ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Подскажите по резине
Модератор: pegonak
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re:Подскажите по резине
Шурик, мы говорим о разном, ты про бу, а я про новые 16е, а не 17, ктороые конкретно дорогие. Новые зимние стоят по 100 уе в 16ом размере, а 15 ненамного дешевле, так какой смысл ставить 15 если :
1 машина внешне становится не красива
2 управляемость хуже
3 не мягче ( доказывать мне не нужно ездил на 195/65/15)
4 не такая устойчивость как на 205/55/16
15 радиус уже и чуток выше, что не особо видно и чувствуется. Бэушки в 16 можно купить тоже не за дорого, но это выбор уже личный. Если думать о своей безопасности и контроле над авто, лучше брать 16е.
P.S.: Этой зимой на Европейских автобанах и в дождь и в снег понял, что даже мои 16 не дают контроля и уверенности как 17е.
1 машина внешне становится не красива
2 управляемость хуже
3 не мягче ( доказывать мне не нужно ездил на 195/65/15)
4 не такая устойчивость как на 205/55/16
15 радиус уже и чуток выше, что не особо видно и чувствуется. Бэушки в 16 можно купить тоже не за дорого, но это выбор уже личный. Если думать о своей безопасности и контроле над авто, лучше брать 16е.
P.S.: Этой зимой на Европейских автобанах и в дождь и в снег понял, что даже мои 16 не дают контроля и уверенности как 17е.
-
- Клубный пользователь
- Модель:: RAM 1500, 3008
- Телефон: 067 909 61 06
- № клубной карты: 000098
- Дякував (ла): 1184 рази
- Подякували: 713 разів
- Стать:
- snow
- Знаток
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 33 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Re: Подскажите по резине
я думаю о дисках 15 и резине 195х65 с целью получить - большую высоту профиля чтобы мягче было по ямам и буграм.
при дисках 15, и высоте профиля 65 - изменение скорости на спидометре относительно 16/55 - всего 0,5%
при дисках 15, и высоте профиля 65 - изменение скорости на спидометре относительно 16/55 - всего 0,5%
- margadon
- Водитель
- Телефон: 0913570539
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 22 рази
- Стать:
Подскажите по резине
Я собі купив і відїздив всю зиму на 15 стальних дисках і 830-х контіках. Прекрасна гума. Диски купив на Ілті за 380 грн., а різниця на гумі була 250 грн. Тепер не бортую нічого. Сам колеса міняю за 30 хвилин. Комфорт на автобанах - це кльово, але хочеться ще мати комфорт і не переживати за диски і колеса на дорозі Львів-Буковель, чи Стрий-Моршин...
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people."
-- Eleanor Roosevelt
-- Eleanor Roosevelt
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
snow, если хочешь комфорта, бери 15, не пожалеешь, посмотри ЛС 
tapatalk@viewpad7

tapatalk@viewpad7
-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
margadon, 16 профиля вполне хватает для комфорта, прекрасно по карпатским, закарпатским, хмельницким раздолбаным районам ездил по ямам и плохим дорогам и ничего абсолютно не произошло
и в ямы влетал и все гуд, комфорт, покрышки и диски не пострадали. Ради интереса у кого есть 15 и 16е диски, приложите их рядом и сами увидите, разница высоты практически незаметна, они только чуть дешевле колес 16х, но при этом теряется необходимая безопасность и управляемость.В общем, тут каждому свое
решайте сами.
P.S.: Самое главное забыл написать
кстати, про это никто даже ни разу не вспомнил при всех обсуждениях и в разных темах про колеса
Что Вы все сравниваете узкие 15шк и широкие 16шки
у 15 стали диски вроде 6 дюймов, а у литья 7 или 7.5, так вот, если вы хотите выше профиль, купите литье 16е 6.5 дюймов или 6 и за счет ширины диска увеличите высоту, а за счет ширины профиля управляемость и безопасность практически останется прежней. Дорого, но зато высоко если поставить на 16е диски с 6 дюймов покрышки 215/55/16. Один дюйм это 25 мм, тоесть если купить литье не 7 дюймов, а 6 или 6.5, у вас автоматом профиль подымется
Калькуляторы этого не показывают, но я специально сравнил, у меня одни диски 16 - 6.5 дюймов, а вторые 7 дюймов и приложив их рядом более узкие чуть выше.

P.S.: Самое главное забыл написать

Калькуляторы этого не показывают, но я специально сравнил, у меня одни диски 16 - 6.5 дюймов, а вторые 7 дюймов и приложив их рядом более узкие чуть выше.
- yur
- Знаток
- Модель:: 308sw 1.6hdi Access
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 205 разів
- Стать:
У 308 штатна штамповка R 15 шириною 6,5. У 307 вужча, 6.
Однозначно, чим вужчий диск, тим буде вищим профіль резини (при інших однакових умовах).
Але, здається мені, що керованість, в такому випадку буде не самою найкращою.
Однозначно, чим вужчий диск, тим буде вищим профіль резини (при інших однакових умовах).
Але, здається мені, що керованість, в такому випадку буде не самою найкращою.

-
- Администратор
- Стать:
- Контактна інформація:
вот я и пишу, самый оптимал это 205. Я даже на 307й когда-то в целях лучшей управляемости вместо 195/65/15 ставил 205/65/15, но 16й радиус 205/55/16 ее все равно превзошел. Как бы на месте не стою, постоянно меняю диски, играюсь в размерами, радиусом и брендами и уже шишки набил, что могу дать реальный и толковый совет.
P.S.: Это не хвастовство, а делюсь опытом, который пришел не дешево, так как диски и покрышки, замены балансировки стоят денег
P.S.: Это не хвастовство, а делюсь опытом, который пришел не дешево, так как диски и покрышки, замены балансировки стоят денег

- margadon
- Водитель
- Телефон: 0913570539
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 22 рази
- Стать:
Так воно добре, коли нічого не стається на ямах!!!(тьфу х 3) А якщо станеться?
попадалово ж в півтора рази більше! факт?
І ще зимові колеса за означенням потрібно купувати вужчі. Тобто 195 перед 205 чи тим більше 215 виграє завжди за рахунок більшого тиску колеса на поверхню. Чи може хтось поправить?

І ще зимові колеса за означенням потрібно купувати вужчі. Тобто 195 перед 205 чи тим більше 215 виграє завжди за рахунок більшого тиску колеса на поверхню. Чи може хтось поправить?
"Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people."
-- Eleanor Roosevelt
-- Eleanor Roosevelt
- romulus
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c3
- Телефон: 0661934994
- № клубной карты: 000091
- Дякував (ла): 1161 раз
- Подякували: 399 разів
- Стать:
margadon
Если ты ездиш по целине или у вас плохо чистят зимой, то тогда уже лучше.А если пробег только город+траса то у широких покрышек однозначно сцепление лучше.
Если ты ездиш по целине или у вас плохо чистят зимой, то тогда уже лучше.А если пробег только город+траса то у широких покрышек однозначно сцепление лучше.
Hе бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.
Skype romanus.85
Skype romanus.85
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину