ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Газ в шины
Модератор: pegonak
-
- Ветеран Клуба
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- № клубной карты: 000074
- Дякував (ла): 890 разів
- Подякували: 472 рази
Re: Газ в шины
g639
я ещё не впал в маразмы на столько что б спорить с законами физики, математики и т.д...
просто в ряде случаев эти законы действуют в так называемых лабораторных условиях
да в шинах в Киеве тот же воздух которым дышу я, но я не могу сказать что в восторге от него...))
ещё раз повторюсь - я не говорю что закачав газовую смесь в шины авто сразу начнёт ехать как на пневмоподушке, расход упадёт до 1 литра на 100 км и т.д., но и сказать что авто ведёт себя ТАК ЖЕ как на газу ТОЖЕ НЕ МОГУ
я разницу и эффект ощущаю. считаю что она берётся от отсутствия влаги в смеси + большая плотность
ни научно ни "гуманитарно" переубедить меня не получится)
З.Ы. ещё нужно исследовать какие последствия в замкнутом пространстве могут быть при нагревании или охлаждении к примеру "киевского" воздуха))
я ещё не впал в маразмы на столько что б спорить с законами физики, математики и т.д...
просто в ряде случаев эти законы действуют в так называемых лабораторных условиях
да в шинах в Киеве тот же воздух которым дышу я, но я не могу сказать что в восторге от него...))
ещё раз повторюсь - я не говорю что закачав газовую смесь в шины авто сразу начнёт ехать как на пневмоподушке, расход упадёт до 1 литра на 100 км и т.д., но и сказать что авто ведёт себя ТАК ЖЕ как на газу ТОЖЕ НЕ МОГУ
я разницу и эффект ощущаю. считаю что она берётся от отсутствия влаги в смеси + большая плотность
ни научно ни "гуманитарно" переубедить меня не получится)
З.Ы. ещё нужно исследовать какие последствия в замкнутом пространстве могут быть при нагревании или охлаждении к примеру "киевского" воздуха))
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Sviatoslav
ну ти в курсі, так, що більша густина == твердіші і важчі колеса == збільшене тертя == збільшена витрата палива == підвищене навантаження на підвіску == швидший вихід з ладу підвіски і т.д., і т.п.?
ну ти в курсі, так, що більша густина == твердіші і важчі колеса == збільшене тертя == збільшена витрата палива == підвищене навантаження на підвіску == швидший вихід з ладу підвіски і т.д., і т.п.?
Востаннє редагувалось 30 травня 2013, 23:18 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
- sergey_brd
- Клубный пользователь
- Модель:: 308sw
- Телефон: 0504868696
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 101 раз
- Стать:
погонял сегодня по городу: на левой стороне - 2,35, на правой тоже больше 2,3 - где-то 2,325( за бортом +27), таки никакой разницы нет, завтра планирую поездку за город, прогрею шины хорошо, отпишусь 

- За це повідомлення автора sergey_brd подякував:
- Платонович
-
- Знаток
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c4
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 65 разів
- Стать:
Столько страниц не осилю про непонятно что,прочитал первую и последнюю...ИМХО лет 10-15 назад закачивал всякую хрень в колёса-весь эффект считаю чисто психологический,типа если веришь,что газ лучше,то он действительно лучший
.Лет 5 назад читал результаты иследований в лаборатории про эти смеси в колёса,так было научно доказано,что это бред и поэтому тему для себя уже давно закрыл,а тут столько написано
.Для меня это как люди говорят,что переходят с одной солярки на другую и расход падает на литр и больше-я перепробывал все заправки в городе и на каждом топливе ездил месяца 2-3,на данный момент пробег 40000км.и каждые 10000км он сбрасывается,так вот независимо на какой заправке я не заправлялся,средний расход составлял 6,4л на сотню(90% город) .

- sergey_brd
- Клубный пользователь
- Модель:: 308sw
- Телефон: 0504868696
- Дякував (ла): 348 разів
- Подякували: 101 раз
- Стать:
днем был дождь, давление замерил вечером, после пройденных ~ 60км, при температуре +17: по левой стороне 2,3, по правой 2,2. Дальнейшие замеры проводить считаю нецелесообразным, теория подтверждена практикой!!! 

- За це повідомлення автора sergey_brd подякували (всього 2):
- Платонович • Smorodinka
-
- Ученик
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 21 раз
- Стать:
Лет 5 назад, на свою Лачетти пробовал качать колеса из баллона "газом". Разница в езде была и не в очень лучшую сторону - на Львовской брусчатке подвеска стала шумной и создавалось ощущение какой то "прыгучести". Возможно нужно было поиграться с давлением, но платить за подкачку уже не хотел.
- Delfi
- Администратор
- Модель:: 3008
- № клубной карты: 00123
- Дякував (ла): 691 раз
- Подякували: 939 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
-
- Старожил
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Opel Grandland X
- Телефон: 0504280436
- Дякував (ла): 142 рази
- Подякували: 270 разів
- Стать:
нашел в своём городе заправку шин азотной смесью.
Теперь есть немного наблюдений:
утром авто стоит в тени (темп. воздуха не контролировал) - давл. 2,3-2,4 атм.
сейчас авто стоит одним боком на солнце - давл. 2,4-2,5 атм.
разницы не видно ни какой.
прошлогодние замеры

Теперь есть немного наблюдений:
утром авто стоит в тени (темп. воздуха не контролировал) - давл. 2,3-2,4 атм.
сейчас авто стоит одним боком на солнце - давл. 2,4-2,5 атм.
разницы не видно ни какой.
прошлогодние замеры

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину