ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Пежо 307 1.6 грееться на ходу
Модератор: pegonak
- Bee
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308 SW, 508 RXH
- № клубной карты: 000360
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 471 раз
- Стать:
Re: Пежо 307 1.6 грееться на ходу
По-идее, обратка идет всегда...
Но, если на холодную не будет, проверь на прогретой...
Если не идет - проверь, начиная с трубки, дальше вроде, радиатор.
Там должно быть калиброванное отверстие, проверить, что не забито, острыми предметами не расширять/прочищать!
Еще бы ВИН-код, чтобы посмотреть на твою схему охлаждения...
Но, если на холодную не будет, проверь на прогретой...
Если не идет - проверь, начиная с трубки, дальше вроде, радиатор.
Там должно быть калиброванное отверстие, проверить, что не забито, острыми предметами не расширять/прочищать!
Еще бы ВИН-код, чтобы посмотреть на твою схему охлаждения...
-
- Пешеход
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Кароче дела такие:
Нужно было матнуться по городу пару часов назад. Жара на улице ппц. Я когда помпу поменял, поставил старую крышку бачка, тут решил поставить новую, думаю может чё измениться. в ходе есзди, все было хорошо но через мин 10 машина начала греться, подняласьдо 97 думаю ща по стандарту опуститься...а фиг вам, далее пошла 100-105град. Как раз доехал до места назначения, может мин 5 был занят и думаю перед выездом подыму капот посмотрю чего греться так начала а в бачке расширительном антифриз под крышку подогнало. я подумал наверное все же крышка фиговая и не держит давление. ждал пока немного остынет что бы открутить и закрутить старую крышку. Сделав эту процедуру, но антифриз не опустился был под верхом, я закрутил старую крышку и в путь. По дороге машина нагрелась до 100град. а потом 105 и не опускалась. Не пойму почему. Глянул в бачке жидкость в норме стала, правда вылелось немного когда я крышку откручивал.
Сейчас поставил машину что бы остыла, думаю там нужно будет долить антифриз на холодной.
Что то подозрения упали на прокладку головы у меня. может газы гонит в бачёк расширительный и потому температура подымаеться. но вчера ездил на старой крышке, и давал гари ей, проверял жидкость на горячую все в норме было.
VF33CNFUB82843834
Нужно было матнуться по городу пару часов назад. Жара на улице ппц. Я когда помпу поменял, поставил старую крышку бачка, тут решил поставить новую, думаю может чё измениться. в ходе есзди, все было хорошо но через мин 10 машина начала греться, подняласьдо 97 думаю ща по стандарту опуститься...а фиг вам, далее пошла 100-105град. Как раз доехал до места назначения, может мин 5 был занят и думаю перед выездом подыму капот посмотрю чего греться так начала а в бачке расширительном антифриз под крышку подогнало. я подумал наверное все же крышка фиговая и не держит давление. ждал пока немного остынет что бы открутить и закрутить старую крышку. Сделав эту процедуру, но антифриз не опустился был под верхом, я закрутил старую крышку и в путь. По дороге машина нагрелась до 100град. а потом 105 и не опускалась. Не пойму почему. Глянул в бачке жидкость в норме стала, правда вылелось немного когда я крышку откручивал.
Сейчас поставил машину что бы остыла, думаю там нужно будет долить антифриз на холодной.
Что то подозрения упали на прокладку головы у меня. может газы гонит в бачёк расширительный и потому температура подымаеться. но вчера ездил на старой крышке, и давал гари ей, проверял жидкость на горячую все в норме было.
VF33CNFUB82843834
-
- Прохожий
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 3
На улице +35 и машина не может держать постоянно одну температуру. В городской езде под 100 градусов это норма, если в пробке то 102-105 градусов. Возможно термостату попа приходит но вряд ли крышка.
- Tom
- Профессионал
- Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
+ 35 ))) а что за Одессу тогда грить ??? У меня до 100 не доходит, токо вот приехал
Береги Природу - Мать Твою !
- Bee
- Клубный пользователь
- Модель:: 308 SW, 508 RXH
- № клубной карты: 000360
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 471 раз
- Стать:
fernout
Выше писали, что термостат менялся...
Температура двигла должна быть примерно постоянной, для этого там термостат и стоит...
Да есть "горячие" движки, у которых рабочая температура 100 или 105 градусов, но этим больше фольксваген страдает.
А когда она скачет от "ниже рабочей" до "выше рабочей" - это не есть хорошо.
Выше писали, что термостат менялся...
Температура двигла должна быть примерно постоянной, для этого там термостат и стоит...
Да есть "горячие" движки, у которых рабочая температура 100 или 105 градусов, но этим больше фольксваген страдает.
А когда она скачет от "ниже рабочей" до "выше рабочей" - это не есть хорошо.
-
- Пешеход
- Стать:
Как по мне тут либо реально радиатора кондея все же менять нужно, но я сомневаюсь что по городу даже так температура из-за него прыгает. Либо что то с двиглом может. Либо забиты каналы в голове, плохо гоняет антифриз
- Tom
- Профессионал
- Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
Так а кулибины то что на СТО говорят ? Может на другое СТо подьехать, а то так можно и движок поменять полностью )))
Береги Природу - Мать Твою !
-
- Пешеход
- Стать:
На счет сто другого я не против поехать но к кому попало смысла нет, нужно что бы кто то посоветовал, кто знает что ребята шарят. ГБО стоит, вродь все правельно сделано, и грееться и на бензе и на газу.
Значит вчера нашел одну проблему колебания температуры, был забит шланг обратки. Вчера сняли с бачка, затулили дырку в бачке и давай газовать, а обратка не идет. Снимаю его полностю, дую а он нифига, забит. Прочистил его, продул, все отлично. Изменения есть, не так стала греться, но все же ехал сегодня опять 130-140км га улице +26 8.30утра но сам, температура 98-100. Но когда суидываешь то темп бычстро падаает до 91-93 примерно. Уже сдвиг есть, из-за шланга система где то заводдушена была. Но на скорости еще грееться. Тут два варика у меня есть, заехвть к газовщику проввереному, что бы проверил правельность подключения шлангов охлаждения, и второй это радиатор кондея.
Значит вчера нашел одну проблему колебания температуры, был забит шланг обратки. Вчера сняли с бачка, затулили дырку в бачке и давай газовать, а обратка не идет. Снимаю его полностю, дую а он нифига, забит. Прочистил его, продул, все отлично. Изменения есть, не так стала греться, но все же ехал сегодня опять 130-140км га улице +26 8.30утра но сам, температура 98-100. Но когда суидываешь то темп бычстро падаает до 91-93 примерно. Уже сдвиг есть, из-за шланга система где то заводдушена была. Но на скорости еще грееться. Тут два варика у меня есть, заехвть к газовщику проввереному, что бы проверил правельность подключения шлангов охлаждения, и второй это радиатор кондея.
- peug307
- Фанат
- Модель:: 307sw
- Дякував (ла): 152 рази
- Подякували: 171 раз
- Стать:
а у меня мисль - что забитость в обратке не исключает забитость еще где-то. хотя прогресс уже на лицо.
также, если труба ГБО стоит не так, то на перегрев она будет влиять одинаково, что на газу, что на бензине, ето не показатель.
я би на твоем месте все таки продолжил уже ковиряться с забитком. а не искал себе еще доп. замен.
также, если труба ГБО стоит не так, то на перегрев она будет влиять одинаково, что на газу, что на бензине, ето не показатель.
я би на твоем месте все таки продолжил уже ковиряться с забитком. а не искал себе еще доп. замен.
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину