ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot 508 SW 1.6 e-HDi робот

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Peugeot 508 SW 1.6 e-HDi робот

Повідомлення Admin »

Причем тут кроме меня ничего никто не знает, ненужно себя и окружающих уговаривать в своём выборе, что он лучше потому что другой недоступен для тебя и значит он плохой потому что много жрет . Если что-то пишу, значит могу это подтвердить не просто с воздуха. У меня был 508 с 2.0 и есть 508 с 2.2, по этому ненужно рассказывать чушь про заоблачный расход выше 10 и пытаться переходить на личности и про кто и что лучше знает!. Знать по словам или рассказам кого то про авто это одно, все равно что бабка на базаре рассказала, а владеть и знать по своему опыту и делиться точной инфо, это совершенно другое.
P.S.: и так и да, знаю про ПСА очень много и даже больше чем можно подумать и больше чем многие )
Odessa_79
Знаток
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 SW (робот)
Дякував (ла): 144 рази
Подякували: 90 разів
Стать:

Повідомлення Odessa_79 »

VadimLA

Привыкайте пока к машине, и у меня первое время был завышенный расход...., и тоже был "счастливым" обладателем бЭ-мЭ-вЭ "7"
тут последний мой расход (езжу мало)
Peugeot 308 SW, 2013, 1.6 e-HDI, 112 hp, робот. Чижик-Пыжик

а на трассе еще меньше кушает, и очень многое зависит (естественно об этом все знают) от качества того, что нам продают как ДТ ;)
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

Расход на то и расход что вещь индивидуальная. Это не сравнивать колво дверей у машины в одном кузове, где это есть константа. Можно конечно создать некую статистику и вывести среднее но это точно не на мнении 2-5 человек.
А так вижу споры про расход топлива как сравнение 2-3 курильщиков сигарет одного бренда. Один курит 10 шт в день, другой 2 пачки при вроде бы одинаковых внешних условиях :D
Береги Природу - Мать Твою !
VadimLA
Прохожий
Модель:: 508 SW 1.6 e-Hdi
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення VadimLA »

В этом году выполнил все что планировал по авто.
Так к слову вот отражатель линзы который выгорел и я просто уверен что выгорел вместе с одной лампой. Так как правая лампа имела "Red eye" скорее всего ее никто не менял стоял штатный осрам
20181218_165257.jpg
Дальше мне поднадоела ошибка о риске засорения сажевого фильтра проанализировал мой режим езды где по приезду на работу температура сажевика не превышала 150 градусов что не достаточно для прожига а выезжаю я редко на трассу Пустил его в утиль.
Визуально в саже :)) странно сказал
Так вот соты не светились вовсе даже фонарь не пробивал свет по сотам видно что они полностью в саже процентов 20-30 сот в красном налете
Судя по катализатору доставалось и ему
20181223_132335.jpg
После удаления дыма нет Заметил на прогреве появился пар
По езде судить рано но отклик поинтереснее и едет мягче Дальше понаблюдать
Одно предупредил человек который прошивал что система "старт строп" может не работать это единственное что меня расстроило
Но проверить пока нет возможности и сказал что повлиять не может это уже блок решит работать или нет.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Все врут ...
synergy
Прохожий
Модель:: 508 SW
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення synergy »

Подскажите пожалуйста а где вы удаляли сажевый фильтр и прошивали мозги ? Меня изрядно тоже уже ошибка сажевого фильтра достала и хочу его удалить.
VadimLA
Прохожий
Модель:: 508 SW 1.6 e-Hdi
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення VadimLA »

Мозги прошивал по месту сажевый выбивал в гараже делом на пол часа
старт стоп работает :D
Все врут ...
Achillgem2
Ученик
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C5X7/C4B7
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 28 разів
Стать:

Повідомлення Achillgem2 »

Сажевый фильтр советую не удалять... А заправлять качественным не палевом.
Старт-стоп не работает если АКБ выдаёт меньше 50% заряда. Советую зарядить аккумулятор, на старт-стопах ставят AGM-гелевый, он не боится разрядок.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Стартстоп не рабоатет даже если не пристегнут, если температура воздуха в пределах... короче на его работу влияет все, вплоть до Сатурна в близнецах :D
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
mgl
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Гольф5/206
Телефон: 0661990087
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 318 разів
Стать:

Повідомлення mgl »

Интересно сколько экономит этот старт-стоп...
Ребята, а на светофоре или развороте не бесит?
Пару дней катаюсь на мерсе Ешке 15года. Так запаздывание есть и оно приличное!
synergy
Прохожий
Модель:: 508 SW
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення synergy »

Старт-стоп у меня тоже когда похолодало перестал срабатывать вообще, летом постоянно работает, там играет точно уровень заряда аккума а в сильные морозы аккум страдает, я вообще думаю поехать к официалам чтобы его отключили вообще, не вижу в нем никакой экономии, только вред двигателю от постоянных старт-стопов в пробках, эту приблудину придумали европейцы больше не для экономии а для меньшего засорения окружающей среды чтобы двигатель работал как можно меньше при возможности. По поводу оставить сажевый фильтр, я б не против но по диагностике он уже на 65% забит, уже страдает двигатель и турбина возможно, ведь через забитый фильтр сложнее вытолкнуть внаружу выхлопы, падает мощность и увеличивается расход а хорошего топлива у нас наверное нигде нету, заправляюсь я на ОККО, Шелл, Авантаж 7 и в последнее время на Чипо, везде один и тот же Мозырский дизель, только цены разные, перед зимой поставил новый топливный, на плановом ТО посмотрю что из него посыпется бо из прошлого сыпалась черная труха и ошметки какие-то.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “508”