ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольны?

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

vadim-61
Профессионал
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Re: Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольн

Повідомлення vadim-61 »

Последние 3 года на АЗС Стелс (они только в Черновицкой области) .ДТ под именем Вип .Литовская ,если брать больше 30 литров скидка 1.5-2 гривни. Последняя заправка у меня была по 23.5 грн за литр . Есть простая солярка , Белорусская .Если брать больше 50 литров скидка 1 грн. При загоревшейся лампочке у меня влазит 72-73 литра до полного. 8-)
yara
Фанат
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 96 разів
Стать:

Повідомлення yara »

сухая солярка это сеппарированая, знакомые тепловозники рассказывали что кто сливал ездил без проблем - она после сеппаратора становится кристально чистая как слеза)
Парафина просто нет, а если ваша солярка зимой замерзает, не переживайте, все будет ок)
medvedev
Знаток
Дякував (ла): 65 разів
Подякували: 57 разів
Стать:

Повідомлення medvedev »

после долгих экспериментов остановился на Укравто(переименовали в Grandpetrol) ДП+ производста Orlen(Литва) с присадкой BASF KEROPUR добавленной на НПЗ.
Можно у них и обычный дизель лить,но на ДП+ и двигатель тише работает и заводится легче и расход меньше ну и динамика получше и даже робот меньше дергает(отдельно мои наблюдения + жены).

КЛО говорит что их Ventus- это тот же Orlen и у них он дешевле(со скидочными талонами сильно дешевле) ,НО машина почему-то работает иначе в ХУДШУЮ сторону.

Кто-то скажет что "переплачивать" по 4грн на литре-это много, но я считаю что 240 грн на 60литровом баке -это нормально,особенно,после истории как начала машина "пердеть-тарахтеть" и сыпаться разные ошибки,а на СТО начали намекать на ремонт топливной(на пробеге 40т), решил больше не рисковать.

Плюс: глядя на те машины которые там заправляются, а это 2/3 машин стоимостью >100 000$ и разные заряженные машины - тоже успокаивает
mgl.
Фанат
Модель:: не знаю
Дякував (ла): 283 рази
Подякували: 421 раз
Стать:

Повідомлення mgl. »

Вот я очкую укравто. Года 4 назад заправил 95 на Тупооева полный бак в 206 пежо(1.6 тушка). Как раз перед поездкой в Херсон. Ух ребята... Я еле доехал до Херсона... Машину колбасило и дергало. На обратный путь залился на какой-то Аленке и о чудо! Машина выздоровела...
Это единичный случай, но он был :( Если бы такое гавно залили в дизель, то последствия могли бы быть плачевные!
Сейчас слышу хваленые отзывы о петролевском дизеле. Знакомый там льет постоянно и говорит, что все отлично и зимой и летом.
Я сейчас лью на ОККО обычный дизель. Проблем нет, но пока и не сравнивал с другими АЗС.
Попробую и я на петроле ливануть. Один негативный случай - это не статистика.
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

mgl.

"Ух ребята... Я еле доехал до Херсона..."- там такая дорога что не удивительно)))

я до этого пробовал дизель на маленькой сети заправок OKTA, знакомый уверял что очень крутое Мозирское топливо и цена была очень низкая(гривен на 5 ниже в среднем).Тем более он имел отношение к этой заправке, говорил что приезжают и заправляют всякие Ренджы высокотехнологичные, что если бы было что не так - то машины очень капризные к качеству топлива и были бы нарекания.
Но за год использования такого топлива начал замечать что самая дорогая машина на этой заправке-это та на которой приезжаю я))) А после случая как при работе на холостую начало вонять серой очень сильно-решил я узнать, а то ли топливо у них как и раньше.
Получил ответ что теперь они иногда завозят российский дизель с ВЫСШЫМ содержанием серы,но переживать мне не стоит так как не стоит)))
Но человек который знает что такое сера в камере сгорания- рассказывать не нужно "что ничего страшного".Тем более что человек обещал,что предупредит если качество топлива будет хромать.

