ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

В Украине отменили техосмотр

Про все на світі

Модератори: Куколка, pegonak

Dimcev
Придворный Шут
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 206
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Re: В Украине отменили техосмотр

Повідомлення Dimcev »

pegonak писав: Ні, але сумніваюся, що окуляри, що Ви носите не рожевого кольору ;) Це стосується третього пункту - дуже вже ідеалізовано ситуація описана. Але в реальності її вирішення в той чи інший бік дуже залежить від рівня сволочизму інспектора поділеного на рівень сволочизму водія. На жаль, є багато прикладів, де знання законів не допомагає водієві, котрий нічого не скоїв, а деякі ще й страждають через свій потяг довести правоту.
Я не знаю чому так, але часом даішники викачують побільше з того, хто соромиться, а не порушує... Це нагадує поведінку деяких зухвалих дітей, часто ті, що відчувають перевагу над іншими, знущаються над ними. Хоча є й такі, котрі будуть захищати слабших.
Первый раз я кусал губы от досады в далёком 1986 году, когда мне, тогда ещё зелёному пацану на мотоцикле, гаишник с мерзкой улыбочкой сделал первую (и последнюю) дырку в талоне предупреждений за пустяковое нарушение. С тех пор моё к ним отношение сложилось раз и навсегда.
Потом было много всякого - я, по воле гаишника, со своим мотоциклом в обнимку ездил в кузове грузовика, на меня наводили заряженный автомат и передёргивали его затвор на стационарном посту ГАИ, мой служебный 8-тонный грузовик в присутствии гаишника сначала разгружала, а потом загружала назад толпа "15-суточников" по поручению и под непосредственным присмотром начальника ОБХСС одного из районов Харьковской области, была и фраза замначальника ГАИ области в мой адрес: "Вы, конечно же правы, товарищ водитель, но... инспектор не ошибается" и много чего интересного ещё :)
Так что про розовые очки - "в молоко". ;)
С тех пор я, открывая одну за другой все категории в правах, Правила официально учил ещё не однажды. Знаю на память несколько их редакций. Знаю, как использовать нужные мне пункты Правил даже в том случае, если я не совсем прав, скажем так (что поделать, все мы грешны). :)
За 25 лет общения с гаишниками поднаторел в разного рода судебных тяжбах. В моём талоне предупреждений (уже не актуальном) за несколько лет уже не осталось пустого места от их записей. При этом на половине из них стоит печать "отменено". С комментариями: "по решению суда", "по решению комиссии по личному составу". На остальных нет такой печати, но по большому счёту это не имеет значения - они все в разное время мной погашены так или иначе. :)
Пока талон был актуален - это как-то помогало мне сэкономить время и нервы во время общения с гаишниками. Умные гаишники довольно быстро возвращали мне документы и желали "счастливого пути". Общение с менее умными сводилось, как правило, к нескольким фразам. Сейчас стало немного сложнее - времени на общение с ними уходит несколько больше, чем раньше.

По поводу "довести свою правоту".
В соседнем топике оппонент настаивает на своей правоте даже после приведения мной неопровержимых свидетельств нарушения им ПДД. На дороге я сталкиваюсь с молодыми людьми, которые, например, мне с пеной у рта пытаются доказать, что у них "прямая дорога - ГЛАВНАЯ!"
О чём можно дальше спорить? :)

По поводу детей.
У меня их четверо, так что я не понаслышке знаю, какими они бывают. :)
romadone
Заслуженный ветеран клуба
Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
№ клубной карты: 000367
Дякував (ла): 2209 разів
Подякували: 1337 разів
Стать:

Повідомлення romadone »

Украина живет уже несколько дней без техосмотра, но среди водителей не утихают споры по поводу полномочий инспекторов ГАИ проверить техсостояние автомобиля на дороге, тем более, что МВД уже закупило передвижные станции диагностики. Для кого их закупили и кого будут проверять?
Интригу развеял сам министр ВД Анатолий Могилёв, пояснив какие авто и за что ГАИ имеет право проверить на дороге.
"ГАИ техосмотром заниматься больше не будет - ни в стационарных боксах, ни в передвижных лабораториях. На дорогах для проверки технического состояния сотрудники Госавтоинспекции смогут останавливать только автобусы, маршрутки и такси.

Министр МВД Украины Анатолий Могилёв
А транспорт, який приватний, легковий і тільки для приватного користування, він зовсім не підлягає техогляду. Виключно для того транспорту, який перевозить людей. До приватного транспорту ніякі пересувні станції контролю відношення мати не будуть.
308SW 1.6 HDi 120

Warning! IMHO only!
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

Dimcev писав:Так что про розовые очки - "в молоко"
Я лише оцінив ті слова, що були написані Вами раніше, але ніяк не життєву позицію і досвід :) На жаль, форум не завжди дозволяє зрозуміти думку співрозмовника в повній мірі, тому я міг не зрозуміти основної ідеї сказаного.
Dimcev писав:В соседнем топике оппонент
Тут треба знати звички опонента ;) Маю аналогічний досвід.

Шкода, що Ви, з Вашим багажем досвіду, не приймаєте участі у обговореннях змін до "дорожніх" законів та інших пов'язаних тем :)

Додано через 3 хвилини 59 секунд:
romadone писав:Министр МВД Украины Анатолий Могилёв
Коли "вони" говорить, я чую лише "бла-бла-бла-бла-бла"... Все одно, потім все інакше.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Новини”