ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольны?
Модератор: pegonak
-
- Знаток
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 308
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 57 разів
- Стать:
Re: Где заправляетесь дизелем? Какой период времени? Довольн
mgl.
ну выходит я правильно написал ,что TU не EP
я каждые 10т меняю ( у нас же сложные условия эксплуатации) на ТО масло, топливный фильтр,воздушный и планирую салонный менять даже дважды(очень грязный воздух в Киеве) не такие и большие деньги на общем ТО,
а Вы каждые 20?
ну выходит я правильно написал ,что TU не EP
я каждые 10т меняю ( у нас же сложные условия эксплуатации) на ТО масло, топливный фильтр,воздушный и планирую салонный менять даже дважды(очень грязный воздух в Киеве) не такие и большие деньги на общем ТО,
а Вы каждые 20?
Востаннє редагувалось 25 квітня 2020, 19:38 користувачем medvedev, всього редагувалось 3 разів.
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
Я только купил 8 тысяч назад
Пока не понял еще что и куда. Пред. владелец менял каждых 20к топливный. Буду менять также. Ну... Наверно 20к не критично имхо.
Воздушный буду менять ... А вот фиг его знает
Посмотрю по фильтру. Достану его на 10к и посмотрю в каком состоянии он будет.

Воздушный буду менять ... А вот фиг его знает

- Maximka
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: С4
- Телефон: 066355207
- № клубной карты: 000370
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 141 раз
- Стать:
Сейчас заправляюсь на шелле,. Покупаю талоны через приложение
С окко вроде нету разницы
23.39 за литр
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
С окко вроде нету разницы
23.39 за литр
- Maximka
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: С4
- Телефон: 066355207
- № клубной карты: 000370
- Дякував (ла): 156 разів
- Подякували: 141 раз
- Стать:
Кло орлён я тоже пробовал один раз
Не понравилось
Не зря там цена намного меньше. Подвох...
Не понравилось
Не зря там цена намного меньше. Подвох...
-
- Знаток
- Стать:
ANP -говно а не топливо,еще и цены,которые и так на уровне дорогих сетей,опускают всегда позже всех.Но само качество отвратительное,у меня даже Жига на нем ехать отказывалась в свое время
-
- Ученик
- Модель:: 508GT, 2008GT
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 86 разів
Бензин 95 на Анп вполне норм качество , а ДТ отличный на Глуско. По совету тут на форуме перешёл на заправку ДТ на глуско и меняю топливный всегда в декабре когда начинают продавать зимне ДТ и проблем тьфу, тьфу, тьфу нет. В среднем получается 25-35 тысяч на фильтре за год. Лью без присадок которое подешевле и пежохи 2 дизельных и мерс норм работают. Пежо одна евро 6, вторая евро 5, мерс евро 5.
Востаннє редагувалось 25 квітня 2020, 22:49 користувачем Аямишаня, всього редагувалось 1 раз.
-
- Знаток
- Стать:
Аямишаня
А мой Евро 5- АНП не воспринимал зимой
Глуско два вида дизеля у них( Мозырь и Литва).
Заправлялся там в первые дни как только начали появляться вместо ТНК.Все еще тогда, в принципе, боялись там заправляться,так как никто не знал и спустя год пару раз.
Та же история что и с КЛО пишут что НПЗ в Европе,но в сравнении с Грандпетролем -разница есть по тому как едет машина, хоть и цена ,вроде, одинаковая с Грандпетролем( с их скидками может и дешевле будет на Глуско).
БРСМ ,кто-то выше писал что они испортились.Я заправлял- непонятное ДТ-подтверждаю.
Про АЗС Avantage.... цены на уровне самых низких( как на "левых" АЗС вдоль дороги из бочки).
На современных машинах не выдел кто там заправляется. В основном это таксисты и коммерческий транспорт на убой. Много кто заправляется газом-не разбираюсь тут что и как. Лет 10 назад лил 92 или 95(не помню)-не в восторге был, хоть они только и открылись.Дизель даже пробовать не хочу(и думаю правильно делаю).
Это то что мне удалось узнать о Orlen и чего нет в свободном доступе:
Orlen используют сырье из Норвегии, Финляндии и России( из какой нефти делают-не знаю Brent, Urals итд)
По состоянию на конец 2019 года вот такие температурные параметры и типы ДТ они используют:
На сегодняшний день температура фильтруемости ДТ (класс С "лето") -7.
Начало ноября "переходной" класс Е -15.
Со средины ноября будет "зима" класс F -20.
Со средины декабря арктика -32.
Каждый год эти даты сдвигаются
Короче вопрос изучил досконально)
Может и на Грандпетроле обманывают- грудью защищать не буду. Но по параметрам описанным в сообщениях выше- доволен
А мой Евро 5- АНП не воспринимал зимой
Глуско два вида дизеля у них( Мозырь и Литва).
Заправлялся там в первые дни как только начали появляться вместо ТНК.Все еще тогда, в принципе, боялись там заправляться,так как никто не знал и спустя год пару раз.
Та же история что и с КЛО пишут что НПЗ в Европе,но в сравнении с Грандпетролем -разница есть по тому как едет машина, хоть и цена ,вроде, одинаковая с Грандпетролем( с их скидками может и дешевле будет на Глуско).
БРСМ ,кто-то выше писал что они испортились.Я заправлял- непонятное ДТ-подтверждаю.
Про АЗС Avantage.... цены на уровне самых низких( как на "левых" АЗС вдоль дороги из бочки).
