ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Про систему контроля давления в шинах

Модератор: pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Про систему контроля давления в шинах

Повідомлення Admin »

Не у всех покрышек на глаз можно определить давление, есть мягкие, а есть жесткие и их корд очень хорошо держит форму, это касается покрышек от 16 размера и выше. Если так рассуждать , что все девайсы расслабляют, нах покупаете иномарку, купите таз или заз и тогда точно не рассдабитесь :-)

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Admin
Немного не по теме: Что понравилось - то и покупаем :)
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Правильно, потому что понравилось та машина, которая расслабляет , а не напрягает постоянным копошением под ней. Уверен на 99.9%, что все эти рассказы, что плохо то или другое, как принято из уст тех у кого ничего подобного небыло ) А если что то подобное появится, вряд ли захочется следующее авто без того что было в предыдущем )

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
За це повідомлення автора Admin подякував:
VitebskLODE
VaDRo
Водитель
Модель:: Infiniti QX56
Дякував (ла): 64 рази
Подякували: 8 разів
Стать:

Повідомлення VaDRo »

Skylark, конечно НЕ ТОЛЬКО наличием электроники. Электроника - одна из плюшек. Хорошая машинка от таза отличается наличием ТЕХНОЛОГИЙ. Часть из которых - электронные.

Мне например бесконечно приятно, что есть опции в моей машинке - датчик света и датчик дождя. Удобно! Дневной свет автоматический - вот тоже пригодился совершенно неожиданно :)
Дядя Илья
Друзья клуба
Модель:: VOLVO S80 II рест
№ клубной карты: 000029
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 9 разів
Стать:

Повідомлення Дядя Илья »

обычно покупают ТЕ удобства, на которые хватает денег, и при этом этих денег не жалко, потому, что комфорт - это хорошо...Колесо тоже придумали лентяи...с этого и началось.
Посему, любой девайс (особенно влияющий на безопасность) - это тоже хорошо, ... кто имеет такое штатно - никогда не жалуется. И говорить, что ЭТО расслабляет или нафиг нужно - немного от лукавства)))) :D
По себе знаю...
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Ехал я как то с одним французом по Франции в автомобиле Симтроен Пикассо.Он хвастался машиной и жалел что нет датчиков давления в шинах.Приходится ему бедному заруливать на АЗС и за евро подкачивать или контролировать давление.Я посочувствовал ему.Когда пришло время мне пересаживатся в мою машину он увидел что одно колесо у меня спущенно.Я поймал саморез по пути туда и знал об этом но делать прокол в Европе дорого.Подкачивал тогда ножным насосом и ехал.Француз говорит ну что будем ехать делать колесо? Я говорю что доеду домой и там сделаю а колесо подкачаю насосом.Он спрашивает а как ты узнаешь какое давление? Я достаю манометр -вот этим.Француз выпучил глаза в первый раз увидел это.Я говорю дарю тебе пользуйся раз датчика нет.В насосе у меня был манометр(неисправный) мне было достаточно нажать пальцем шину или пнуть чтобы определить давление+-0.2-0.4 атм.У меня пока не было машины с датчиками.ГАЗ 66 не всчет.Но скорее всего сейчас была бы возможность эту опцию взял бы.Полностью спущенное колесо со стоянки мне хватает определить проехав метров 5.Давление в 1.5 я сразу выжу визуально.Вообще то выработана привычка при подходе к машине беглый осмотр на шины и наличие подтеков под авто.Заднее колесо согласен трудно определить на ходу снижение давления с 2.2 до 1.5.
Дядя Илья
Друзья клуба
Модель:: VOLVO S80 II рест
№ клубной карты: 000029
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 9 разів
Стать:

Повідомлення Дядя Илья »

А я вот замечал сколько раз, когда машинка стоит или на крае колеи или под боковым наклоном - колёса могут казаться приспущенными, и очень конкретно, а на самом деле - всё в норме, так что "визуально" бывает сложно определить. А у меня передние норма накачки - 2.6...Вот так вот бывает :shock:
За це повідомлення автора Дядя Илья подякував:
VaDRo
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Интересно - а как быть с шиномонтажом при наличии этих датчиков :? - нужно ехать на специализированый или можно и на колхозном обслуживаться ;)
Алексей Соловьёв
Главный по Николаеву
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: Partner Tepee
№ клубной карты: 000096
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 69 разів
Стать:

Повідомлення Алексей Соловьёв »

Разницы нет.У меня стоят датчики в дисках, и на любом шиномонтаже бортируют колёса без проблем.Просто умные сами спрашивают что у Вас датчики стоят,а те кто не шарит говорю что в диске датчик.Чтоб не сломал friends
За це повідомлення автора Алексей Соловьёв подякував:
Платонович
Слушаю Просто Ради.О 104.6 FM - Шоколадный батончик с музыкальной начинкой.
Зображення
Viking
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308HDI
Телефон: 0676740097
№ клубной карты: 000371
Дякував (ла): 92 рази
Подякували: 98 разів
Стать:

Повідомлення Viking »

Датчики давления вещь хорошая и обязательная если на машине стоят шині с усиленной боковиной ил те на которых некоторое время можно ездить с проколом. Видел я одного который пожалел деньги на такую плюшку в итоге , что у него спустило колесо увидел, когда боковина покрышки уже била отрезана ободом.
Сам задумываюсь себе поставить, но скорее всего в комплекте з мультимедиа, не люблю когда на торпедо лишние девайсы отдельно торчат
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Шини, диски”