ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Умирает аккумулятор?

Модератор: pegonak

mgl.
Фанат
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Re: Умирает аккумулятор?

Повідомлення mgl. »

Аямишаня
Та я принцип понимаю. Каким образом при работающем генераторе на пежо можно посадить аккум?
Ну поставил ты АГМ на обычное пежо без СС. Как его разряжать то? Забыл фары- комп сам вырубит. Мафон и тд тоже. Штатным оборудованием по сути никак.
Или я что-то не понимаю?
Востаннє редагувалось 26 листопада 2020, 19:22 користувачем mgl., всього редагувалось 1 раз.
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

mgl.
Дело в том что, режим эксплуатации у меня не совсем обычный.
Это щас зимой я дома. А обычно в теплых краях на работе. А пыж зимует один и без движения :cry:
Хоть с клемм и сбрасываю но саморязряд исключить не возможно.
Ну и плюс даже сейчас когда дома, поездки в зимний период не частые и 5 км туда и 5 обратно
Береги Природу - Мать Твою !
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

Ага. Понял. Логично!
Achillgem2
Ученик
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C5X7/C4B7
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 28 разів
Стать:

Повідомлення Achillgem2 »

Обратите внимание, что на VARTA гарантия 24 месяца, а на EXIDE 36 месяцев и стоит он дешевле, хотя, so many men so many minds....
За це повідомлення автора Achillgem2 подякував:
Tom
Tom
Профессионал
Стать:

Повідомлення Tom »

Да, как ни странно. Подумаю, еще сутки есть. Пока акция не прошла. :)
Но то есть как я понял особых нареканий к AGM батарейкам для обычных авто без старт-стопа у народа нет?
Аямишаня
Ученик
Модель:: 508GT, 2008GT
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення Аямишаня »

mgl., элементарно садятся батареи от самого обычного недозаряда, езда на малые расстояния и стояния в пробках. На холостых оборотах аккум не заряжается как при езде и по этому работы генератора хватает ровно на работу электро оборудования , по этому жизнь обычных кислотников в таком режиме эксплуатации короткая, а агм при таких недозарядах живёт.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

Я просто со своей колокольни... Привык минимум 100 в день проезжать :D А так да, вполне логично!
Спасибо, что разжевали.
Tom
Профессионал
Стать:

Повідомлення Tom »

mgl.
Ну 100 в день это если каждый день. У меня на парковке половина машин вообще всю зиму никуда не выезжает. Весной прикольно смотреть у половины на усердные патуги запуска сдохшими акб crazy

Пару слов в пользу разрядов ну и минус в сторону АКБ от фирмы Exide. Не знаю верно ли это или ему такой вздутый попался, но что то не хочется брать какой то вздутый бачонок. Заказал Vartу в общем
https://m.youtube.com/watch?v=-epyhNoL0bw" onclick="window.open(this.href);return false;
Востаннє редагувалось 27 листопада 2020, 10:13 користувачем Tom, всього редагувалось 2 разів.
medvedev
Знаток
Модель:: 308
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Повідомлення medvedev »

после двух недель сбора информации анализов и замеров,есть результат.
Связался с импортером yuasa в украине, очень приятный специалист попался,приятно общаться с такими
Вся Yuasa что заезжает в Украину производства: Япония,Корея,Индонезия(из последних поставок)
Конкретно мой-корейский(хотя до этого по номеру я в интернете смотрел его как Британия).
Все AGM аккумуляторы сделаны по технологии БОШ(это их патент).
Так что,по идее они должны быть все +/- одинаковые
Из двух других источников узнал,еще раз Exide AGM не плохой,но он не дотягивает до значений конкурентов (конкретно те модели которые завозят в Украину)

Аккумулятор желательно подзаряжать периодически зарядкой, как уже тут кто-то писал (честно,коребит от этого,но пока думаю, а реально не хочу этим заниматься). Отключаю старт-стоп на зиму кнопкой и стал больше ездить.

Специалист сказал что нормальный ток утечки в аккумуляторе от 0,04-0,08(0,09макс) милиАмпер. Утечка имеется ввиду на момент замера,не в сутки не в час.Свою утечку не мерял.

День первый:
11,6-11,8 В утром на холодную на незаведенный двигатель
14,5-14,7 В на холостом(первый пуск)
12-12,1 В 40 минут езды

День второй:
12,3 В утром на холодную на незаведенный двигатель ( заряд поднялся сам так как токи неравномерно были распределены,после езды на момент заряда)
12,5 В 40 минут езды
12,5 В после простоя 4часов

День третий:
12-12,1 В утром на холодную на незаведенный двигатель
12,6 В 1,5 часа езды

День четвертый:
12,3 В утром на холодную на незаведенный двигатель

Итог:
сверял по мобильному приложению и вольтметру одновременно подключенному(показания прыгают одинаково,то есть приложение работает)
сверял на аналогичной машине ,там стоит Exide годичной свежести(но на машине установлены не штатная сигнализация,видеорегистратор). После ночного простоя на ней 12,2-12,3.То есть одинаковые показатели.Там потери небольшие на оборудовании,но они есть.

самый максимальный показатель на моей батарее был 12,9

Про то что Yuasa на ПСА со старт-стопом умирает чаще:
Есть сейчас у них с 508 одного аккум на тесте. И я обратился. Других рекламаций пока нет.Со мной я сам разобрался))

Еще из интересного:
-AGM с треснутым корпусом будет продолжать работать,так как жидкостью пропитаны стекломаты, а не залиты в банки
-не боится глубоких разрядов, быстро заряжается (но тут и так это знают)

Все равно ставлю 100 баллов производителю,разряженная (как оказалось) батарея четко в мороз с утра заводила машину с пол оборота!

Вставленный шнур зарядки телефона в USB и кабель в AUX могут давать утечку?

Ну вроде все)))
Востаннє редагувалось 05 грудня 2020, 16:30 користувачем medvedev, всього редагувалось 4 разів.
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Недавно на одном из ресурсов человек выкладывал информацию про обслуживание "необслуживаемых" АКБ (АГМ). Довольно занимательно и не сложно. Оказывается все гениальное просто.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Електрика, оптика”