вчера пересекала границу с Россией на авто (Большая Писаревка).... впечатления очень яркие...
Простояли в очереди на оформление временного ввоза авто 2,5 часа!!! очередь большой не была... все делаеться долго и утомительно.
Итак, что следует иметь:
1.страховку "Зеленая карта" (если у вас нет,пересекаем границу пешочком, и за территорией границы покупаем гражданскую ответственность действующую на территории России, не зеленая карта. Если выбираем вариант покупки страховки на границе, то лучше с собой иметь рубли)
2.ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо взять с собой ксерокопию паспорта, тех паспорта и страховки (зеленая карта или русской ГОшки)
3. Еще пока стоите в очереди заполняем документы на ввоз автомобиля в двух экземплярах
4. если кто-то ездит по временному тех паспорту, но при этом есть еще постоянный тех паспорт, то с собой нужно иметь два экземпляра. В моем случае ситуация была следующая: я езжу по временному, постоянный ПОКА не получила, русская таможня прицыпилась, где постоянный (пластиковый) тех паспорт, давайте оригинал, говорю, недавно машину купила, сначала дают временный, постоянный ока еще не делала, после того как узнал что Украина выпустила без проблемм, и сверил даты,вопросы больше не задавал
ПО словам наших соотечествеников, которые часто пересекают границу, сказали что так долго оформление происходит впервый раз

(повезло мне) ну и спасибо им, что рассказали что и как заполнить, благодаря чему я сэкономила свое время успела оформить все документы и сделать ксерокопии до того как попала в "долгожданный" кабинет
посмотрим, что будет при "выпуске"