охохо что же вы натворили жители страны восходящего солнца, у меня аж мысли путаются...
любой реактор требует охлаждения то есть для того чтобы контролировать ядерную цепную реакцию нужно отводить тепло от ТВЕЛов чтобы они не начали спекаться а затем плавиться после этого реакция становиться неуправляемой ( то есть, есть первый контур который заполнен теплоносителем борированым раствором и с помощью главных насосов прокачивается через активную зону реактора охлаждая ТВЕЛы)..
на данный момент что мы имеем:
1.процесс не управляем топливо плавится и если ничего не делать то вопрос времени когда прожгет корпус реактора и расплавленная масса попадет в окружающую среду, температура около 2000 по цельсию) корпус реактора изготовлен из углеродистой стали перлитного класса то есть устойчив к температуре и нейтронному излучению, но опять же повторюсь это вопрос времени
2. японцы ничего не делают,!!!!! 16 марта был зафиксирован новый скачок радиоактивного фона на площадке Фукусима 100 ренген в час смертельная доза начинается от 200 при дозе в 500 ренген ты ходячий труп (пожарная команда которая тушила радиоактивный пожар на ЧАЕС-4 умерла в середине мая в страшных муках выплевывая куски органов) наверное поэтому японцы сдрейфили и разбежались кто куда поскольку остатки персонала сегодня были эвакуированы с площадки
3. для ликвидации аварии на станции было 50!!!!! человек это все равно что против бригады танков выставить одну сорокопятку и те нихера не делали ...почему не наладили охлаждение зоны реактора??!!!
4. и еще процесс у них полностью автоматизирован то есть любая арматура(задвижка) управляется с помощью автоматики и это очень плохо невозможно управлять в ручную
5. вообщем если и дальше сидеть и смотреть то извиняюсь за выражение ебанет так что мало не покажется, еще месяц назад я был уверен на 100 что хуже чем ЧАЕС-4 не будет...надеюсь что я останусь прав
daiichi-before.jpg
daiichi-after.jpg
japan_earthquaketsu_fukushima_daiichi2_march16_2011_dg.jpg
после эвакуации японское правительство хочет обратиться за помощью к военным США!!!! в ликвидации аварии на АЕС....без комментариев
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.