ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто. Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA Станьте частиною спільноти прямо зараз!
да-да, трубка упирается практически сразу, буквально один см, меня тоже это немного напрягло, но когда увидел пену со всех дыр, понял что задул все правильно
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
у меня вопрос к тем, кто проводил чистку кондицинера самостоятельно.
в разных источниках читал, что пену задувают по разному - кто-то задувает через дренажную трубку, как OZZY и robocop, а кто-то задувает через канал охлаждения в бардачке.
мне вариант с каналом подачи воздуха в бардачке теоретически нравится больше, т.к. там не нужно разбирать ничего, искать пробки для уплотнения трубки очистителя, потом пытаться словить жидкость чтоб не пролить на коврик и.тд. не знаю, насколько глубоко может войти трубка через етот канал, но все таки в таком варианте пена подается сверху вниз а не наоборот, как в случае с дренажным отверстием.
только я не уверен, можно ли туда дуть. может кто-то пробовал и сможет рассказать?
Чистил два раза. Первый раз взял в АТЛ газовый очиститель. Фирму не помню. Баллончик маленький. Делал, как там написано: Завел двигатель, закрыл окна, поставил рециркуляцию и максимальный поток. Поместил баллончик на полу пассажирского сидения, поближе к бардачку. Запустил. Выждал 20 минут. Потом проветрил машину. Месяца 2 кондей не вонял, а потом снова легкий запашок появился.
Тогда решил почистить пеной. Делал под руководством хорошего знакомого, мастера с Илты.
Открыл капот, снял фильтр салона (слева), максимально засунул туда трубку от пенного очистителя (ушла достаточно глубоко) и выдул примерно пол-баллона, пока пена не начала появляться в отверстии фильтра. Фильтр назад не ставил (потом новый установил). Говорят, что можно поставить старый фильтр, если он в чистом состоянии и прогнать через него, но я так не пробовал. Затем завел машинку, закрыл окна, рециркуляция, максимум потока. Ждал порядка 20 минут. Все.
Да! Потом ехал домой с открытыми окнами, т.к. вонючая пена оказалась и запах ощущался еще дня два. На пол ничего не вылезло, следов пены не осталось.
romadone
або не ліквімолі Їх не мало. Я ще використовував SONAX Car A/C cleaner. Але з ЛМ чи Сонакс - кращий ефект від ЛМ, але смердить самим засобом довго, а Сонакс швидше вивітрюється, і діє так само "швидко", тобто не довго
я использовал единожды ради интереса
у меня запаха нет, но я часто пользуюсь кондеем
у меня даже был запах в 408, хотя машина новая по сути, а кондер не включали, а теперь он работает часто и все хорошо
даже фильтр после ТО оставил себе, т.к. он реально как новый
если задувать через дренажную трубку пена в р-не радиатора кондиционера вылазит с дыр, если задувать сверху не вылазит, вот и думайте как лучше, можно активной пеной помыть трубы, остатки жидкости в виде воды стекут на землю даже не побывав на радиаторе кондиционера, да и сложного там отвинтить два самореза и иметь здоровую спину
"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину