя сдвижными дверями и приближенной комплектацией цена примерно около 30 000$ . На базаре б/у в райне 20 000 $ . Я и решил что ситрик с неплохим фаршем за 22 000$ ,будет мне как раз.Второй год люди до сих пор пялятся на Ситрик приятно.Вообще у меня такой характер я не буду ездить на массово любимых народом машинах,хочется выделятся.Ситроэны из этой категории 8-)
SBS
Водитель
Модель:: 3008 (P84E)
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

Повідомлення SBS »

vadim-61, так Берлинго с Партнером и есть народно любимые машины ;) Они родоначальники моды. И уверенно держат рынок.
А Кади, Доблы, Кенги и прочее, это уже подражатели... И как по мне, далеко им до наших 8-)
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Это справедливо к First а эти новые пока еще не примелькались.У нас в городе примерно с десяток.Как только появится новинка буду менять.Уже появился рестайл.Немного другой передний бампер.На авто риа нехороший человек игнорирует мои замечания по украденным фото и удаляет мои коменты а я снова пишу пусть покупатели знают про обман.
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

vadim-61
Так обратись к модераторам,пусть грохнут обьяву.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Berlingo II”