ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Строим дом

Обговорення різноманітних ремонтів садиб, будинків, дач, квартир, дизайнів і всього, що з цим пов'язано

Модератор: pegonak

Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 206, es350
№ клубной карты: 000279
Дякував (ла): 489 разів
Подякували: 239 разів
Стать:

Re: Строим дом

Повідомлення Smorodinka »

maktub
ага или наказание Господне :D :D :D . У меня проект очень простой, ничего сверхестественного нету, просто придумала, где что будет. Поищи готовый проект, который похож на твой и просто внеси в него изменения, стоить это будет намного дешевле, чем индивудуальное проектирование. give_rose Тот проект, который ты взяла за основу, его же можно купить и тебе просто подкорректируют расчеты. give_rose Я когда до внутренней отделки дошла, то еще и штукатурила сама :D :D :D такое забавное занятие ;) ;) ;)
Если к вам подойдет красивая девушка и скажет, что выполнит два любых желания, каким будет ваше второе желание?
Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Стать:

peug307
в Киево-Святошинском районе все очень хорошо видит ;) ;) ;)
Если к вам подойдет красивая девушка и скажет, что выполнит два любых желания, каким будет ваше второе желание?
Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Стать:

peug307
нормальный архитектор не будет проводить расчетов без геологии, если самому делать расчет то можно как-то обойтись :D
peug307
Фанат
Модель:: 307sw
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 171 раз
Стать:

Повідомлення peug307 »

maktub
с архитекторами - не все так просто, но и не так сложно.
если найти нормального - то он сделает проект такой, какой вы ему скажете.
типовый - ето не всегда хорошо.
мне делали проект по плану участка с топосьемкой. и по сьемке были учтены высоты уклона так, что в реале (на земле) вышло все в точности с проектом.
ето я к тому, что если там у вас архитекторы зажрались, то можно попробовать с периферии.
мой архитектор проектирует киевские высотки, по качеству абсолютно не проигрывает киевским, но по цене разница ощутимая.
peug307
Фанат
Модель:: 307sw
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 171 раз
Стать:

Повідомлення peug307 »

Smorodinka
я спорить и доказывать обратное не буду. мы с тобой оба прекрасно понимаем, о чем я веду речь. я не говорю "без геологии", я говорю о том, что геологию можно попросить у соседей. во всяком случае, в моем масиве по всех построеных домах я увидел уровень цоколя, узнал глубину нескольких фундаментов, видел несколько геологий и себе я ее не делал. и мой архитектор все просчитал, и все нормально. так что "це таке..."
Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Стать:

maktub
реально, архитектор из другого города возьмет за проект намного дешевле, чем наши местные :) :) :)
maktub
Командор
Модель:: 208 VTi
№ клубной карты: 000276
Дякував (ла): 474 рази
Подякували: 360 разів
Стать:

Повідомлення maktub »

peug307
Так давай координаты :oops: Будем только рады

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми, а они этого не переживут.
Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Стать:

peug307
не о чем спорить :) :) :) , глубина фундамента определяется не уровнем цоколя у соседей, а глубиной промерзания грунта, глубиной залегания грунтовых вод, и типом грунта ;) соседи могут строится как угодно...их дело, но дом строят на всю жизнь и ошибки при заложении фундамента исправляются очень дорогой ценой :) цена геологии на сегодняшний день не так велика, по сравнению с общей суммой затраченной на строительство give_rose give_rose give_rose
Dogma
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 112 разів
Стать:

Повідомлення Dogma »

С фундаментом 2х этажного дома с твоей фигурацией вообще нету проблем - ленточный на 1,5 м в землю а цоколь уже смотрите сами. ГЛАВНОЕ - гидроизоляция!!! на ней не рекомендую экономить вообще. + если делаете стены из "новых" материалов (газоблоки, пеноблоки итд) обязательно защиту от грызунов (дом в поле, сталкивался с такой проблемой у людей не раз) можно тонким металолистом на 20 см от земли и 20 вниз.
Поддержу всех найди толкового архитектора конструктора. архитектора в 80% случаях принимают шаблонные конструктивные элементы без расчетов особенно в области тепло-енергосбережения дома. ;)
За це повідомлення автора Dogma подякував:
maktub
Зображення
Зображення
Smorodinka
ВИЦЕ-МИСС АВТОКЛУБА 2013
Стать:

Dogma
+100500 give_rose
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Ремонт садиб, будинків, дач, квартир та інтер'єр”