ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Замена задних амортизаторов и сайлентблоков на 308 хетч
Модератор: pegonak
- Sotnik
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308 P 1,6/120
- Телефон: 0669678891
- № клубной карты: 000089
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 84 рази
- Стать:
Re: Замена задних амортизаторов и сайлентблоков на 308 хетч
На оригинальных опорах 5142.48 "уши" креплений расположены к оси детали примерно под углом 30 градусов.
На заменителях, которые предлагает exist, в частности на SNR (KB959.02), эти крепления сделаны под 45 градусов. Деталь тупо не становится как надо. Т.е. она не для 308 Пежо.
Я и спрашиваю - есть ли другие, подходящие не оригинальные опоры? Или только оригинал 5142.48 подходит?
На заменителях, которые предлагает exist, в частности на SNR (KB959.02), эти крепления сделаны под 45 градусов. Деталь тупо не становится как надо. Т.е. она не для 308 Пежо.
Я и спрашиваю - есть ли другие, подходящие не оригинальные опоры? Или только оригинал 5142.48 подходит?
Краще зноситися, ніж заржавіти.
-
- Администратор
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: 222
- № клубной карты: 000088
- Дякував (ла): 291 раз
- Подякували: 3042 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
romadone, в том то и дело, оригинал стоит дорого, так как он идет в сборе с опорой, пыльником и отбойником 

- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
650грн. это дорого? И это для плохих дорог. Каяба на 10$ дешевле.
- Sotnik
- Клубный пользователь
- Модель:: 308 P 1,6/120
- Телефон: 0669678891
- № клубной карты: 000089
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 84 рази
- Стать:
Если бы знал, что оригинал идет в комплекте с опорой, пыльником и отбойником, то не заморачивался с Каябой.
Пришлось выкладывать еще 80у.е. за оригинальные опоры.
Кто будет менять задние амортизаторы, будьте внимательны. Вполне вероятно, что придется менять и опоры. На 308 рекомендуемые exist как замена SNR (KB959.02) - НЕ ПОДХОДЯТ!
Пришлось выкладывать еще 80у.е. за оригинальные опоры.

Кто будет менять задние амортизаторы, будьте внимательны. Вполне вероятно, что придется менять и опоры. На 308 рекомендуемые exist как замена SNR (KB959.02) - НЕ ПОДХОДЯТ!
Краще зноситися, ніж заржавіти.
-
- Фанат
- Модель:: 308 1,6 HDi
- Дякував (ла): 113 разів
- Подякували: 82 рази
- Стать:
знайшов на іншому форумі такий пост -
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... /#comments" onclick="window.open(this.href);return false;Всё мне нравиться в пежо 308-й модели, кроме шумной работы подвески. Брякает, стучит передняя подвеска (особенно зимой) и громыхает задняя балка подвески. Многие пыжеводы, как и я, кому это не нравится и напрягает, бороздили интернет и разные форумы в поисках решения этих проблем. И решения есть!
1) Сверлить стакан и прикручивать жёстко доработанный опорник с шпильками.
2) Это тупо поменять передние стойки на Bilstein у них шток чуть длиннее, так как на калужской сборке (пакет плохие дороги) пружина длиннее, а шток у родного аммортизатора короче и работает на пределе.
(Эта инфа была из форума пежо 308 клуб.)
3) По задней подвеске всё просто, меняются сайлентблоки на усиленные (зелёные) и грохота не будет.
Для себя решил, сверлить ни чего не буду! Делаю замену передних стоек и замена сайлентблоков на задней балке. Всё эти дела, хотел сделать в 2014 году, но судьба меня поторопила и я только этому рад!))
Вот и история)) Еду по бетонной дороге и попадаю в яму левым передним колесом. С виду не очень глубокую, но видимо с острым краем. Удар, подпрыгиваю, о@@@@@ю… и слышу, что моя любимая левая стойка громыхает. Сразу остановиться не смог, т.к. Камаз за мной ехал и узкая дорога была. Когда была возможность, остановился, вышел посмотреть на колесо. А там грыжа (фото нет, был в печали))), диск каким-то чудом уцелел. Заказал Bilstein, новые опорники SNR и шайбу с грунтозацепом. При разборке стойки, причина грохота оказалась порванная опора стойки. Но, коли пошла такая пьянка, решил всё поменять)) Кстати, родные передние стойки(шток) оказались на 5 мм короче, чем у стойки Bilstein. Да и не забываем прокачать новые стойки, перед установкой!
Я, не ожидал такого эффекта! Упругость и тишина работы подвески меня поразила! Уже проехал более 2т.км. Что будет зимой, не знаю. Первое время, как чайник ездил по ямам и наслаждался работай передней подвески))) Затраты: стойки около 6т.р., опоры 2,6т.р., шайбы около 900р. и работа 2,5т.р. Сход/развал делать не нужно.
Но, теперь я слышу грохот задней балки))) Что в следствии и поменял эти сайлентблоки, стимость их около 2,4т.р.Робота 4т.р. без снятия балки за 1 час с 2-мя перекурами. Выбивал слесарь молотком и широкой отвёрткой, а обратно запрессовывал, ни чего геморного там нет, всё просто! Они ещё и настраиваются на жёсткость, я попросил, чтобы не жёстко было. Уже проехал более 500км всё меня устраивает. Теперь грохота нет, один ты едешь или с пассажирами.
Артикулы:
Сайлентблок подвески задней — 5131.A5
Буфер опоры амортизатора переднего верхний — 5033.F7
Амортизатор подвески газовый, передний "B4" BILSTEIN — 22-183699
Опора стойки SNR — KB659.33
Востаннє редагувалось 25 липня 2013, 12:34 користувачем lesin, всього редагувалось 2 разів.
- marioserge
- Старожил
- Модель:: 308 HDI 1.6 8V 2011
- Телефон: О9731ООО39
- Дякував (ла): 268 разів
- Подякували: 298 разів
- Стать:
На продовження попереднього посту:
1. "Сайлентблок подвески задней — 5131.A5" - оригінал!
Є альтернатива, і це чудово, але на якому виробникові зупинитись: Febi, Ruville, Sasic, Rapro, Optimal, SWAG? Хто з наших знає?
2. Пижевод з drive2 досяг бажаного ефекту (тиші) у задній підвісці лише заміною сайлентів, без заміни авортизаторів? Чи я щось пропустив?
3. Дайте в Киеві тчк перевірки амортів. Може й я вирішу питання №2 без заміни амортизаторів

