ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Пересечение границы Украина - Россия

Виникло питання пов'язане з митницею, проходженням кордону, з провезенням авто, товарів та багато інших питань, Вам сюди.
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Пересечение границы Украина - Россия

Повідомлення Admin »

Платонович, видно ты был за границей лет 50 назад ;) уже давно все просто , как паспорт получить на 10 лет, так и визу открыть и это для обычного гражданина Украины :D А то что тебя никто не остановил и не вжарил просто так за наличие укр номеров, значит тебе повезло good ты же не один туда ездишь, а случаи их зверства есть и очень частые :(
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Admin
Конечно просто - просто нужно пару раз съездить в город где расположено посольство или консул.отдел страны - попасть туда, заполнить анкеты а потом приехать ещё раз за получением визы или отказа со штампом в паспорте, при этом деньжат проплатить немножко :D, конечно при наличии желания - это всё не помеха.
Востаннє редагувалось 01 липня 2013, 10:00 користувачем Платонович, всього редагувалось 2 разів.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Платонович, сей час по всей Украине есть визовые центры, где без очередей можно сдать быстро доки, а анкеты заполняются дома в инете и дома же и распечатываются ;)
gberegovoy
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c4 e-HDI 110
Телефон: +420731624237
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 59 разів
Стать:

Повідомлення gberegovoy »

Это все классно, конечно, но я вот свои 5 копеек вставлю - не так просто получить визы в Шенген, особенно если это первая и едешь не через турагенство.
Говорю так, ибо сам в свое время получил два отказа, хотя документами занималась солидная кантора и они были подтверждены чешской стороной.

Просто получить визу когда у тебя уже весь паспорт проштампован шенгенами :)

Мне даже в Великобританию визу дали без проблем на 2 года (при том, что перед этим несколько лет назад я получил от них 3 отказа).
Ла, и еще, визовые центры есть таки не в каждом городе
За це повідомлення автора gberegovoy подякував:
Платонович
Зображення
Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

gberegovoy, времена меняются и все остальное тоже)) Уже несколько лет открыть визу, что в пустой, что в проштампованный паспорт не проблема, все зависит от страны куда подаешь, а то что дают отказы, так что тут такого, не может же везде быть все гладко. К примеру, себе и жене открывал все визы без тур агентств и тур путевок и проблем не было, а даже если бы и были, подал бы еще раз и ничего в этом проблемного нет.Если на 10000 тысяч человек дают 2 отказа, это вообще ничего. Отбрасывайте закоренелые совдеповские предрассудки по поводу виз и поездок за границу, это не времена СССР, все действительно очень просто, главное себя не грузить каким то чужим брендом о проблемности открытия виз, идти и открывать. То что не везде есть консульства и визовые центры, это тоже не проблема, значит нужно ехать в другой город как это было и есть, за то в тех городах в которых нет центров и консульств есть другие преимущества))) К примеру в Киеве есть и консульства и виз центры, за то моря нет и это не курорт, а вот у Платоновича есть море и это курорт.
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

В Черновцах есть косулат только Румынии.Чтобы получит шенген надо ехать в Киев на собеседование.А это 550 км бездорожья в одну сторону.Надо терять рабочий день.Раньше Французы еще требовали после поездки появится лично и показать паспорты со штампами что мол вернулся(где то 2000 год).Справка где живу,какие доходы.У меня пенсия и её размер не подходит для Европы,пришлось химичить с банком(тоже расходы)Я было подумал послать их ан нет подписал бумагу-не предьявиш занесут в комп как нарушителя).У меня нет проблем с приглашение брателло вышлет.Но как вспомню этот гемморой :shock: Сейчас намыливаюсь в Болгарию.В течение 10 дней турфирма за скромные комиссионные в 10 евро спокойно без всяких справок делает good .Ситромониус готов к броску на 2000км с одной дозаправкой good
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

vadim-61, раньше все было сложно, но сей час времена меняются, европа заинтересована в наших туристах :)
Guginzon
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Guginzon »

Дорогие коллеги, кто недавно был что-нибудь поменялось?
VladZ
Ученик
Модель:: 307 XS 2.0 МКПП
Телефон: +380952855506
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 17 разів
Стать:

Повідомлення VladZ »

Ежегодно приходится ездить в Россию - у меня там родители. Но прошлый год пропустил - сломал ногу, сложный перелом, было не до поездок.
В феврале пришлось лететь самолетом в СПБург - мать умерла, хоронить, пересечение границы обошлось без проблем.
Сейчас надо ехать снова, отец остался один, а ему под 90.
2 дня назад, собравшись, рванул как ездил все годы транзитом через Беларусь по Е-95 и облом.
В результате бесполезные 1200 км, 90 литров бензина и соответствующее настроение. На северной границе Беларусь-Россия российские погранцы меня развернули обратно. В Россию не пустили, мотивировка - соглашение 97 года действует при пересечении украинско - российской границы, а раз я еду из Беларуси с миграционкой, оформленной на белорусско-украинской границе, то я вообще непонятно кто и не пустят меня никак.
В разговоре погранцы РФ сказали, что у них вышел такой приказ, который применяется только к гражданам Украины.
Сейчас морально готовлюсь ехать в объезд Беларуси, через ближайшую Сеньковку(3 сестры), ехать то все равно надо.
Кто недавно пересекал границу Украина - РФ, какие еще могут быть новые проблемы?
До Сеньковки пилить от меня 200 км, как то не хочется, чтобы это превратилось в очередные бесполезные 400.
[Peugeot 305 Gl'83 1.3-> Peugeot 405 SRi'88 1.9 ->Peugeot 307 XS''05 2.0
Evgen_Poltava
Водитель
Модель:: 508 2.0 HDI
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 32 рази
Стать:

Повідомлення Evgen_Poltava »

VladZ
Погуглите очень много информации по этому поводу, порядок пересечения изменился (осложнился в 2015 году) общие посылы: пересечение только через международные ПП, только по загранпаспортам, если мне не изменяет память подтверждение куда и к кому Вы едете в Россию.
Мой бортжурнал Пежо 508 2.0 HDI Evgen_Poltava
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Кордон, Митниця і все, що з ними пов'язано”