На современных машинах не выдел кто там заправляется. В основном это таксисты и коммерческий транспорт на убой. Много кто заправляется газом-не разбираюсь тут что и как. Лет 10 назад лил 92 или 95(не помню)-не в восторге был, хоть они только и открылись.Дизель даже пробовать не хочу(и думаю правильно делаю).
Это то что мне удалось узнать о Orlen и чего нет в свободном доступе:
Orlen используют сырье из Норвегии, Финляндии и России( из какой нефти делают-не знаю Brent, Urals итд)
По состоянию на конец 2019 года вот такие температурные параметры и типы ДТ они используют:
На сегодняшний день температура фильтруемости ДТ (класс С "лето") -7.
Начало ноября "переходной" класс Е -15.
Со средины ноября будет "зима" класс F -20.
Со средины декабря арктика -32.
Каждый год эти даты сдвигаются
Короче вопрос изучил досконально)
Может и на Грандпетроле обманывают- грудью защищать не буду. Но по параметрам описанным в сообщениях выше- доволен
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 00:52 користувачем medvedev, всього редагувалось 3 разів.
-
- Фанат
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 283 рази
- Подякували: 421 раз
- Стать:
Maximka
Макс, разницы между шелл и анп или укрнафтой не вижу. У обоих отечественная горючка. Только цена на шелл выше.
Честности ради скажу, что есть у меня одна заправка укрнафта, где я лью 95 в 307. Нареканий никогда не было. Все хорошо.
Аямишаня
А в чем суть такой смены фильтра? Я так понимаю, что зимняя солярка парафинит фильтр/забивает его. И логика в том, чтобы поменять перед зимой фильтр есть - он будет чище и проходимость лучше. А в чем логика не менять его весной, а катать еще пол года на засраном фильтре?
Я не спец. Может я чего не понимаю.
Макс, разницы между шелл и анп или укрнафтой не вижу. У обоих отечественная горючка. Только цена на шелл выше.
Честности ради скажу, что есть у меня одна заправка укрнафта, где я лью 95 в 307. Нареканий никогда не было. Все хорошо.
Аямишаня
А в чем суть такой смены фильтра? Я так понимаю, что зимняя солярка парафинит фильтр/забивает его. И логика в том, чтобы поменять перед зимой фильтр есть - он будет чище и проходимость лучше. А в чем логика не менять его весной, а катать еще пол года на засраном фильтре?
Я не спец. Может я чего не понимаю.
Востаннє редагувалось 26 квітня 2020, 08:29 користувачем mgl., всього редагувалось 1 раз.
-
- Знаток
- Стать:
mgl.
SHELL-om не заправлялся,но вот вчера смотрел обзор новой машины из коллекции Дубинского(у которого мама любит скорость)- хвалил V-power, для высокотехнологичных авто.
Но не сказал явно что заправляется там,хотя пару раз на Крузере видел его на Shell.Может в туалет гоняет,бесплатный...
SHELL-om не заправлялся,но вот вчера смотрел обзор новой машины из коллекции Дубинского(у которого мама любит скорость)- хвалил V-power, для высокотехнологичных авто.
Но не сказал явно что заправляется там,хотя пару раз на Крузере видел его на Shell.Может в туалет гоняет,бесплатный...
-
- Ученик
- Модель:: 508GT, 2008GT
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 86 разів
medvedev, заправки Укравто, это как разводняк, цены выше чем везде ,что ещё не о чем не говорит , а топливо как везде . Они даже свои заправки содержат в ужасном состоянии, что про остальное можно говорить. Пробовал их топливо и разницы с другими не ощутил. Мне понравилось на глуско и на бывших гепардах с тнк, все отлично и никогда там не было залетов как у других заправок к примеру как кло и око, про что много где писали. Думаю, что видимо у вас что-то с топливной из за экспериментов с заправками, рса дизеля по сути всеядные и если нет проблем они работают без нареканий.
У меня был 308 турбо и Анп обычный 95 ел и детонаций не было, кто ездил на этих моторах поймёт что это. Сейчас ваговский 2.0 тсай тоже ест его и все норм и зимой и летом .
mgl., парафиниться фильтр как раз при падении температур из-за летнего ДТ, так как в его составляющей парафин , парафин смазывает форсунки и топливную, а в зимнем ДТ керосин вместо парафина и он не смазывает топливную как парафин и не забивает фильтр при минусовой температуре . По этому менять фильтр логично при появлении ДТ зимнего чтоб от летнего парафин , который уже есть в фильтре не забил его , а когда потом менять , это уж дело каждого личное, главное зимой ездить на чистом.
По сути каждый заправляется там где ему нравится заправка , которая его чем то привлекла , а какое топливо на ней, кроме как хозяин ее никто больше не знает)
У меня был 308 турбо и Анп обычный 95 ел и детонаций не было, кто ездил на этих моторах поймёт что это. Сейчас ваговский 2.0 тсай тоже ест его и все норм и зимой и летом .
mgl., парафиниться фильтр как раз при падении температур из-за летнего ДТ, так как в его составляющей парафин , парафин смазывает форсунки и топливную, а в зимнем ДТ керосин вместо парафина и он не смазывает топливную как парафин и не забивает фильтр при минусовой температуре . По этому менять фильтр логично при появлении ДТ зимнего чтоб от летнего парафин , который уже есть в фильтре не забил его , а когда потом менять , это уж дело каждого личное, главное зимой ездить на чистом.
По сути каждый заправляется там где ему нравится заправка , которая его чем то привлекла , а какое топливо на ней, кроме как хозяин ее никто больше не знает)
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину