ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом ходу
Модератор: pegonak
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: RCZ 1.6 156 турбо, трясет и плавают обороты на холостом
Я профилактически на 40 ткм по своей личной инициативе вскрыл крышку, хотя никаких предпосылок к плохому не было. Кинули приспособы, метки чуть уехали, так как они ни на одном еп6 не будут мертво стоять из за отсутствия шпонки. Просто поменяли 2 болта на распредвалах и в путь, хотя можно было все так и оставить, метки в допуске с которым справляется натяжитель цепи.Я цепь не менял бы.
- DoubleBubble
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: RCZ
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 0
- Стать:
Ну при этом у тебя ж машина вела себя нормально ? А у меня обороты колбасит на холодную, трусит, ошибки летят...
я просто не знаю, говорят это делать. Не забирать же машину, они ж не исправили ничего.
я просто не знаю, говорят это делать. Не забирать же машину, они ж не исправили ничего.
Востаннє редагувалось 04 грудня 2012, 23:53 користувачем DoubleBubble, всього редагувалось 1 раз.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
Твой авто, тебе решать, советуют, делай. У еп6 есть такая особенность, он очень чувствителен, если критическое что то было бы, у тебя пропадалабы тяга. Главное чтоб они все путем поставили и не натворили бы там тебе беды.
- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
да блин, я ж и сам хочу чтобы было как лучше. Но просто когда я не особо в этих вещах разбираюсь, тяжело обсуждать такие вопрос.
Ну т.е. понятно я могу им сказать "не надо ниче менять - поправьте метки и болты поменяйте" - просто я сам не особо понимаю как замена болтов может помочь. Ладно бы проявлялось оно иногда, так уже каждый день почти колбасит.
Ну т.е. понятно я могу им сказать "не надо ниче менять - поправьте метки и болты поменяйте" - просто я сам не особо понимаю как замена болтов может помочь. Ладно бы проявлялось оно иногда, так уже каждый день почти колбасит.
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
В любом случае они тебе на год дадут гарантию на детали и проделанную процедуру, если что произойдет, ты их
раз приняли решение , пусть делают, тем более все новое поставят. Ради интереса, когда придет твоя цепь и они снимут старую, пусть при тебе сравнят на сколько она вытянулась.

- ShinobiSS
- Прохожий
- Дякував (ла): 1 раз
- Стать:
Может я, как всегда не в тему, но назрел такой вопрос. У меня скоро будет 38 тыщ. . Какие можно сделать профилактики, если вообще надо?
-
- Ветеран Клуба
- Модель:: 308
- № клубной карты: 000074
- Дякував (ла): 890 разів
- Подякували: 472 рази
посмотреть состояние ремня генератора. посмотреть свечи. проверить лампочки и уровни жидкостей. проверить состояние колодок и дисков тормозных. думаю что этого хватит)
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
- Max
- Водитель
- Модель:: 308 1,6T PP, 307 SW
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 15 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
DoubleBubble - методика проверки длины цепи подразумевает четкий ответ - менять ее или не менять. Если длина цепи находится в допуске - ее можно не менять, если выходит - менять! Кстати - а какой город у вас?
Востаннє редагувалось 05 грудня 2012, 12:15 користувачем Max, всього редагувалось 1 раз.
Слава УкраЇні!
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
ShinobiSS, тебе на твоем ТО нужно сделать , что по реламенту и мой совет, не пожалей денежек и проверь фазы грм.
DoubleBubble, в общем, вчера у меня не особо было настроение много писать, а сегодня напишу. Уверен на 90 % тебя разводят на деньги, если твои фазы всего на чуть чуть сместились, тебе нужно только поменять два болта и тем самым выровнять фазы, цепь при минимально допустимом смещении менять не нужно. Так делают на илте и еще никто от это не пострадал и я в том числе, что мне сделали недавно на обеих машинах по моей просьбе. Когда чуть уходят фазы грм, это смещаются звездочки из за не наличия шпонки, а это смещение компенсирует натяжитель цепи и по этому достаточно только поменять два болта, которые стоят 22 грн за оба.
DoubleBubble, в общем, вчера у меня не особо было настроение много писать, а сегодня напишу. Уверен на 90 % тебя разводят на деньги, если твои фазы всего на чуть чуть сместились, тебе нужно только поменять два болта и тем самым выровнять фазы, цепь при минимально допустимом смещении менять не нужно. Так делают на илте и еще никто от это не пострадал и я в том числе, что мне сделали недавно на обеих машинах по моей просьбе. Когда чуть уходят фазы грм, это смещаются звездочки из за не наличия шпонки, а это смещение компенсирует натяжитель цепи и по этому достаточно только поменять два болта, которые стоят 22 грн за оба.
- DoubleBubble
- Прохожий
- Стать:
Спасибо за ответ. А можешь немного объяснить (чтобы я понимал механику этой замены) что именно эти 2 болта делают и почему только их достаточно поменять?
Т.е. если я правильно понял, они разобрали мне там все, нашли что фазы съехали, и теперь их можно просто правильно выставить, и собрать все это дело обратно, а 2 болта нужно поменять просто потому что они "одноразовые"?
Т.е. если я правильно понял, они разобрали мне там все, нашли что фазы съехали, и теперь их можно просто правильно выставить, и собрать все это дело обратно, а 2 болта нужно поменять просто потому что они "одноразовые"?
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину