ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Подвеска - ходовая автомобилей Пежо - Ситроен , обсуждение

Про все що пов'язано з ходовою та рульовим керуванням.

Модератор: pegonak

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Re: Подвеска - ходовая автомобилей Пежо - Ситроен , обсужден

Повідомлення vadim-61 »

На 11 странице от 28 .04.2020, а мы сейчас на 14 . Там внизу фото раздел оценка подвески . 0-20% сцепления с дорогой это плохое состояние . А у вас больше 40 это оценка достаточно . Плохо что вам не объяснили.
Востаннє редагувалось 30 квітня 2020, 23:37 користувачем vadim-61, всього редагувалось 1 раз.
medvedev
Знаток
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Повідомлення medvedev »

vadim-61

нашел Вашу картинку,но там другой стенд вроде
я предидущее сообщение изменил,можете глянуть?
и мне сказали на официале(приемщик,а не мастер) что 23% это фактическое значение для колеса(что на таком амортизаторе ездить нельзя),а минимальное это 30%
там вроде стенд Bosch SDL 260 V4.04
у меня разница на задней оси не 23%, а 13%
или на стенде разница не так считается, а эти 23% и есть разница?
заранее прошу прощения за глупые вопросы-делаю впервые
Востаннє редагувалось 30 квітня 2020, 23:54 користувачем medvedev, всього редагувалось 4 разів.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

У моей машины размер резины не соответствует заводскому . По заводу 16 С грузовые шины . С индексом грузоподъемности 107 . А стоят легковые 215 / 65 R16 с индексом грузоподъемности 98 . Мастер перед проверкой проверял давление в шинах .Так же делают при регулировке схождения и развала. По идее шины 45 должны быть жестче чем 50 (высота профиля в % от ширины). Найдите шинный калькулятор и проверьте . Наберите в поиске там описывают поведение шин при сравнении разных размеров . У вас в красной зоне только 23 % разницы левый амортизатор слабее правого а допускается 20 . Ерундовая разница . Ну понятно почему не объяснили и не пустили. Все остальное в норме . Запотевание масла на амортизаторе -не обращайте особого внимания. Стук в заднем , ну проверьте еще в другом месте уже не на стенде а на подъемнике. Может стучать внутри , может болтается шток ( я не очень представляю какой у вас аморт стойка как передний или простой телескопический) , может резинки в нижнем и верхнем креплении. Но амортизационная способность у него в норме .
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

medvedev писав:мне сказали на официале(приемщик,а не мастер) что 23% это фактическое значение для колеса(что на таком амортизаторе ездить нельзя),а минимальное это 30%
там вроде стенд Bosch SDL 260 V4.04
у меня разница на задней оси не 23%, а 13%
или на стенде разница не так считается, а эти 23% и есть разница?
заранее прошу прощения за глупые вопросы-делаю впервые
medvedev
Классический пример испорченного телефона . При передаче данных получилось искажение . Приемщик не разобрался или хотел вас развести и надеялся что вы купите пару задних амортизаторов. Объясняю. У вас на задней оси в красной зоне треугольничек с 23 % . Треугольничек в математике это дельта . По русски дельта -разница. Правый 57 % - левый 44% =13 % это значит что левый слабее правого НА 13 % . А теперь эту разницу 13% разделите на 57 % лучшего аморта и умножить на 100 (так как %)= 23 % . То есть эти 13 % разницы между амортами составляют 23 % от амортизатора имеющего 57% . 13 % это если + - в математике это НА ,а 23 % получилось если разделить или умножить в математике это В. Поэтому вам и написали в красной зоне 23 % а норма 20% . Небольшая разница можно игнорировать. Все аморты у вас выше 40 % это оценка достаточно . И на распечатке все амортизаторы в зеленой допустимой зоне.
Востаннє редагувалось 01 травня 2020, 00:42 користувачем vadim-61, всього редагувалось 3 разів.
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