Если машина после заправки хорошим топливом начинает вести себя не так как раньше-не всегда показатель плохого качества топлива.Это так же говорит о том что двигатель может раскоксовываться особенно если в топливе есть присадки,которые эту функцию и выполняют.Поэтому часто рекомендуют не ограничиваться одной заправкой, а несколькими или какое-то время использовать.Одной заправки часто не хватает, что б понять хорошее топливо или нет.

Я заправлялся на Петровке в Грандпетроле, мне там как-то больше нравится заправка,хотя до этого заливал на Туполева(последний раз тоже на Туполева проехал по трассе два раза по 300км в другой город никаких нареканий даже вышел на показатель 3,7л/100км при 90-100км/час без включенного круиза и увидел цифру в 1330 км на одном баке по компьютеру)

Пробовал UPG возле Жулянского моста(говорят ДП Беларусь)- но машина как себе ведет-не нравится. Ну и сама заправка какая-то барыжная

OKKO и WOG- часто слышу диаметрально противоположные отзывы от "ВАУ" до "..это п...дец"- оказалось что эти сети-обе франшизы и все зависит именно от конкретного адреса АЗС.Если хозяин порядочный - будет ВАУ, если хочет денег заработать - СТО заработает вместе с ним на ВАС

PS:опять же, я не адепт секты Васадзе,но по косвенным признакам сделал выбор в пользу этой сети.Если будет что-то не так-распрощаюсь с легкость,была бы альтернатива))

Вот в США качество топлива одинаковое что на Шевроне,что на Шелле, что из бочки в глухой деревушке-разница в цене за обслуживание с вывеской мирового бренда.Нам бы так....
Востаннє редагувалось 25 квітня 2020, 16:43 користувачем medvedev, всього редагувалось 3 разів.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

Та ну... Показатель! Показатель когда машину заливает и ее дергает. Показатель, когда в +20 заводился с 3 раза ;) . Это было именно дерьмовое топливо. Я как бы тоже уже 16 лет за рулем и сменил машин 20 :D Понимаю, когда беда :)
Мне больше по пути заправка на столичке. На днях заеду :) По чем там топовый дизель?
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

mgl.

да я же шутил про дорогу
:D
даже смайлик оставил

ну на днях было
ДП 24,99
ДП+ 26,49

ну с их карточкой пару копеек там еще скинут, но там слабая накопительная система.Но мне важнее топливо хорошее, а не хот-доги в подарок))

позвоните узнайте точно-номер у них есть на сайте

Мне еще нравится что у них есть три типа зимнего дизеля ,вплоть до -35(вроде честних)

Потому что после прошлой зимы расход как вырос ,так и не падал летом.Фильтр старый топливный поменял-разрежу расскажу что там,думаю парафин епта.
А на Грандпетроле упал расход до паспортных- можете на это ориентироваться тоже при выборе АЗС
Востаннє редагувалось 25 квітня 2020, 17:24 користувачем medvedev, всього редагувалось 3 разів.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

Так норм цена. Не критично. Попробую- отпишусь :)
medvedev
Знаток
Стать:

Повідомлення medvedev »

mgl.

совместите с заменой топливного фильтра, после пары заправок и поездок по трассе продолжительных.Скорее всего тоже будет гнать всякую грязь из бака
а какая машина?
кстати TU там такой двигатель что его вроде ничему не удивишь как АК47-или я ошибаюсь?
Востаннє редагувалось 25 квітня 2020, 17:34 користувачем medvedev, всього редагувалось 2 разів.
mgl.
Фанат
Стать:

Повідомлення mgl. »

Та не. У меня сейчас 3008 пежо с 1.6hdi. Топливный только поменял 8к назад. Уж очень рано будет его менять.
п.с. TU5 лично я считаю одним из самых надежных моторов не только пса, но и в целом. Ну очень удачный мотор! А на 206м он еще и ехал отлично ))
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”