ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Citroen Berlingo XTR (Любимец семьи).
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Citroen Berlingo XTR (Любимец семьи).
Смазку спрей наоборот ни в коем случае нельзя, она наоборот все вымоет и толку будет 0, только густая смазка типа литол
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Немного не по теме: От би ще хтось фотки зробив де мазати треба 

Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
-
- Ученик
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: Berlingo
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 19 разів
- Стать:
Давно меня мучяла проблема
внутренний порог задней двери. То дети наступят то дедушка с бабушкой ногу поднять не могут.(им простительно машина высокая). Уже хотел купить накладки на внутренние пороги. Но "жаба" задовила
Решил сколхозить. вот что у меня получилось:

-
- Ученик
- Стать:
Дошли руки до фаркопа, купленного еще в том году. Обратился к ОД по поводу установки, была озвучена "за облачная" цена на установку
. Откуда они берут такие цены
Продолжим: фаркоп взял украинский (Винница) 900гр., на польский 1500гр. меня "жаба задавила". Еще подкупило то что на нашем 8 точек крепления к кузову, а на польском 6. На этом все премущества нашего фаркопа заканчиваются и начинается "ПАПАНДОС"
Как я не старался его всунуть без снятия бампера-ничего не получилось. Пришлось снимать бампер, но самое разочарование меня ждало впереди.

Установленный фаркоп.

И вот самый главный "попандос".
После установки фаркопа и продольных тяг крепления фаркопа на штатные места, само место т.е. отверстие их общего крепление между собой не совпадало на 1,5-2 см. На фото пересверленное отверстие.

Пришлось снимать внутреннею обивку для подключения электрики. Ну меня и "понесло" сделал шумку багажника.
Все разобрал.

Поклеил Вибропласт толщиной 2 мм. ушло 11 листов.

Сплен на пол 2мм., на стены 5мм. брал по 4 м. (осталось)

Ну и все в сборе.

Делал все с "помощником"
куда же без него.

P.S. Съездил в Крым. Туда и обратно 1300км. с климатом и светом. Бортовой показывает: сред. скорость 85км/ч., расход 6,4л. Не знаю много это или мало
Как по мне то многовато.
Инструкция по снятию зад. бампера:

Продолжим: фаркоп взял украинский (Винница) 900гр., на польский 1500гр. меня "жаба задавила". Еще подкупило то что на нашем 8 точек крепления к кузову, а на польском 6. На этом все премущества нашего фаркопа заканчиваются и начинается "ПАПАНДОС"

Как я не старался его всунуть без снятия бампера-ничего не получилось. Пришлось снимать бампер, но самое разочарование меня ждало впереди.

Установленный фаркоп.

И вот самый главный "попандос".

Пришлось снимать внутреннею обивку для подключения электрики. Ну меня и "понесло" сделал шумку багажника.
Все разобрал.

Поклеил Вибропласт толщиной 2 мм. ушло 11 листов.

Сплен на пол 2мм., на стены 5мм. брал по 4 м. (осталось)

Ну и все в сборе.

Делал все с "помощником"

P.S. Съездил в Крым. Туда и обратно 1300км. с климатом и светом. Бортовой показывает: сред. скорость 85км/ч., расход 6,4л. Не знаю много это или мало

Инструкция по снятию зад. бампера:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Pikimon
- Прохожий
- Модель:: XTR
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
- Стать:
Для наших дорог + климат.кн. это нормально и тем паче Крым с его дорогами и шириной дорог.!!!!!
К своему удивлению узнал, что климат и круиз очень сказываются на потреблении топлива..А пораметры что пришут в автосалонах это при езде 90 км в час (без климата,света,пассажиров и по ровной дороге)..У каждого своя манера езды..и у каждого будут разные показатели.Воздушный фильтр тоже может "подъедать" между сервисными заменами лучше продувать самому......на себе ощутил..разницу ,хотя переехал 1.500 км
Удачи...

К своему удивлению узнал, что климат и круиз очень сказываются на потреблении топлива..А пораметры что пришут в автосалонах это при езде 90 км в час (без климата,света,пассажиров и по ровной дороге)..У каждого своя манера езды..и у каждого будут разные показатели.Воздушный фильтр тоже может "подъедать" между сервисными заменами лучше продувать самому......на себе ощутил..разницу ,хотя переехал 1.500 км
Удачи...

Автомашину куплю с магнитофоном,пошью костюм с отливом и... в Ялту.
-
- Ученик
- Стать:
IRBIS
1.Что побудило к вибро-шумоизоляции?
Даже не знаю
60% потому что снял облицовку багажника. 40% в инете много положительных отзывов, решил попробовать. Эфект конечно есть.
2.Каков бюджет?
Делал в апреле, сейчас точно не помню
Делал все сам, на материал ушло где то 600-700гр. брал на рынке.
3.Почему только задн. часть?
Не хватило терпения
попозже продолжу.
1.Что побудило к вибро-шумоизоляции?
Даже не знаю

2.Каков бюджет?
Делал в апреле, сейчас точно не помню

3.Почему только задн. часть?
Не хватило терпения

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис