ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Потеря мощности и вибрация у бензо турбо мотора Пежо-Ситроен

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

MB11
Знаток
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: на чем придется
Телефон: 050-428-55-66
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

Re: Потеря мощности и вибрация на турбо моторе Пежо 308

Повідомлення MB11 »

Max писав:живьем, с трещиной, показали?
Єто ж илта. спецом треснули и показали.
Admin
Администратор
Администратор
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Max писав:Хорошо, если в патрубке дело было...
А тебе его живьем, с трещиной, показали?
Да, показали и я офигел, как вообще такой могли оставить :shock:
Max
Водитель
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308 1,6T PP, 307 SW
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 15 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Max »

Только я вот чего не пойму...
Патрубок, показанный на фотографиях Admin-а - это входной патрубок турбины. По нему подается воздух после воздушного фильтра. Как трещена в нем может влиять на потерю мощности?!
Самое плохое, что в этом случае могло произойти - это забор неочищенного воздуха в турбину и дальше в мотор. Но на мощности мотора это никак сказаться не должно было! Совсем другое дело - случись такое с исходящим патрубком турбины. Там давление, которое создает турбина и в этом случае оно бы стравливалось в атмосферу. Как следствие - расходомер воздуха недосчитывает кол-во воздуха - ECU беднит смесь, получаем овощ из турбомотора. Поэтому выходной патрубок турбины сделан вначале жестким, а патрубки интеркуллера армированы стальными кольцами...
Слава УкраЇні!
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Max писав:Только я вот чего не пойму...
Патрубок, показанный на фотографиях Admin-а - это входной патрубок турбины. По нему подается воздух после воздушного фильтра. Как трещена в нем может влиять на потерю мощности?!
Самое плохое, что в этом случае могло произойти - это забор неочищенного воздуха в турбину и дальше в мотор. Но на мощности мотора это никак сказаться не должно было! Совсем другое дело - случись такое с исходящим патрубком турбины. Там давление, которое создает турбина и в этом случае оно бы стравливалось в атмосферу. Как следствие - расходомер воздуха недосчитывает кол-во воздуха - ECU беднит смесь, получаем овощ из турбомотора. Поэтому выходной патрубок турбины сделан вначале жестким, а патрубки интеркуллера армированы стальными кольцами...
Вот и я думаю, как трубка может играть такую роль :?
Поехали сегодня после встречи покататься, так скажу вам друзья что стрем у меня есть, каждый раз когда трогаюсь жду что тяга пропадет, такое недоверие, что просто пипец. А вообще тянет супер и расход вроде падает, но чуйка чует западло очередное от мотора .
DKot
Прохожий
Модель:: 308 SW Turbo
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення DKot »

как и всем меняли все, что связано с ГРМ аж 4 раза!!!
сейчас ждем чудо баллончик очищающий все и вся, как говорят по новым рекомендациям ПСА все будет ОК, кстати который будет лететь самолетом из Франции аж 10 дней!))
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

DKot писав:как и всем меняли все, что связано с ГРМ аж 4 раза!!!
сейчас ждем чудо баллончик очищающий все и вся, как говорят по новым рекомендациям ПСА все будет ОК, кстати который будет лететь самолетом из Франции аж 10 дней!))
Приветствую брата Белоруса по несчастью. Так и в Беларусь гамно моторы попали?
Какого года авто, какая коробка, какой пробег, какие симптомы были, головку снимали?
DKot
Прохожий
Модель:: 308 SW Turbo
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення DKot »

Авто 308 SW с АКПП октябрь 2008 г.в. купил в 2009 в феврале повелся на супер-пупер движок от БМВ который занимал первые места, до покупки тестил атмосферник, так как он ехал хуже чем Опель астра 1.7 дизель на котором кстати отъездил 100.000 и поменял по гарантии только рулевую тягу))) потестил турбу и загорелся и вот:
сейчас пробег 30800, последняя потеря мощности была на 16.000, после же были постоянные детонации, вибрации такие что аж страшно становится, чтоб авто не развалился
по ремонту голову не снимали, все меняли натяжители цепь и выставляли фазы, мне если честно надоело
авто я решил продать, может россияне купят, у нас как раз сейчас акция в РБ))
Востаннє редагувалось 28 листопада 2010, 00:29 користувачем DKot, всього редагувалось 1 раз.
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

DKot писав:авто я решил продать, может россияне купят, у нас как раз сейчас акция в РБ))
:?:
Ника
МИСС ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ НОЖКИ 2010
Модель:: 308
Телефон: 0982969530
Подякували: 22 рази
Стать:

Повідомлення Ника »

Admin писав: :?:
Он, наверное, имеет ввиду, что у них в РБ машины со скдкой. Поэтому в Россию можно загнать за 20 тыс, а себе купить новую дешевле )))
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

было все не долго :( я что то пере катался - 383 км проехал, а тяги то уже нет, и расход как оказалось 15-16 литров на 100 :? и мне пытались на илте рассказать, что мне кажется и я неправильно измеряю расход.В общем, чего и следовало ожидать, патрубок нифига не решил, тяга пропала и опять ошибка низкой смеси :evil: я опять на подменке, а машина снова на сервисе, но уже наверно в последний раз, так как наверно буду расторгать с ними договор если не решат проблему.Когда мое авто загнали в цех, я офигел, там еще 5 онко турбо пыжей стояло :cry: Мое мнение, кто еще не понял, что такое потеря тяги, скидывайте ваших онко больных, так как решить проблему наверно 1% из 100%
Очередная порция видео
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=InoYsWuDkhQ[/youtube]
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”