ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Ошибка Depollution system faulty или Antipollution fault

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Farikol
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Re: Ошибка Depollution system faulty или Antipollution fault

Повідомлення Farikol »

спасибо большое, успокоили (, живу в Киеве, но на Илте, сказали что ТНК это вообще г..... что желательно Окко пульс, Shell
а что это по деньгам приблизительно получитается вы не в курсе и где это лутче cделать, на Илте или может кого то посоветутете из своих,а то что-то к етим Илтовским мастерам не сильно лежит душа, после одного случая как нам меняли сальник (три раза) а потом сказали что лутче мы его вообще не трогали, а оставили прежний )))
А как вообще после этих замен, жить дальше будет нормально? Мне все окружающие говорят, менять авто это, пока не поздно, но мне так жалко с ней расставатся, уж очень мне она нравится))) но в душе начинаю тоже задумыватся, ведь всего то 29тыс. набегала, а уже столько казусов (((
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

У меня турба и я лью только на ТНК 98й и детонаций нет, а вообще, бензин, это уже пройденный этап, в моторах 08 года лажа с натяжителями и как принято к 35 ткм пропадает тяга. Пока наши моторы только илта может фиксит.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Приезжай завтра на встречу, там можем поговорить ПЯТНИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ КЛУБА В КИЕВЕ
серега
Прохожий
Стать:

Повідомлення серега »

Этот деполюшн проблема всех пыжей 308. С этой фигней я езжу уже 3 года. У Всех моих друзей у кого 308 - таже проблема! Что делать, (чтобы погасла раз и навсегда) никто ничего не знает...
Alex Fly
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Телефон: +375297692586
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 23 рази
Стать:

Повідомлення Alex Fly »

У меня вчера выскочила эта ошибка, причем прикольно то что почему то улучшилась тяга и еще что интересно на заглушенной машине включался вентилятор охлаждения, гудел как пылесос. А вечером я подошел к ней и говорю: Лапочка моя, ну давай без ошибок. Ты же у меня такая хорошая!!!. И не поверите, все пропало. Ну прям живой организм))) Вот такие истории у меня с моей машинкой)) :D
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Леха, эта ошибка само стираемая не в критичных моментах, у тебя мог быть пропуск в работе свечи вот она и вылезла или бензол кака.
Вальдемар
Прохожий
Модель:: 307 sw
Дякував (ла): 1 раз
Стать:

Повідомлення Вальдемар »

пожалуста скинте кто-нибуть перевод на русский показания БК,а то везде разные(у меня пежо 307sw после рест.)
sapphire
Пешеход
Модель:: 207
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення sapphire »

У меня такая ошибка появляется после заправки ОККО. Причём появляется не сразу. Лечится заправкой бензина на Спике (после запраки через 30 - 40 км)
aleksin8
Прохожий
Модель:: 307 sw
Стать:

Повідомлення aleksin8 »

У меня пыж 307 1,6 16. 2005 года.Проблема такая - на холодную заводится нормально, но через 1-2 минуты начинает колбасить и загорается чек инж. Может заглохнуть, а может и работать до полного прогрева, но будет все равно троить. Лечится перезапуском авто. Но сегодня загорелся чек и не гас. Троила. Перезапустил. Двигатель перестал троить, а чек загорелся на постоянку. Такая же ситуация была у меня после покупки авто через год на протяжении 2 лет. Надоел этот гимор, побывал на всех сервисах офиц и неофиц. Авес и Арманд только разводил. Ошибки непонятно какие - замена свечей, чистка инжектора, т.п. Только выброс денег. Записался в Автомир на Ярославке. И не поверите - помогли. Заменили датчик абсолютного давления впускного газопровода и все прошло. Проездил еще 2 года и опять понемногу начал приходить этот гиморой. Купил вчера новый датчик, сегодня поставлю и отпишусь. Всем удачи.
darrax
Знаток
Модель:: 307
Телефон: +380506117176
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 79 разів
Стать:

Повідомлення darrax »

А случайно не в курсе какие ошибки были в БК при появлении чек инж.?
И если не затруднит код. датчика этого скажите?

У меня аналогично Depollution fault вылазит иногда и не пропадает, в БК всегда только одна ошибка: P0420 (Чего-то там с катализатором).
Я ошибку стираю из компа, чек енжин пропадает, а потом опять рендомно появляется - может через день, через неделю, может через пару км. после заправки, а может и через пару месяцев, всегда поразному.
При этом движок работает стабильно, не троит, не гремит.
Расход тоже в пределах нормы (~10.5 - 11.5 летом и на литр больше зимой для движка EW10A 2.0 АКПП).
У ОД последний вердикт - катализатор.
Электрик с неоф. СТО смотрел через pp2000 - сказал что визуально всё гут, показания лямбда зондов компу нравятся.
Ванадий
Прохожий
Модель:: Peugeot 307
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Ванадий »

Всем день добрый! Смотрю, "Антиполюшен фаулт" многих напрягает. Была и у меня такая же ситуация. Когда покупали 307-го (2,0 бензин), жена как увидела - упала на капот и сказала, что это ЕЁ машина. Спонтанно купили, даже капот не открывали. Как-то так... Так вот, ч/з неделю загорелся чек двигателя. К мастеру - ошибка пропуска зажигания. На вопрос что именно - нет ответа. Год, блин, мучился с этой ошибкой. Да ладно ошибка - горит себе на табло и при запуске пищит, но троит же ведь! Напрягало очень сильно. Даже у официалов был: те сказали, мол, дроссельную заслонку менять надо. Короче говоря - помучился основательно. И что только не говорили специалисты-автоэлектрики: и клапана прогорели, и пробита прокладка головки двигателя, промыл дроссельную засонку, инжектор, новые свечи, тестировал катушку зажигания - все одно - Антиполлюшен Фаулт. Порекомендовали мне очередного автоэлектрика, приехал, тот посмотрел-послушал: говорит дело не в катушке. Что-то накрутил, говорит, если опять чек вылезет приезжай. Чек ч/з неделю объявился на табло. Приехал. Он говорит - либо бензаносос, либо датчик. Бензонасос протестировали - гуд, а вот датчик швах. Датчик находится прям пред соединением катушки зажигания с проводами (снизу) и отвечает, как я понял, за экологию - возвращает обратно в двиг неотработанные газы. Так вот именно он и накрылся. Денег стоит много, а толку от него нет. Поставили заглушку, сам датчик подключен. Теперь - ПЕСНЯ! Никакого тебе дрожания/троения. Движок работает как часики. Может кто решит себе проблему моим методом. Очень рад, что мастер толковый попался
За це повідомлення автора Ванадий подякував:
Виталий308
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”