Вот и подошел первый юбилей -10 000 км.
Подведу первые итоги...
Первое и самое главное - никаких проблем и неисправностей с машиной не случилось.
Второе - расход радует . Собрал в кучку все чеки за 10 тыков и насчитал топлива 570 литров на сумму примерно 5 614 грн. Исходя из этого ясен РЕАЛЬНЫЙ расход в 5.7 л\ 100 км . 30% трасса 70% город с ужасными дорогами плюс режим обкатки мотора.Зимой думаю из города соваться далеко не буду и с прогревами и морозами желательно влезь в 6 литров.
Третье ... прошел плановое гарантийное ТО

Скажу честно обслуживанием не доволен.
1 - масло посчитали 5литров, принесли в какой-то левой 5-ти литровой баклажке. На вопрос "а зачем 5 литров, может и 4-х хватит?" -посмотрели как на дурня. Где-то литр остался в баклажке(жаль не было куда слить.)
2- После слива старого масла уточняю "а где новая прокладка под сливной болт?" , удивленно - "а что не написали???" . Прокладку новую поставили, спасибо!!!
3 - Делаю акцент на иногда появляющийся глухой стук спереди слева(2 раза), "может стойка?" . Подергали наконечники, покрутили колеса...
4 - Говорю электрику " динамик в задней левой двери на басах по-хрюкивает". Слушали почти всем СТО...Пригласили гарантийщика...Написал заявление... Пообещали позвонить, второй день "звонят"
Думаю с гарантии буду съезжать, дождусь 20 тыков.
Итого расходы на топливо + ТО за первые 10 т км составили чуть больше 7 тыс. грн. Т.е цена 1 км -70 коп.
Вывод: дизель на данный пробег гораздо экономичней своего бензинового брата, думаю тысячи на две.
Пережил голод.., переживу и изобилие...