та вже наче в вартості палива акциз закладеноpsyx писав:і якщо так, то яким чином?
ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
В Украине отменили техосмотр
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Re: В Украине отменили техосмотр
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
-
- Водитель
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: не важно
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 6 разів
- Стать:
Погоди, я не сомневаюсь, то в ДСТУ есть требования и именно они прописаны в ПДД. Я спрашивал где прописано, что участок дороги должен быть атестирован. В законе,который ты упомянул, я не нашел, может ты поможешь? Я не шучу, реально интересно. Просто закон - он про средства и методы, котоыре должны быть аттестированы, а дорога - не средство.ДСТУ 3649-2010 року виставляє вимоги до ділянки дороги для випробувань гальміних систем ДТЗ
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Если им дадут право проводить техконтроль на дороге - то им будет все равно. Это как с медсправкой - толку никакого практичесокого.а им раз и действующий талон
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Логика подсказывает, что на дороге нужно соблюдать правила. Кстати, сетнды - они меряют тормозное усилие при определенном усилии нажатия на педаль.Мабуть тим, що він визначає конкретні вимоги до технічного стану авто, а не правила поведінки на дорозі.
и будут выстрелы сараи освещать,
разрывы стингеров настигнут всех виновных
так будет демократия шагать
во имя всех желающих свободы
- psyx
- Ученик
- Модель:: 307 xs
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 5 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
ділянка дороги - випробувальна споруда, яка повинна відповідати вимогам ДСТУ. хто і яким чином може це підтвердити? метрологічна служба атестацією.Frosty писав: Погоди, я не сомневаюсь, то в ДСТУ есть требования и именно они прописаны в ПДД. Я спрашивал где прописано, что участок дороги должен быть атестирован. В законе,который ты упомянул, я не нашел, может ты поможешь? Я не шучу, реально интересно. Просто закон - он про средства и методы, котоыре должны быть аттестированы, а дорога - не средство.
з 2011 року, а за 2010 рік не забувай... і не акциз, а транспортний збір ))pegonak писав:та вже наче в вартості палива акциз закладено
Востаннє редагувалось 10 серпня 2011, 09:11 користувачем psyx, всього редагувалось 2 разів.
-
- Водитель
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: не важно
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 6 разів
- Стать:
psyx
Есть ли средства и методы измерения, которые не требуют аттестации? Судя по закону - да.
Есть ли средства и методы измерения, которые не требуют аттестации? Судя по закону - да.
и будут выстрелы сараи освещать,
- psyx
- Ученик
- Стать:
- Контактна інформація:
звичайно є - діяльність, яка відбувається за межами законодавчо регульованої сфери
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Стать:
акциз... збір... податок... багато розумних слів які дають один результат - ти платиш ))psyx писав:з 2011 року, а за 2010 рік не забувай... і не акциз, а транспортний збір
я заплутався, то ти про 2011, то про 2010...
Ну ми ж не змагаємося в словоблудії?Frosty писав:Логика подсказывает, что на дороге нужно соблюдать правила

Борт-журнал
Борт-журнал
- psyx
- Ученик
- Стать:
- Контактна інформація:
чого плутаєшся?pegonak писав:акциз... збір... податок... багато розумних слів які дають один результат - ти платиш ))
я заплутався, то ти про 2011, то про 2010...
талон ТО на 2011 рік передбачав оплату транспортного збору за 2010-2011 роки. з 2011 року транспортний збір не платиться. але 2010 ще був платним. вибачать?
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Стать:
Особисто я сплатив транспортний збір, що сплачується за умовами придбання нового авто.
Борт-журнал
Борт-журнал
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:

Как известно, изменения в законодательство, которые предусматривали отмену техосмотра, также предусматривают отмену обязанности водителя передавать инспектору ГАИ права и регистрационный документ на автомобиль. Согласно закону, теперь достаточно их только предъявить. Но в ГАИ эту норму трактуют по-другому: Отказ передать в руки инспектору ГАИ документы водителя может быть трактована как злостное неповиновение работникам милиции.
Об этом свидетельствует ответ управления ГАИ Киева на запрос издания "Дорожный контроль".
В публикации отмечается, что статья 126 административного кодекса предусматривает ответственность за отказ водителя предъявить для проверки документы работнику ГАИ.
Однако в милиции решили трактовать непередачу документов не только по статье 126 административного кодекса, но и по статье 185 - злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции.
Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, как отмечает издание, также на сайте Управления ГАИ МВД появился проект изменений в правила дорожного движения, которым предлагается сделать такую редакцию правил:
а) предъявить, а в случае возникновения подозрения относительно подделки, передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1.
"На практике это будет так - вас останавливают, говорят что у вас поддельные права, вы не даете их в руки, вас задерживают в РОВД, сажают на 3-е суток, устанавливают что права настоящие, извиняются и отпускают", - говорится в публикации.
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Стать:
Цікаво, а як розуміти словосполучення "злісна непокора"?
Це типу, даїшник попросив, а я йому дав по носі? ))

Борт-журнал
Борт-журнал
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину