ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308

Повідомлення Admin »

lonjin писав:Прочитал очень много гадостей про турбу БМВ, но сложилось мнение, что реально пострадавших - очень не большой процент. Как у нас, так и в России.
А каким методом Вы вычислили, что % малый?
Лично у меня два 308х турбо, разница в 10 месяцев между авто, во второй уже более модифицированный мотор, а проблема и его коснулась. Хоть на сервисе реальные цифры поломок с турбами каждый год умалчивают и их цифра остается 4 машины как мне сказали, но я на вторй то машине приехал, а это говорит о тм, что процентов 90 это проблемные авто. Всех кого я знаю с турбами, уже сломались, а это с моими двумя - 10 машин :!: Просто мало людей живут нетом и знают про форумы.
lonjin писав:Новый 308SW, 1.6 турбо, коробка шестиступка, выпуск февраль 2009 года, крышка БЕЗ льва. Брать??? Забирать задаток??? Подскажите!
У меня без льва потеряла тягу тоже. Брать или не брать, это Вам решать :!: Машина бомба, но кроме мотора.
Vladimir
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 sw
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 17 разів
Стать:

Повідомлення Vladimir »

lonjin писав:Новый 308SW, 1.6 турбо, коробка шестиступка, выпуск февраль 2009 года, крышка БЕЗ льва.
Если не секрет за сколько?
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Vladimir писав: На вопрос, можно ли со своим маслом, был дан ответ.Конечно можно, но только с документами на масло. То есть продавец должен иметь документы о том что он авторизованный продавец ТОТАЛ и конечно же сертификаты на масло.Тотал на Украину поставляется через оф. поставщика, и легко можно определить кто есть кто.
Это все филькина грамота, которая при гарантийном случае может сыграть не в вашу сторону. Скупой платит дважды, лучше все на сервисе купить, чем потом заниматься доказательствами, что ты не дурак, грызть локти и методом исключений и вливаний больших капиталов, ремонтировать самому свое авто. Мне по гарантии уже под 40 штук гривен ремонт произвели, а толку нет и это гарантия, а еслиб ее не было :(
lonjin
Прохожий
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази
Стать:

Повідомлення lonjin »

Admin писав: У меня без льва потеряла тягу тоже. Брать или не брать, это Вам решать :!: Машина бомба, но кроме мотора.
Совсем Вы меня расстроили....Т.е. предположения, что проблемы с турбой касались только движков до середины 2008 года - лишь желание выдать жалемое за действительное? :( Машина на столько нравится, что я внутренне готов на общение с гарантийщиками. Но лишь в том случае, если они знают, что именно сломалось и что именно надо делать. А именно этого, я так понимаю, никто не знает.
Я из Донецка. Судя по всему, Илта сворачивается, а на её смену идет Авто-трейдинг, в котором французов в глаза не видели. И где искать потом специалистов?
Неужели совсем все так плохо?
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

lonjin писав: Совсем Вы меня расстроили....Т.е. предположения, что проблемы с турбой касались только движков до середины 2008 года - лишь желание выдать жалемое за действительное? :( Машина на столько нравится, что я внутренне готов на общение с гарантийщиками. Но лишь в том случае, если они знают, что именно сломалось и что именно надо делать. А именно этого, я так понимаю, никто не знает.
Я из Донецка. Судя по всему, Илта сворачивается, а на её смену идет Авто-трейдинг, в котором французов в глаза не видели. И где искать потом специалистов?
Неужели совсем все так плохо?
Тоже надеялся, что мой мотор без льва на крышке будет долго жить, а он уже на 50% новый, а тяга как пропала, так уже 1.5 месяца ее нет :( и надежд мне уже никто не дает, все разводят руками и уже 4й раз лезут в двигло.Когда проблем нет, то чужие вроде как пустяк, но недай бог вам это все пройти до того , как вы свои гавно пежо продадите.Уверен на все 101%, что людей с проблемами на турбе много, просто многие этого так не чувствуют, как те у которых стиль езды бодрый.
Куколка
МИСС АВТОКЛУБА 2010
Модель:: .
№ клубной карты: 000001
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 354 рази
Стать:

Повідомлення Куколка »

lonjin
В нашей с Админом ситуации снаряд дважды попал в одно и то же место... :(
Вывод напрашивается сам по себе, машина классная, а мотор в ней-гавно! Пока не найдут проблему и ее лечение, не бери. Это как русская рулетка, никогда не знаешь, как оно будет...
Sancho84.11
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Sancho84.11 »

Второй день езжу на своем ситре после замены ГБЦ, турбины и т.д......а душа уже опять не спокойна, пока то летает как самолет, и также как у Админа появилась легкость в наборе скорости, но вот думаю надолго ли(((((((( Думаю продавать и брать МПСку обновленную, там по форумам пробежался вроди таких проблем, как у наших французов нет)
GreyWolfUA
Путешественник
Модель:: 308SW
Телефон: +380952680040
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 8 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення GreyWolfUA »

Звонили из СТО, сказали что проблема в системе изменения фаз газораспределения, вобщем заказали запчасти. Ждать месяц. :shock:
Обещали подсобить с заменой на время ремонта. good
Зображення
Sancho84.11
Прохожий
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Sancho84.11 »

Я 1,5 мес ждал(
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

GreyWolfUA писав:Звонили из СТО, сказали что проблема в системе изменения фаз газораспределения, вобщем заказали запчасти. Ждать месяц. :shock:
Обещали подсобить с заменой на время ремонта. good
Пипец, в общем, ты пришел к началу длинного пути :shock:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Sancho84.11 писав:Второй день езжу на своем ситре после замены ГБЦ, турбины и т.д......а душа уже опять не спокойна, пока то летает как самолет, и также как у Админа появилась легкость в наборе скорости, но вот думаю надолго ли
За полтора месяца три раза забирал авто и больше чем на два дня - 300км тяги не хватало. Я не представляю , что бы я делал если жил бы в км 150-200 от сервиса.Сколько было авто, но не одно так как пыж не подводило, даже конченые жиги ездили и не подводили.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”