ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Друзья помогите с выбором приобретения автомобиля.

Модератори: Куколка, pegonak

Tom
Профессионал
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 2008 ,1.2 РКПП
Дякував (ла): 156 разів
Подякували: 205 разів
Стать:

Re: Друзья помогите с выбором приобретения автомобиля.

Повідомлення Tom »

Ну бороться со стереотипами я не в силах. Токо очевидность на лице. Сидим на рыбалке вместе с дастероводами . То что он заедет дальше - но почему то не заезжает. А мне хватает и пыжа
Востаннє редагувалось 16 вересня 2018, 12:57 користувачем Tom, всього редагувалось 1 раз.
Береги Природу - Мать Твою !
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Причём тут стереотипы , есть реальность и очевидность , ты же не один тут с машиной - все таки это авто форум. А успокаивать себя в правильности своего выбора путём рассказов, что лучшее может быть хуже, это передний ненадежный привод с роботом односцепом лучше полного привода , это вызывает смех )
Tom
Профессионал
Стать:

Повідомлення Tom »

Admin
Ну она ездит и возит. А лучше или хуже она полного привода это вопрос к диванным экспертам ))) я фотки выкладываю а не теоретические умозаключения . Только практика. Можно долго сравнивать клиренсы и углы сьезда. Но факт останется фактом - пыжик доезжает к месту где стоят гордым строем с табличками 4х4. :D
Мне это надо, а не понты разводить кто быстрее доедет до места или как лучше едиться когда ведут 2 колеса или 4 или еще что. Сам факт что мы на месте и является тем для чего машина и бралась. Вот если бы она могла возить толко по асфальту тогда другое дело

И вот какое интересно отношение - что сцепа не с 20 дисками ? ))))

Опять теория что чем больше тем лучше. Машина прошла вото вот уже 50.000 км, условия эксплуатации на фото + обычные дороги. Ни робот ни сцепу не менял ( плюю 3 раза )
Востаннє редагувалось 16 вересня 2018, 14:27 користувачем Tom, всього редагувалось 1 раз.
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Я затянул плёнкой новые фары на Эльке и вот уже второй год как установил сетку на ней же с внутренней стороны.
Ни о первом ни о втором мероприятии не жалею.
Сетка здорово собирает всякий мотолох , соответственно он не попадает в соты начиная с интрекулера и заканчивая радиатором.
А там между радиаторами при снятии был такой пирог затянут вентилятором - мама не горюй :shock: .
На следующих машинах буду делать тоже самое. К сколам на ЛКП отношусь спокойно и с плёнкой там заморачиваться не буду.
Востаннє редагувалось 16 вересня 2018, 15:53 користувачем Платонович, всього редагувалось 1 раз.
IRBIS
Мастер
Модель:: 5008
Дякував (ла): 353 рази
Подякували: 601 раз
Стать:

Повідомлення IRBIS »

Tom
вы либо не тот авто называете Дастером либо отчаяно не хотите признать очевидного. Дустер в 4на 4 в стоке (кроме резины) едет очень и очень и ему в классе мало равных. Без обид но 2008 при всей своей красоте и рядом не стоит с Дустером в вопросе офроада.
Tom
Профессионал
Стать:

Повідомлення Tom »

Да не спорю я с дастером или круизером или уазом и мериться не собираюсь кто дальше уедет в болото и главное выедет оттуда. Я лишь пытаюсь донести что для чего пыжик брался он оправдывает и спокойно возит по пересеченной местности и в лес и на рыбалку и хорошо бегает по трассе с небольшим расходом, вот и все . А не бесполезный вне асфальта городской автомобильчик.
Ко всем достоинствам Дастеров и Уазов они сами без прокладок никуда не заедут. Оффроуд это наука а не набор клиренсов и зубастой резины. Я около 12 лет пытаюсь постигнуть эту науку вождение колесной техники вне дорог и с каждым сезоном понимаю, что я ничего не знаю )))
Востаннє редагувалось 17 вересня 2018, 04:22 користувачем Tom, всього редагувалось 1 раз.
yara
Фанат
Модель:: 308
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 96 разів
Стать:

