ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Pезко на Peugeot 308 подскочил расход топлива до 15 литров
Модератор: pegonak
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Pезко на Peugeot 308 подскочил расход топлива до 15 литров
я как бы морально уже созрел к покупке трактора
Реально бензиновые моторы по трассе экономичные, а в городе прожорливые во время пробок.

Реально бензиновые моторы по трассе экономичные, а в городе прожорливые во время пробок.
- romadone
- Стать:
тратора по трассе, в таком случае, вообще ничего не потребляют 

- sov1981
- Водитель
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4
- Телефон: 0679526108
- Дякував (ла): 131 раз
- Подякували: 28 разів
- Стать:
На москвиче 412
, считал расход таким способом. Заливал полный бак ,записывал километраж , выкатывал 3\4 бака заезжал на туже заправку. Аналогично заливал полный. бак. Смотрел сколько бенза вошло - и сколько проехал км. Пропорция .... и на 100 высчитывал. Прочитал интересно стало , на своем аналогично проверю. Правда если на заправке недоливать будут ... хрен высчитаешь!

- romadone
- Стать:
sov1981
просто я собираю все чеки, мне интересно
а учитывать недолив нет смысла, т.к. недолив есть и будет, и без него расход будет просто какой-то цифрой, не отражающей реальные затраты
просто я собираю все чеки, мне интересно

- sov1981
- Водитель
- Стать:
Просто хочу знать не финансовые расходы, а реальную цифру - сколько ест мотор на 100км. Из всех разговоров - бк врет ... ниразу не замечал, постоянно на него смотрю - все чстно вроде. 3 измерения.1- Мгновенный расход, 2-участок (переодически сбрасваю ,когда интересно замерять расстояния и сколько стоимость данной поездки(в городе 8.2 на 100км)) , 3- участок. (почти не трогаю около 2000км (гдето 7.7 на 100км показывает)). Щас на работе , машина внизу стоит - курить пойду посмотрю , даже сфоткаю. В баке 45% бенза осталось. Все честно. При сбносе на 0, расход показывает 10, первая 1000 метров все выравнивает +\- 

Игорь ну и где тут обман бк?

Игорь ну и где тут обман бк?
Востаннє редагувалось 11 грудня 2011, 18:09 користувачем sov1981, всього редагувалось 3 разів.
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Все просто, ты посмотри на свою среднюю скорость и на мою. Ты в пробках наверно меньше стоишь,чем больше средняя скорость тем меньше расход показывает. Посмотрю на показания мои там где средняя больше и расход пишет не 13, а 10.8, а теперь посмотри на свои показания с двух счетчиков
если у тебя средняя скорость упадет от стояния в пробках до 23 как у меня, твои показания будут примерно как мои если не один в один.
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
вот нашел старую свою фотку с лета когда пробок в городе не было.Средняя скорость больше и свойственно показания меньше
Я обнуляю счетчик только по приходу 9999, а реально смотрю расход по количеству влитого бенза до полного бака и количество км проехавшего на этот литраж. Заливаю всегда полный бак пока уже в горле не станет бенз.
я так думаю, что на заводе программу калькулятора прописывают в авто под каждый мотор и они работаю приблизительно все. Знаю точно, что атмосферник ЕР6 в городе и на трассе по калькулятору будет всегда показывать меньше чем ЕР6DT(S) турбо,а турба будет показывать больше, но реально турба жрет меньше и это факт.

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
вот нашел старую свою фотку с лета когда пробок в городе не было.Средняя скорость больше и свойственно показания меньше

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- sov1981
- Водитель
- Стать:
Приблизительно - но похоже на правду+\-
.Ты больше в пробках стоишь - соответственно и расход побольше. Рабочей машиной пробки и так поддерживаю частенько - на своей если есть вероятность встрять - поеду на метро. А различие твоих расчетов расхода по залитому бензину, и бк существенная?
Как я предполагаю калькулятор бк считывает инфу спидометра(скорость,пройденый путь), и с инжектора(сколько вливаешь в форсунки).И делает расчеты.
1 мгновенный
2 участок
3 участок (независимый от первого)
Считывает с датчиков остатка топлива в баке и выдает километраж до финиша
.
Для расчета километража до финиша Какой он берет расход топлива 2-й,или 3-тий? Ввозможно свой еще 4-й ведет (к примеру через каждые 3 км определяет расход средний) и корректируте показания на сколько осталось топлива
Замечал что после города, вырываешься на трассу и увеличивается расстояние до финиша.

Как я предполагаю калькулятор бк считывает инфу спидометра(скорость,пройденый путь), и с инжектора(сколько вливаешь в форсунки).И делает расчеты.
1 мгновенный
2 участок
3 участок (независимый от первого)
Считывает с датчиков остатка топлива в баке и выдает километраж до финиша

Для расчета километража до финиша Какой он берет расход топлива 2-й,или 3-тий? Ввозможно свой еще 4-й ведет (к примеру через каждые 3 км определяет расход средний) и корректируте показания на сколько осталось топлива

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину