ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Пересекаем границу-Вопросы и Советы

Все про страхові компанії, питання, проблеми, ділимося досвідом.
Юрий
Главный Беларус
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 406 2.0i универсал
Телефон: +375296834267
№ клубной карты: 000025
Дякував (ла): 101 раз
Подякували: 94 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Пересекаем границу-Вопросы и Советы

Повідомлення Юрий »

GreyWolfUA писав: Значит повезло. С меня всю душу вытрясли погранцы, и кошелек облегчили.
А вообще у меня в кредитом договоре даже запись была, что нельзя выезжать заграницу без согласия с банком! - это является причиной изменения ставки! В общем аккуратно надо.

Одно слово -Европа :D
Улыбайся - завтра будет хуже !
Ksender
Пешеход
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: LINEA
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Ksender »

вчера пересекала границу с Россией на авто (Большая Писаревка).... впечатления очень яркие...
Простояли в очереди на оформление временного ввоза авто 2,5 часа!!! очередь большой не была... все делаеться долго и утомительно.
Итак, что следует иметь:
1.страховку "Зеленая карта" (если у вас нет,пересекаем границу пешочком, и за территорией границы покупаем гражданскую ответственность действующую на территории России, не зеленая карта. Если выбираем вариант покупки страховки на границе, то лучше с собой иметь рубли)
2.ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо взять с собой ксерокопию паспорта, тех паспорта и страховки (зеленая карта или русской ГОшки)
3. Еще пока стоите в очереди заполняем документы на ввоз автомобиля в двух экземплярах
4. если кто-то ездит по временному тех паспорту, но при этом есть еще постоянный тех паспорт, то с собой нужно иметь два экземпляра. В моем случае ситуация была следующая: я езжу по временному, постоянный ПОКА не получила, русская таможня прицыпилась, где постоянный (пластиковый) тех паспорт, давайте оригинал, говорю, недавно машину купила, сначала дают временный, постоянный ока еще не делала, после того как узнал что Украина выпустила без проблемм, и сверил даты,вопросы больше не задавал
ПО словам наших соотечествеников, которые часто пересекают границу, сказали что так долго оформление происходит впервый раз :) (повезло мне) ну и спасибо им, что рассказали что и как заполнить, благодаря чему я сэкономила свое время успела оформить все документы и сделать ксерокопии до того как попала в "долгожданный" кабинет
посмотрим, что будет при "выпуске" :)
Ника
МИСС ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ НОЖКИ 2010
Модель:: 308
Телефон: 0982969530
Подякували: 22 рази
Стать:

Повідомлення Ника »

На днях муж ездил. Про ксерокопии слышу впервые - никогда не делали. По поводу техпарпорта. Первый раз предъявил временный (у него на право вождения) и спросил давать ли пластик. Когда пластик дал, оказалось, что авто кредитное - и нужно разрешение банка на выезд. После долгих уговоров пропустили. На российской стороне показывал только временный. В банке разрешение брать - долгая история с выездом в другую область. И неизвестно, даст или не даст. Думал, больше не поедет. Однако, после возвращения назад (давал только временный), пришлось на следующий же день ехать обратно - тетя умерла. Давал на границе только временный техпарпорт. Никто про пластик не спросил даже.
По поводу страховки: лучше и дешевле оформить у себя дома в любой страховой компании.
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Ника писав:Давал на границе только временный техпарпорт. Никто про пластик не спросил даже.
Если есть временная картонка, то ее всегда нужно предъявлять в паре с нормальным тех паспортом, а то что спросили или нет это такое дело. Временный тех паспорт это типа как доверенность к которой требуется всегда нормальный тех паспорт.
Ksender
Пешеход
Стать:

Повідомлення Ksender »

на обратном пересечении все прошло гладко, но люди въезжающие в Россию, опять стояли с ксерокопиями, так что мой совет лучше с собой ксерокс документов взять на всякий случай ;)
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 693 рази
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Ksender
:shock: мдяя сколько пересекал границу никогда ксерокс не требовали (хотя первый раз тоже брал ксероксы всего и вся )
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Ksender
Пешеход
Стать:

Повідомлення Ksender »

я второй раз границу на машине пересекаю, первый раз года 1,5 назад на кредитной, тогда у меня и разрешение банка не требовали, и ксерокса документов тоже... как сказал парень в очереди назовем его "бывалый" у них тут постоянно что -то меняется я рассказываю как это было у меня, а каждый решает сам
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 693 рази
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Ksender
Кстати, а что сейчас нужно по кредитной?! А то наш клубень собирается в Москву и тоже думает над этим вопросом! :?:
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
XomRk
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307SW
№ клубной карты: 000059
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Повідомлення XomRk »

я не раз не пересекался на кредитном авто с Белорусами или Россией... но в Европу довольно регулярно - брал справку из банка - ни разу нигде не спрашивали!..
потом, поинтересовавшись, получилось вот это

главное из этого:
"... ПОЛОЖЕННЯ ВИЩЕВКАЗАНИХ АКТІВ НЕ ВСТАНОВЛЮЮТЬ ЗАБОРОН НА ВИЇЗД З УКРАЇНИ КРЕДИТНИХ АВТОМОБІЛІВ!.."
Востаннє редагувалось 22 вересня 2010, 16:30 користувачем XomRk, всього редагувалось 1 раз.
Peugeot. Создан для удовольствия!
VIT407
Активист Клуба
Модель:: 407
Телефон: 067 2364139
№ клубной карты: 000080
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 31 раз
Стать:

Повідомлення VIT407 »

Блин прочитал про поездки в Россию и Беларусию - слегка в шоке. Довольно часто (пару раз в год) выезжаю в Европу, машина кредитная и никаких вопросов, никаких ксерокопий и всякой головной боли. У меня КАСКО в PZU сразу включил Европу и СНГ, перед выездом Грин кард приобрел и поехал.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Страхування”