Я бы в машинке выделил 3 группы параметров, на которые нужно обратить внимание: электрика и электроника, механика и материалы изготовления.
Все современные стиралки с электронным управлением, которое тоже ломается. Может слететь программа ПЗУ, может что-то сгореть в плате управления. Как "повезет". Основное на что обращать внимание по этому параметру - удобство управления. На мой взгляд классическая крутилка командоаппарата с возможностью выбора конкретной программы или отдельного режима (отжим, слив и т.п.) предпочтительнее кнопочного управления. Желателен выбор частоты вращения и температуры, причем не просто кнопкой, например 1000/500 оборотов, а с бОльшими вариантами.
В плане механики может сломаться помпа, на всех машинках ее конструкция похожа. Может потечь сальник на валу привода барабана. После этого выходят из строя подшипники, а так же водичка начинает разбрызгиваться по ремню внутри корпуса машинки, попадая на двигатель, отчего у него тоже выходят из строя подшипники, а может и сгореть. Прямой привод предпочтительнее с точки зрения долговечности подшипников, на которые нет боковых нагрузок за счет натяжения ремня. Как он себя будет вести, если на него будет попадать вода из-под сальника я не знаю, не сталкивался. Остальная электрика - клапан набора воды, тэн, датчики в принципе надежны, не дороги в случае замены.
По материалам советую обратить внимание на материал изготовления бака (не самого барабана - он из нержавейки, а самого бака, в котором крутится барабан). Сейчас конечно тяжело найти бак из нержавейки, в основном пластиковые. Но если попадется из нержавейки - это предпочтительнее. По крайней мере эти баки гораздо ремонтнопригоднее. Еще посоветую проверить люк. Он должен быть из стекла, а не из пластика, иначе при больших температурах может либо помутнеть, либо потрескаться (бывали случаи).
Ну и на последок - не забудте после доставки снять транспортировочные крепления

Удачной покупки.