1. "Сайлентблок подвески задней — 5131.A5" - оригінал!
Є альтернатива, і це чудово, але на якому виробникові зупинитись: Febi, Ruville, Sasic, Rapro, Optimal, SWAG? Хто з наших знає?
2. Пижевод з drive2 досяг бажаного ефекту (тиші) у задній підвісці лише заміною сайлентів, без заміни авортизаторів? Чи я щось пропустив?
3. Дайте в Киеві тчк перевірки амортів. Може й я вирішу питання №2 без заміни амортизаторів

- darrax
- Знаток
- Модель:: 307
- Телефон: +380506117176
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 79 разів
- Стать:
На Види точно есть стенд для проверки аммортов. И вроде как на Илте на жд. Шоссе
-
- Фанат
- Модель:: 308 1,6 HDi
- Дякував (ла): 113 разів
- Подякували: 82 рази
- Стать:
marioserge
я на ВіДі робив перевірку амо на шоктестері - 60 грн. приблизно
тиша задньої підвіски це добре, але у мене стоїть питання підняття передка, щоб зимою можна було полюдськи їздити і не терти бампер в колії. Тому, коли настане час заміни амо буду міняти по колу їх, плюс пружини, якщо надумаю.
я на ВіДі робив перевірку амо на шоктестері - 60 грн. приблизно
тиша задньої підвіски це добре, але у мене стоїть питання підняття передка, щоб зимою можна було полюдськи їздити і не терти бампер в колії. Тому, коли настане час заміни амо буду міняти по колу їх, плюс пружини, якщо надумаю.
Востаннє редагувалось 25 липня 2013, 16:47 користувачем lesin, всього редагувалось 2 разів.
-
- Знаток
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: c4
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 65 разів
- Стать:
marioserge
Из этих производителей лучше всего Рувиль-правда тоже могут положить разное в коробку, но всё же изо всех перечисленных лучше их взять.
Из этих производителей лучше всего Рувиль-правда тоже могут положить разное в коробку, но всё же изо всех перечисленных лучше их взять.
- За це повідомлення автора Дмитрий 888 подякував:
- marioserge
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
Кто что думает по поводу амо от сарая на хэтч? Помимо сайлентов