Повідомлення yara »

+1 за сетку
На счет пленок - соглашусь фигня. Это из серии на пульт кулек, а на телефон пленку.
Вспоминаем физику и твердость.
По шкале Мооса:
Медь: 3
Сталь: 4-4.5
Стекло - 6,5
Укрепленная сталь: 7-8
Защитные пленки 3-5 в лучшем случае.
Керамика свечей зажигания - около 7-8, а то и 9.
Потому мы видим что прикладом гаишники не могут стекло разбить, а хулиганье во дворах разбитой свечкой без проблем любое стекло бьют.

Когда я думал о защите пленкой - чуток изучал вопрос. Китайщину лепить - ну разве что потом хвастаться и при продаже очки зарабатывать, мол забронировался. Нормальная пленка стоит нормальных денег, на столько нормальых, что проще деталь покрасить. Пленка не панацея, и ее на долго не хватает. Заклеить капот пленкой 3М - порядка 6-7к грн.
Если лкп царапнешь - можно полирнуть за 100 грн, а если пленку царапнешь - надо переклеивать.
В общем я подумал что клеить какую-то штуку, за которую еще потом переживать... Только в том случае, если бы у меня был какой-то редкий астон мартин джеймса бонда, который должен жить 50 лет в родном окрасе - как-то так.
За це повідомлення автора yara подякував:
mgl
Tom
Профессионал
Стать:

Повідомлення Tom »

yara
А сколько всю машину с 2 бортов полировать после каждого лета не считал ?
Пленка песня да 3 м да дорого
И что это за полировка за 100 грн, это что за царапина такая ? От ногтя детской руки..
Востаннє редагувалось 17 вересня 2018, 14:43 користувачем Tom, всього редагувалось 1 раз.
yara
Фанат
Модель:: 308
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 96 разів
Стать:

Повідомлення yara »

Я один раз полировал капот с фарой, собаки за котом видимо лезли - год был наверное 2012, потому такая цена запомнилась.
Если говорить о стоимости полировки борта - ну пленку тоже придется не мало клеить. Обычно закреивают максимально уязвимые участки авто - бампер, крылья, уши зеркал. Там где чаще всего возможны сколы и пленка действительно работает всегда, а не от случая к случаю, которого может никогда и не возникнуть.
Когда у нас пройдет синдром того, что автомобиль это роскошь? Проще к ним относитесь - сколы и царапины это неизбежно. Избежать этого можно только если автомобиль поставить в гараж как это было в ссср.
Если уж так за него трястись - то лучше не покупать, чем ездить и парится что муха сядет лапки не помыв. Или на крайняк страховать, и по каждому случаю красить, красить красить полировать и красить)
mgl
Профессионал
Модель:: Гольф5/206
Телефон: 0661990087
Дякував (ла): 387 разів
Подякували: 318 разів
Стать:

Повідомлення mgl »

Вот честно, пойму пленку на авто заядлого рыбака,охотника или грибника. Ну не реально объехать все ветки :( Борт сильно царапает! На пежо еще хорошее лкп(более-менее). Я на сантафе два раза по хащам дал, там где на 206 ездил нанацать раз и ничего, так на санте были очень глубокие царапины. А лака там понты и сильно не напаляруешься.
Да! Нужно аккуратней! Да, не по назначению авто юзаешь. Но в первую очередь назначение авто определяет сам владелец. Ауди А6 под завязку картофаном, цемент в панамере и тд.
Ну нет смысла эту тему дуть.
Востаннє редагувалось 17 вересня 2018, 16:15 користувачем mgl, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Порівнюємо та обговорюємо моделі PEUGEOT та CITROEN vs Конкуренти”