ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Re: Citroen Berlingo В9 XTR мкп 5 - 1.6 HDI 92 л.с

Повідомлення vadim-61 »

german33
Вынужден был ехать за елкой,лопату не взял.Приоткрыл дверь и проскользнул внутрь.Кстати когда жил на востоке России там гаражи делали с дверью открывающейся внутрь,чтобы можно было зайти и взять лопату.2-3 метра за ночь заносило снегом.У меня были припасены ящики с водкой для бульдозеристов.Возможно вибрацией вы назвали турбояму.Это надо привыкнуть к подхвату мощности при включении турбины при определенных оборотах. 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
yur43раньше тоже все делал сам.Я помню те времена когда самые крутые в гророде были работники автосервиса,очередь была на месяцы.Сейчас техника такая пошла сложная,инструмента надо много всякого,электроника ,компы,куча проводов.
german33
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: Berlingo XTR
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення german33 »

vadim-61
Врядле за 5 мес. я не привык к работе турбины, но первое время то плевался(при турбояме) то восхищался(при подхвате). Отмечаю четкую зависимость от температуры двигат. 70град., это скорее при переключении между режимами образования топливной смеси. Залил дизель пульс(опять же на ОККО :D , другой не было заправки по пути), теперь наблюдаю :)
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Вот вот понаблюдайте и отпишитесь.Больше всего вероятно некачественное топливо.А скорее всего просто летнее.Где то парафинчик осел.Нагревательный элемент в топливном фильтре не может мнгновенно все разогреть ему нужно время 10-15 минут.Возможно поэтому пока движок не прогрет имеются потери мощности.Загустевшее топливо не успевает в нужном обьеме проходить через фильтр.У нас нельзя полагатся на надписи на стелле АЗС зимнее ДТ.Особенно в начале зимы.Я все таки доливаю чуть антигеля на всяк случай.Недавно перед морозами залил в Ивеко солярку по 12 грн якобы -32.Ага хрена при -15--20 стало прихватыввать.Движок работал с перебоями не развивал полной мощности.Старые опытные дизелисты зная об этом добавляют в бак бензин 0- 1л на 10 л ДТ в зависимости от мороза.Получается гарантироыванно зимнее ДТ.Или надо применять это http://www.elcer.com.ua/autonagrev/buy/" onclick="window.open(this.href);return false; Зима добавляет хлопот.Просто к этому надо привыкнуть и принимать меры своевременно.
german33
Прохожий
Модель:: Berlingo XTR
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення german33 »

Я тоже наигрался с омывателем, слишком сильно развел концентрат и он замерз, неделю лобовое чистил снегом с обочины каждые 10км :D . А тут еще оборвал защиту порога, поехал на сервис, оказалось крепления пистонов очень нежные из 11-и 4шт. не уцелели. :)
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

+10.Мой омыватель оттаял.Но не подавал признаков жизни.Проверил предохранитель в моторном отсеке на 10 ампер(с 4 попытки) есть сгорел. В салонном отсеке предохранителей нащел пинцет и запасные предлхранители. good
rrey
Прохожий
Модель:: Berlingo B9 XTR
Телефон: +380666344012
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення rrey »

У нас тоже видимо замёрзла жидкость омывающая в бачке. Боялись, что бачок разорвёт. Думали, что в бачке трещина появилась и вся жидкость вылилась. В бачке не видно есть жидкость или нет. А потом услышали, что не работает насос. Поменяли предохранитель - всё заработало) Интересно почему же предохранитель перегорел?
romulus
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: c3
Телефон: 0661934994
№ клубной карты: 000091
Дякував (ла): 1161 раз
Подякували: 399 разів
Стать:

Повідомлення romulus »

rrey
Потому и перегорел что жидкость замерзла.Напруга на мотор пошла ,а ротор стоит.Ток потребления многократно возрастает.Для этого люди и изобрели предохранители чтоб горели они а не моторы. :P ;)
За це повідомлення автора romulus подякував:
pegonak
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Kot-71
Ученик
Модель:: Berlingo
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 19 разів
Стать:

Повідомлення Kot-71 »

vadim-61

У Вас были запасные предохранители ? :shock: У меня было пусто не предохранителей не пинцета ! :( АИС все "подмел".
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

По мануалу пинцет может быть в 2 вариантах.Посмотрите внимательней.У меня он оказался слева от рулевой колонки ,вниз находится крышка лючка блока салонных предохранителей.Крышка открывается как дверца сверху вниз.На самой крышке на 2 выступах поперек крепится на защелке черная пластиковая пластина.Вид просто пластины а преды с пинцетом находятся с внутренней стороны сьемной пластины.Как бы сразу в потемках можно не увидеть.Я завтра сфотаю.В мотороном отсеке по мануалу предохранитель №3 на 10 ампер.Но номера я там не нашел.4 попытки понадобилось.Этот пред ближний к левой фаре спереди .Был снова мороз -10. :mrgreen: Омыватель снова замерз и моторчик не гудел.День проездил к обеду пригрело моторчик омывателя заработал но не брызгало.Еще часик и все заработало.Сколько влезло долил жидкость на -22.В этот раз пред не сгорел. :D
vadim-61
Профессионал
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

-8 ночью и бодяга от ОККО -22 незамерзайка благополучно замерзла снова.Спалил еще один пред.Могу сдавать норматив теперь на скорость замены.Распечатал упаковку запасных предов.Поставил колхозный пред на 10 А тоже красный,хотя в штатном наборе был еще один на 10 А.

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Во вложении помечен пред на омыватель.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
За це повідомлення автора vadim-61 подякували (всього 2):
yur43Kot-71
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Berlingo II”