ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Пежо308 Двигатель бензиновый на холодную работает как дизель
Модератор: pegonak
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Пежо308 Двигатель бензиновый на холодную работает как дизель
Если у Вашего турбо мотора громкий дизельный звук при запуске на холодную как на видео, добро пожаловать в тему Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308
Вот так начинает на холодную звучать умирающий турбо мотор на 308, 207 и ситроен С4
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oUZqJyf1hhU[/youtube]
Вот так начинает на холодную звучать умирающий турбо мотор на 308, 207 и ситроен С4
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oUZqJyf1hhU[/youtube]
- Vladimir
- Ученик
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308 sw
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 17 разів
- Стать:
Это всё-таки датчики положения? Или может быть это цепь плохо натянутая "тарахтит"? Потому что башмак плохо оказывает натяжение? Если выключить и завести двигатель снова, этот "дизельный звук" повторяется или нет?Admin писав:Я вник в суть этого вопроса и нашел откуда ноги растут.Может я не правильно объясню , но вы суть поймете. В 308 пежо, на распредволах стоят датчики положения, вот они не так становятся или что-то там не срабатывает и поэтому такой звук. Если такое будет постоянно, нужно ехать в сервис и требовать замены их по гарантии.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Он уже не появляется, но знаю точно, что после появления такого тарахтения мотор постепенно умираетVladimir писав:Если выключить и завести двигатель снова, этот "дизельный звук" повторяется или нет?

- Vladimir
- Ученик
- Стать:
По ссылкам на французских сайтах, о причинах "дизельной"работы бензинового мотора, = виновник гидравл. натяжитель цепи?! Насколько я понял.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
я так думаю, что опят же это их догадки как и наши, а реально проблема в комплексе.ИМХО грешу на масляное голодание мотора, и слабую продуктивность маслонасоса.
- Vladimir
- Ученик
- Стать:
Да, я тоже к этой мысли приходил, помню, как-то на сайте Мини, - меняют порой маслянный насос.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Смотрел по сервис боксу, так масляный насос точ такой как и был в моторах 08 года, но слышал, что его продуктивность щас больше, а как на самом деле хз.
- Elber
- Пешеход
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Чтоб не создавать новую тему спрошу тут.
Двигатель 1.6 120 сил КПП: механика.
У меня после того как машинка постояла, например за ночь при морозе (-6..-8) утром после старта двигателя гдето минуту(может меньше) плавают обороты(стрелка скачет от 1600 до 1000) потом спустя некоторое время (гдето от 10 сек до 40) обороты выравниваються до 1000 и уже потом по мере прогрева потихоньку опускаються, на горячую держуться 750-800 без скачков.
Вопрос: такие скачки вначале работы должны происходить?
У меня после того как машинка постояла, например за ночь при морозе (-6..-8) утром после старта двигателя гдето минуту(может меньше) плавают обороты(стрелка скачет от 1600 до 1000) потом спустя некоторое время (гдето от 10 сек до 40) обороты выравниваються до 1000 и уже потом по мере прогрева потихоньку опускаються, на горячую держуться 750-800 без скачков.
- Vladimir
- Ученик
- Стать:
Хотел бы уточнить,
после небольшого(3-5 мин.) прогрева, появляется "тракторный" звук в районе около 2000 оборотов,
что это может быть?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Когда прогреется 70-90 "звук" пропадает
после небольшого(3-5 мин.) прогрева, появляется "тракторный" звук в районе около 2000 оборотов,
что это может быть?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Когда прогреется 70-90 "звук" пропадает
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Если у тебя атма, то не переживай, это для него нормальная работа, так практически все атмосферные 1.6 на 308, 207 работают.Когда была 308 с атмой, то я это все на себе испытал, ездил на сервис и сказали, что только совсем новые немного по другому работают, а через пару ткм все как у всех.ИМХО, так не должно бытьElber писав:Чтоб не создавать новую тему спрошу тут.

Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
Это оно и есть, просто бывает, что сначала тракторный звук, а потом он уходит, но еще бывает, что звук дизеля ушел, а как ехать так есть тарахтенье в моторе.Vladimir писав:Хотел бы уточнить, после небольшого(3-5 мин.) прогрева, появляется "тракторный" звук в районе около 2000 оборотов, что это может быть?
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину