MB11 писав:как по мне то самый лучший способ увидеть что получилось - это поставить рядом с машиной jimshark сток и посмотреть кто кого и что там прибавилось.
А чем его машина отличается от обычного стока?
Уже всеми доказано, что если даже поставить фильтр нулевого сопротивления и больше ничего не делать, то ничего абсолютно не изменится, так как любые доводки нужно делать в комплексе и грамотно, а не так как делает наш умелец-ставит прямоточную выхлопную систему к старому выпускному коллектору, (конструкцию которого завод-изготовитель уже немного изменил и многим меняет по гарантии)и оставляет обычный воздушный фильтр, который идет на мотор 156-сильный евро5 (кстати, что на старый турбомотор, что на новый-код фильтра одинаковый).
Его тюних-доводка, кроме брынчания глушителя, больше ничего не добавляет, так как для того, чтобы изменилась динамика разгона автомобиля, надо плюс к доработке мотора менять еще и пару в коробке и поработать над ходовой, заменив амортизаторы и пружины, занизив клиринс как минимум еще на 3см и сделать более жесткий ход авто (если у чудо-гения доводки ума хватит, то он поймет-о чем я говорю).
А теперь о самом интересном, о моторе: для того, чтобы можно было высвободить 220 сил, если такие с плохими проводами с соплями , как на фото, смогли зашить в мозги, то надо очень изрядно умельцу поработать с ГБЦ и сделать то, что описывал
Samoswal, а тем более менять цепь на другую, так как та цепь , которая с завода, как уже показала практика, не выхаживает столько, сколько выхаживает обычный ремень грм.(кстати, про данную проблему писал
Samoswal).Но одной ГБЦ будет мало, так главным персонажем тут является турбина, так как та, что с завода, на обычном моторе рассчитана дуть до 180 лошадей , но и это будет ее пределом, и она долго так не выходит.Плюс к ней еще нужно будет ставить клапан, который будет стравливать воздух, а вот та турбина, которая стоит у него с наварными соплями в виде полумесяца- может служить как временная мера, пока не приобретется нормальная турбина более большой продуктивности с изменяющейся геометрией.А все патрубки, которые идут к турбине и от турбины-меняются с резины на полированный алюминий.
Вообщем, тут еще можно перечислять до бесконечности, но оно того не стоит.
Так что скорее всего, я так думаю, что владелец данного чудо-автомобиля с мотором просто купил одну сплошную головную боль и прибегает к разным попыткам добиться отличной работы мотора без периодических потерь тяги. Но практика доказывает обратное, от перепрошивки мозгов, замен ГБЦ-тяга не появляется.
Кстати, те же греки, которые работают над доводками пежо-они молодцы, но и они не могут решить проблему потери тяги и закоксовывания впускных клапанов, так как данная проблема непосильна самим изготовителям.
Желаю удачи создателю данной темы, поменьше врать и почаще работать над своими ошибками!