ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольны?

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

4igik
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3008 e-HDi 2013г.
Телефон: 0678756465
№ клубной карты: 000368
Дякував (ла): 500 разів
Подякували: 468 разів
Стать:

Re: Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольн

Повідомлення 4igik »

Tom
тоже с бочки заправляюсь у себя на базе, Мозырь наливом, иногда делаем экспертизу. У нас тягачи 5-6 евро, эдблю. Там качество солярки всем парком ощутим. Мы даже делали экспертизу, даже то что в баках сраши с заправок приезжало- все ок.
=========================================================
Если Россия не является частью решения проблемы, то она остается по-прежнему частью самой проблемы.
-------------------------------------------------------------------------------
Тарас
Tom
Профессионал
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Повідомлення Tom »

4igik
Не, ну так совсем другое дело. Вы же видете что закупвете. И поставщик тоже не хочет проблем, терять целый автопарк никто не хочет.
Другое дело с левого дизелевоза...
Береги Природу - Мать Твою !
МОСК
Пешеход
Модель:: 3008 eHDI 13"
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення МОСК »

Все 4 года владения авто, заправлялся 95% ОККО дизель обычный - всё агонь даже в -20 заводилось и дальше бы заправлялся, в мае перешёл на UPG - тоже норм, но получается дешевле чем на ОККО)).
_Д-м-и-т-р-и-Й_
Ученик
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Captur 1.5 dCi
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 17 разів
Стать:

Повідомлення _Д-м-и-т-р-и-Й_ »

Не думал что ОККО может опуститься до такого. Последние 12 лет заправлялся только у них и никогда не перепроверял и не пересчитывал. Но когда после заправки до полного в Киеве на Богатырской, я проехал около 300 км со средним расходом в раене 4 л/на 100 км до следующей заправки в Горбакове Ровенская обл., мне залили 20 л!!! :evil: Я даже вначале подумал что у меня заглючил датчик уровня топлива, ведь бак у меня 45л., а стрелка показывала что топлива у меня еще 3/4 бака и залить должны были литров 11-12.(((
Востаннє редагувалось 06 червня 2021, 14:21 користувачем _Д-м-и-т-р-и-Й_, всього редагувалось 2 разів.
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

_Д-м-и-т-р-и-Й_
Я не сторонник ОККО , но вы пишете о двух АЗС и все ОККО ? . Вы обнуляли комп в Киеве сразу после заправки? Вы грешите на первую или вторую ? Как вам заправляли полный бак ? Есть 2 способа 1- до отстрела , 2-до полного пока не польется наружу. Тут расхождение уже может быть около 3 литров. Теперь про АЗС. Счетчик на колонке отмотал то количество топлива какое вы купили . Но какое то количество топлива может остаться в шланге перед пистолетом. Это смотря как , была заправка перед вами , на каком уровне от земли была горловина ,действия пистолетчика . Это расхождение еще 2-3 литра. Это будет на любой АЗС. Не понятно какая у вас машина и какой двигатель. У меня на 1.6 HDI рекорд был 4.8 литра на 100 км. Да может глючить и датчик . Чем меньше пройденный путь , тем менее точны измерения. Еще бывает встречный ветер + 1 литр. Если в мануале написано что бак 45 литров то как правило по факту влезает больше. Во первых пластиковый бак немного вытягивается и не учитывается топливо в горловине. То есть до +3+4 литра запросто может быть . Новички автомобилисты часто на эту уловку ведутся . типа как это залили в бак 48 литров когда у меня по паспорту 45 .
Востаннє редагувалось 06 червня 2021, 17:44 користувачем vadim-61, всього редагувалось 1 раз.
_Д-м-и-т-р-и-Й_
Ученик
Модель:: Captur 1.5 dCi
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 17 разів
Стать:

Повідомлення _Д-м-и-т-р-и-Й_ »

К сожалению комп не обнулил и не отслеживал информацию о пробеге и использованном топливе, средний расход считался с прошлого лета и с учетом зимы и жутких киевских пробок за время поездки снизился с 5.5 до 4.6, по этому обман сразу не заметил, лишь по завершению поездки и анализу пройденного маршрута и километража. Да, две заправки ОККО, заправлял до полного. Двигатель 1.5 к9к, механика, ехал ранним утром без пробок и обгонов, скорость держал в раене 90-100 км, грешу на вторую заправку, поскольку не сходится с показателями остатка топлива на считке приборов и на следующей заправке ОККО в Самборе, а это примерно те же 300 км., мне до полного вместилось только 9.5 литра.
Востаннє редагувалось 06 червня 2021, 20:20 користувачем _Д-м-и-т-р-и-Й_, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”