ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Газ в шины

Модератор: pegonak

Sviatoslav
Ветеран Клуба
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
№ клубной карты: 000074
Дякував (ла): 890 разів
Подякували: 472 рази

Re: Газ в шины

Повідомлення Sviatoslav »

g639
а как же бриджстоун с его обезвлаженным воздухом? они обманывали феррари на протяжении 12 лет??? :lol: не пиши бред. дело не в безопасности!
почитай на досуге.. ТЫЦ или ТЫЦ или сам погугли!!!!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Как оказывается, сей час на том шиномонтаже где я качаю колеса, стоит не баллон с газсмесью просиф, что была когда то, у них стоит генератор, который перегоняет воздух и осушает его от влаги и результат положительный good Чего задался вопросом , все говорят что очень дорого стоит закачать колеса газсмесью, а у них ценник намного ниже чем у других и как результат вопроса оказалось у них стоит осушитель воздуха, который дает результат практически равный газсмеси.
За це повідомлення автора Admin подякував:
Антон Семеныч
g639
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308HDi 115
Телефон: 050 692 1757
№ клубной карты: 000036
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 191 раз
Стать:

Повідомлення g639 »

Sviatoslav
Насчет бреда поосторожней. Ты,я смотрю, и в медицине дока. Образование, основанное на рекламных буклетах, не дает тебе право ставить диагнозы.
Статейки, на которые ты ссылаешься, привели меня в полный восторг: похоже их переводили гуглом с японского на китайский, потом на суахили и т.д., иначе трудно предположить откуда в одной статье столько противоречий и просто ахинеи.
Просто удивительно, насколько люди легковерны в областях, в которых они не специалисты.Ведь, я уверен, в своей профессиональной области они каждый день сталкиваются с некомпетентной информацией в прессе и нете и которая их только раздражает, а тут нарыв сомнительную статейку, предлагают другим принимать её содержимое (не содержание) за аксиому.
Кстати слона ты не заметил-в обеих статьях признаются, что дуют колеса воздухом, а смеси- это из области экспериментов.
Обезвоженного воздуха не существует, есть осушенный сжатый воздух, имеющий точку росы ниже эксплуатацинной температуры. Любая мало-мальски путная компрессорная станция имеет осушитель сжатого воздуха.
За це повідомлення автора g639 подякував:
Smorodinka
Sviatoslav
Ветеран Клуба

g639
я не ставил тебе медицинский диагноз, лишь высказал субъективную оценку сказанному тобой и продолжаю её поддерживать!
понятно что статьи разрушающие твою теорию будут переведены гуглом и т.д... что снова есть БРЕД!!!
если читал ВНИМАТЕЛЬНО, там написано про ДВА НИПЕЛЯ!!!!
резина идёт сразу на дисках!!! СРАЗУ!!! по этому там воздух!!! ТАК ДОХОДЧИВО????
а дальше каждая команда делает то что считает нужным. Никто не говорит что накачав в колёса смесь машина сразу полетит, расход упадёт до нуля и т.д... эффект минимален, но он есть... и это признают чемпионы мира и шефы команд формулы один
и только для тебя это не аргумент..)
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

g639, не любая компрессорная станция имеет осушитель, влага садится в ресивере с которого потом сливают так называемый конденсат, а то что нормальный компрессор имеет отстойник это факт, но это не осушитель , это всего лишь отстойник для конденсата :D
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

Sviatoslav
І які суміші качають у формулі, може розкажеш? =)
Звичайно окрім повітря і технічного азоту. А, ще окрім гелію, його, читав, команда Мерседес якось використовувала. не то
Востаннє редагувалось 25 травня 2013, 20:08 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Sviatoslav
Ветеран Клуба

Пежонак я думаю что если ты внимательно почитаешь статьи - найдешь ответ на свой вопрос

натоптано третьей галактикой
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Все равно каждый останется при своем мнении и по этому споры переходящие у многих в агрессию считаю бессмысленными :D , каждый свой выбор делает сам ;)
За це повідомлення автора Admin подякував:
pegonak
sergey_brd
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308sw
Телефон: 0504868696
Дякував (ла): 348 разів
Подякували: 101 раз
Стать:

Повідомлення sergey_brd »

только сегодня закачал в правую сторону газ, навалилось работы, с завтрашнего дня бум сравнивать :) цена 40грн колесо
Зображення
pegonak
МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
Модель:: 308 1.6 HDi 90
№ клубной карты: 000086
Дякував (ла): 665 разів
Подякували: 545 разів
Стать:

Повідомлення pegonak »

Sviatoslav
вибач, я в питанні вказаних статей довіряю досвіду g639, тому не буду їх читати =)
Але спеціально для тебе, я не полінувався і знайшов цікаве твердження в правилах Формули Один:
12.7 Treatment of tyres :
12.7.1 Tyres may only be inflated with air or nitrogen.
http://www.formula1.com/inside_f1/rules ... 2/fia.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Нічого інше не може бути закачаним у шини болідів Ф-1, що б там не стверджували у своїх статтях маркетологи газових сумішей =)
Більше того:
12.7.2 Any process the intent of which is to reduce the amount of moisture in the tyre and/or in its inflation gas is forbidden.
Навіть осушувати накачуваний газ заборонено!

Святослав, це навіть не фізика Шарля, це офіційні правила, яких команди суворо дотримуються, щоб не бути дискваліфікованими!

Додано через 18 хвилин 37 секунд:
Sviatoslav
коротше, мені було нічим зайнятися, я перечитав статті. І мені нічого сказати на додачу до написано g639 - у обох статтях слон гуляє =)

зі: та й давні ті статті. Всьо вже лише повітрям або азотом качають - нові правила =)
Востаннє редагувалось 25 травня 2013, 20:39 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
За це повідомлення автора pegonak подякував:
Smorodinka
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...

Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Шини, диски”