[quote="Платонович"]
SeMeNUA
А вот Опелёк, например

/quote]
тоже смотрел

Даже не смотря на то, что это Укр-Авто.
Машин просторный, но, по сравнению с 308/Голфом/Фокусом и, наверное, даже с Сидом, салон выглядит устаревше и уныло. И, единственный из упомянутых, имеет какой-то неприятный запах, очень похожий на запах клея (я думал раньше, что это удел китайцев так вонять с новья).
Ну а самое главное, что окончательно вычеркнуло Опель из списка претендентов, - в нормальной комплектации он стоит дофига (т.е. в одинаковой комплектации Фокус и Астра будут рядом, +- пару сотен, а Фокус сильно-сильно качественнее на мой взгляд). Ну и, опять же, 308 SW будет в те же деньги, а Пыж сильно приятнее в салоне и есть дизель.
В общем, вариантов я смотрел много, реально все, что есть до 25к у.е. И в эти деньги вижу два интересных варианта:
- лачетти, как самый недорогой из иномарок и вполне надежный универсал. Однако, по комфорту и безопасности он не сможет тягаться с более дорогими и именитыми соперниками;
- 308 SW, как самый сбалансированный по цена/качество. Никто в этой ценовой категории не может предложить "столько много всего за так немного денег". Стереотипами типа "правило трех Ф" я не страдаю, а потому уже был готов идти заказывать, смирившись с некоторыми "недостатками" (в кавычках, т.к. именно мои субъективные заморочки). Но, на свою голову, решил еще раз убедиться в "правильности выбора" и прокатится на 308 и Гольфе в один день (хотел, честно говоря, убедить себя, что разницы нет). И в итоге понял, что машина может быть тише и мягче (а после Таврии у меня прямо мания мягкости развилась, ух очень надоела тряска на наших "дорогах").
И вот так вот в категорию до 25к попал Гольф, который сюда по цене на 3к не вписывается. Попа требует мягкости, а мозг понимает, что заработать 5к сверху - это надо довольно активно и долго вкалывать.