vadim-61

ну на подъемнике,писал раньше-тишина(и дергали и качали)
я думал тот треугольник-это как стрелка схематически)
Востаннє редагувалось 01 травня 2020, 00:48 користувачем medvedev, всього редагувалось 1 раз.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Ну и ? Ничего не обнаружили ? А кто вам сказал что стук в заднем левом аморте ? Мастер или приемщик . У меня мастер на отдельном листочке писал весь перечень неисправностей . Да жалко что вам не удалось пообщаться с мастером .
Востаннє редагувалось 01 травня 2020, 00:52 користувачем vadim-61, всього редагувалось 1 раз.
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

vadim-61
Дергали на подъемнике и качали на СТО-где я обычно обслуживаюсь (не там где вибростенд). Но ничего не услышали, а потек не смутил их(сказали может люфт в штоке). Хочешь-меняй, хочешь-не меняй.

А там где вибростенд:общался с приемщиком(парень молодой, объяснял невнятно). Видимо сам первый раз видел как работает вибростенд.Я на ВИДИ прихожу-каждый раз новые люди)))

вердикт вынесли частично на основании моих жалоб(но меня интересовал передний левый,который с потеками,а там ничего не стучало на вибростенде,хотя зимой на дороге был стук).
Про задний он сказал,что отчетливо слышен стук в заднем левом-очень сильно(ну насколько не знаю-только цитирую его слова) и что то что мне казалось "стуком спереди"-это стук сзади.
А так как задний левый стучит и 23% мне он передал(со слов мастера) как "остаточный ресурс",да еще в !!!!красном цвете!!!!( а я с Вашей помощью разобрался ,что это не так) , а передний потекший(хоть и не стучит на вибростенде): лучше все 4ри поменять)

Даже если и хотел развести-я на официале не делал бы все равно.Хотя цены на запчасти у них стали значительно интереснее,чем раньше.
А работы как и прежде стоят не интересно( 1400-1600 грн за заднюю пару,а цена с его слов такая неточная-потому что у них как обычно сидит стажер которому нужно с кем-то посоветоваться) + гарантию на оригинальные запчасти с их работой АЖ!!!! 200км и 7дней. Так что пусть вибрируют там на стенде друг-друга с таким подходом))
Востаннє редагувалось 01 травня 2020, 01:27 користувачем medvedev, всього редагувалось 8 разів.
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

medvedev
Ну и все... Тест будет не объективен. Резина другого профиля.
Точность этого вибростенда как раз и зависит от настройки самого сденда, от выставленных параметров, от давления в шинах, от профиля резины, от того, какие диски установлены(ибо вес разный может быть). Кто там вам колеса подкачивал перед стендом... Я вас прошу!
Вы приехали с жалобой на стук впереди в холодную погоду.
По факту потом были готовы поменять 4 аморта. Потом вибростенд... Теперь вообще пистец полный :)
Вибростенд полная херня. Вы можете сейчас поехать на другой вибростенд и посмотрите... Сравните бумажки ;)
Востаннє редагувалось 01 травня 2020, 08:22 користувачем mgl., всього редагувалось 1 раз.
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

medvedev писав:вердикт вынесли частично на основании моих жалоб(но меня интересовал передний левый,который с потеками,а там ничего не стучало на вибростенде,хотя зимой на дороге был стук).
Про задний он сказал,что отчетливо слышен стук в заднем левом-очень сильно(ну насколько не знаю-только цитирую его слова) и что то что мне казалось "стуком спереди"-это стук сзади
mgl.
99 % это подтвердит и другой стенд. Амортизаторы по фирмам доже имею разную жесткость. В любом случае все относительно . 100 % точности нет нигде.
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

Мы этого не узнаем пока не сравним :)
Стук переднего амо перепутать с задним? :shock:
У человека установлены шины ран флет. Качните их до 3атм. и на стенд загоните. Покажет, что все аморты мертвые.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Ходова, Рульове”