ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Ошибка Depollution system faulty или Antipollution fault
Модератор: pegonak
- IRBIS
- Мастер
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 5008
- Дякував (ла): 353 рази
- Подякували: 601 раз
- Стать:
Re: Ошибка Depollution system faulty или Antipollution fault
peug307
+1. Не решался я это написать, но по сути так и есть. Я тоже их отгоняю от машины. На предыдущей сломали ушко заливной горловины, потому что пихают пистолет как ненормальные.
+1. Не решался я это написать, но по сути так и есть. Я тоже их отгоняю от машины. На предыдущей сломали ушко заливной горловины, потому что пихают пистолет как ненормальные.
- Danila
- Клубный пользователь
- Модель:: 307
- Телефон: (063) 289-72-98
- № клубной карты: 000364
- Дякував (ла): 186 разів
- Подякували: 166 разів
- Стать:
Maximka, делал все на Илте, пока полёт нормальный, бак мыть буду полностью уже с заменой насоса.
(-.-)Zzz...
Бортовик
Бортовик
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
А мені пошкрябали пістолетом над горловиною в першу ж заправку. З тих пір заправляю лише самостійно.
Брешу. Другий раз заправляв Адмін - мене вчив

Брешу. Другий раз заправляв Адмін - мене вчив

Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
-
- Клубный пользователь
- Модель:: 307
- Телефон: 0935467773
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 12 разів
- Стать:
Вот и меня постигла эта участь
- ошибка Antipollution fault появилась сразу после заправки 10 л мустанга на ВОГ в г. Староконстантинов к имеющимся 15 л пульса ОККО (может конечно дело не в бензе, но такое совпадение
). Машина сразу начала троить и потеряла тягу, но не глохла. По звуку работы двигателя казалось, что два цилиндра просто не работают
. Поехал на бош сервис разбираться, так как надо было ехать в Киев. Почитали ошибки: 4 штуки, котушка, ошибки воспламенения во втором и третьем цилиндрах. Посмотрели свечи, все были в масле (нужно менять прокладки свечных каналов
). Все почистили включаю свечные шахты. После этого ошибки удалили, завели и все ок, тяга появилась. На радостях поехал к теще забирать чесно выкопанную картошку, но не проехав даже 10 км опять тоже самое
. Вернулся на сервис, снова глянули свечи, но там все было чисто. Почитали ошибки - снова те же. Поставили диагноз - проблема в катушке. Так как был уже вечер, а ехать все-таки надо, было решено двигаться на сервис до Житомира на двух цилиндрах. В ручном режиме на повышенных оборотах троение было меньше или просто так ощущалось. Успешно добравшись к пункту назначения и дождавшись утра, поехал на сервис. К моему удивлению с утра машина не троила и тяга была, но чек продолжал гореть.Только хорошо нагревшись, начала опять троить (скорее всего нагрев выводил из строя катушку). Доехав на сервис, сначала почитали ошибки - все те же. Свечи рабочие, провели тест с катушкой: зафиксировали свечии и включив несколько раз зажигание на 2 и 3 свече не было искры. Сдеали вывод, что проблема в катушке зажигания, в которой попарно соединены 1 - 4 и 2 - 3. Накинуть другую катушку у них не было. Вчера была куплена новая, сегодня успешно установлена. После небольшой обкатки и прогрева двигателя до рабочей температуры ничего не вылазило.
Будем надеяться, что проблема решена тьфу-тьфу-тьфу.
П.С. Все-таки интересно, бензин как-то мог повлиять на выход катушки из строя или это такое совпадение

Будем надеяться, что проблема решена тьфу-тьфу-тьфу.
П.С. Все-таки интересно, бензин как-то мог повлиять на выход катушки из строя или это такое совпадение

- v.dubin
- Водитель
- Модель:: 508
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 34 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
в мене вчора ця помилка засвітилась, але по машині ніяких признаків не було. Сьогодні в обід приблизно вона пропала сама, чек погас, помилка в мозгах осталась, буду на ІЛТІ - глянем шо покаже 

-
- Прохожий
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 0
- Стать:
Спасибо Игорю за совет к кому обратиться и электрику Анатолию за помощь (Анатолий снял со своего Пыжика катушку поставили на мой, проверили, убедились в проблеме и купил новую катушку)!Admin писав:067-235-42-74 АнатолийСкажешь, что от Игоря с Пежо-Ситроен клуба
Проблема с двигателем была аналогичной описанной в теме.
Мой Citroen C4 1.6i начинал троить при нагреве (через 5-10минут езды) и писало Ошибка Depollution system...
Проблему выяснили - катушка зажигания.
После замены все ОК - третий день катаюсь.
-
- Прохожий
- Модель:: 307 SW
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Здравствуйте.
Не стал создавать новую тему ибо здесь много полезных ответов, но....
Вопрос такой: какой, на сегодня, лучше лить бензин в Пыжик 307-й?
Заправляюсь постоянно 95-м, но тоже вылезла подобная ошибка!
Заправляюсь на одном и том же UPG, уже пол года и ни разу не менял заправку.
Не стал создавать новую тему ибо здесь много полезных ответов, но....
Вопрос такой: какой, на сегодня, лучше лить бензин в Пыжик 307-й?
Заправляюсь постоянно 95-м, но тоже вылезла подобная ошибка!
Заправляюсь на одном и том же UPG, уже пол года и ни разу не менял заправку.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину